пятница, 26 мая 2017 г.

Варетые раки рецепты





укроп с зонтиками (обязательно) – 1 пучок,


петушка – 1 пучок


лавровый лист – 5-7 шт.


лимон – 1/2 шт.


лук – 1 головка.


морковь – 1 шт.


соль - 1 ст. л на 1 литр воды,


перец и кориандр - по вкусу.


Рецепт приготовления вареных раков


Овощи почистить, морковь разрезать пополам, луковица на четыре части, зелень промыть, сформировать пучки и завязать нитками.


На дно глубокой кастрюли выложить все ингредиенты, добавить кориандр, соль, перец, залить холодной фильтрованной водой и довести до кипения.


Пока готовится бульон займемся раками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой,


брюшки и лапки почистить с помощью щетки.


В кастрюлю с кипящим бульоном выложить раков и варить 40 минут.


Готовых раков вынуть из бульона, переложить на блюдо, украсить зеленью, полить сверху бульоном и можно подавать к столу.



Как правильно варить раков? Лучшие рецепты.


Далеко не каждое блюдо способно доставить нам такие же незабываемые вкусовые ощущения, как вареные раки. Это поистине деликатесное кушанье способно порадовать даже самых придирчивых гурманов, привыкших получать от еды изысканное удовольствие.


Разумеется, многое зависит от конкретного рецепта, но даже приготовленные самым простым способом раки могут стать украшением любого стола. Мясо раков является не только очень вкусным, но и невероятно питательным продуктом. Для того чтобы правильно сварить раков, нужно знать несколько простых вещей, о которых и пойдет речь ниже.


Как лучше всего сварить раков?


Каждый опытный кулинар имеет свои собственные методы и излюбленные рецепты, но все они сходятся в одном – опускать раков в кастрюлю следует живыми. Поверьте, такой способ приготовления не является проявлением бессмысленной жестокости, он продиктован достаточно вескими причинами.


Употреблять в пищу раков, сваренных уже мертвыми, очень опасно для здоровья. Во-первых, раков не принято замораживать, поэтому процессы разложения начинаются уже с первых часов. Во-вторых, умирают обычно больные раки, поедание которых может грозить серьезным отравлением. Именно для того чтобы избежать пищевого отравления, раков опускают в кипяток живыми.


Если раки еще живы, то никаких сомнений в их свежести не возникает. Живых раков берут за спинку и по одному опускают в кипяток вниз головой; считается, что при этом они погибают мгновенно.


Покупать уже вареных раков крайне нежелательно – ведь в этом случае никак нельзя быть уверенным в том, что они были сварены живыми и свежими.


Как варить раков к пиву?


Пенное прохладное пиво и свежие вареные раки – что может быть лучше в выходной день? Вкуснее, чем раки к пиву, могут быть только правильно приготовленные раки к пиву. Чтобы сварить вкусных раков к пиву, лучше всего варить их именно в пиве. Вам никогда не приходилось этого делать?


Ниже мы приводим простой рецепт, который дает потрясающе вкусный результат.


1) Тщательно промойте живых раков, а затем опустите их в кастрюлю с закипающим светлым пивом.


2) Добавьте соли (из расчета одна столовая ложка на литр пива) и перца по вкусу, варите раков в кипящем пиве 20 минут.


3) Убрав кастрюлю с огня, дайте ракам настояться в отваре 15-25 минут.


4) Подавайте раков на стол, украсив их зеленью, оливками и дольками лимона.


Как надо варить раков в воде?


Вареные раки – это не только очень вкусное, но и весьма минималистичное блюдо. Даже если кроме раков под рукой у вас есть только вода и соль, вы все-равно можете очень вкусно их приготовить. Рецепт приготовления раков в воде очень прост.


1) Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим воду.


2) После закипания воды опускаем в нее живых раков и варим двадцать минут. Кстати, если вы не в курсе: вареные раки становятся красными, не пугайтесь – так и должно быть.


3) Подаем блюдо на стол.


Если у вас есть возможность раздобыть еще и лаврового листа, добавьте его в воду после закипания, если нет – ничего страшного, будет вкусно и так!


Рецепты для приготовления вкусных раков


• Минимализм бывает уместен не всегда: иногда хочется удивить гостей по-настоящему изысканным блюдом, которого они никогда не пробовали раньше. Для этого вы можете приготовить раков с пряностями, тем более что это совсем несложно. Варить раков нужно так же, как и обычно, но предварительно на каждый литр воды следует добавить 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотку семян укропа и сок от 1 лимона. Приготовленные таким образом раки будут иметь приятный пряный вкус.


• Чтобы побаловать себя и своих гостей необычным вкусом и ароматом, можно приготовить раков в винном отваре. Для этого на каждый литр воды нужно влить пол-литра белого сухого вина, а также добавить по веточке укропа и розмарина. Затем варим раков как обычно, а по окончании варки, перед настаиванием, добавляем на каждый литр отвара сок половинки лимона. Занимаясь приготовлением этого блюда, будьте готовы к тому, что результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.


• Можно варить раков с огуречным рассолом. В этом случае варим раков в подсоленной воде 10 минут, затем добавляем огуречный рассол из расчета полстакана рассола на литр воды, после повторного закипания варим еще 10 минут.


На выходе получаем очень вкусное блюдо, достойное украсить любое застолье. Приятного аппетита!



Комментарии


андрей. 27 Дек 2014


Так и сниму в новом сезоне. Спасибо!


Господа, это единственный рецепт Андрея, с которым я не согласен!


И не важно как начинать варить раков, в холодной или в кипятке. Это дело гуманности! Я предпочитаю в кипяток бросать ( momento mori - помни, что придеся умирать. Или как в комедии моментальная смерть) предварительно нужно у рака вытянуть прямую кишку, потянув за центральную часть расклешонного хвостика( раку будет больно, поэтому бросайте в кипяток)


Укроп лучше соцветиями, специи и соль по вкусу. И. Самое главное в конце варки за 3 минуты бросить к ракам сливочного масла и дождавшись пока раствориться масло, снять с огня и настаивать пока раки почти не остынут, чтобы есть не обжигаясь.


Раки - вкуснятина. Если класть на 1 литр воды - 1 ст ложку соли крупной, много-много зонтиков укропа. красный молотый перец, горошком перец черный, обязательно пару головок чеснока не очищ, варить 10 мин и обязааааааааательно дать им настояться час. то это такооое объедение, что ум отъесть можно))



КАК ВАРИТЬ РАКОВ


Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко, доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.


КАК ВАРИТЬ РАКОВ С САЛОМ И ПИВОМ

Сначала хочу подробнее остановиться на выборе раков. Если есть возможность выбора, то лучше покупать речного рака. Чем больше река, тем вкуснее рак (он более упругий внутри). Прудовой рак и рак из маленьких речушек не обладает теми вкусовыми свойствами, которыми обладает речной рак. Лучше брать местного, хотя он и дороже. При выборе рака обращайте внимание на панцирь. Он должен быть твердым. Далее критерий размера: самый вкусный рак - длиной 10-12 см. Если выбор идет визуальный, то лучше брать темно-зеленого рака.


Вареные раки ингредиенты. Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Раков нельзя солить "по вкусу", иначе можете либо пересолить, либо недосолить.


Насчет добавок. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона (отклонение от классики):


1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша.


2. Овощной микс - с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора.


3. Если Вы планируете употреблять раков с вином - добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом -1 стакан пива.


Вареные раки ингредиенты


Вареные раки ингредиенты Добавляем укроп. Теперь внимание! Ждем пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.


Вареные раки ингредиенты Наши раки готовы! Подаем с пивом или белым сухим вином. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий