воскресенье, 14 мая 2017 г.

Варенье из малины рецепты





Рецепты варенья из малины


Варенье из вишни с малиной Вишню, удалив косточки, смешайте с малиной, уложите в посуду, пересыпая сахаром, выдержите 3 часа. Варите варенье до готовности, затем охладите, разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Храните варенье в&n. Потребуется: вишня - 1 кг, малина - 150-200 г, сахар - 1,2 кг


Варенье из малины с красной смородиной Малину смешайте с ягодами смородины, пересыпьте сахаром и выдержите до появления сока. Варите варенье 40 минут, охладите, разложите по банкам, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Потребуется: малина - 1 кг, красная смородина - 500 г, сахар - 1,5 кг


Варенье из малины Малину положить на блюдо в один ряд, посыпать 1 столовой ложкой сахара и выдержать в течение 1 час. Сварить сироп из сахара и воды, остудить 5 минут и залить ягоды. Довести все до кипения, снять пену. Снова вскипятит. Потребуется: малина - 500 г, сахар - 1 1/5 кг, вода - 1 стакан


Шоколадный рулет с малиной Смешать муку, кокосовую стружку, соду и соль. В миксере взбить яйца в густую пену. Добавить сахар, затем воду и ванилин, перемешать. Ввести мучную смесь в эту яичную пену, и выложить ее на застеленный бумагой для выпечки прямоугольный п. Потребуется: мука пшеничная - 3/4 стакана, сода пищевая - 1 ч. ложка, яйца - 3 шт. кокос (стружка) - 2 ст. ложки, варенье, ванилин - 1 ч. ложка, вода - 1/3 стакана, соль - 1/2 ч. ложки


Варенье малиновое Первый способ Подготовленные ягоды пересыпают послойно сахаром и выдерживают в течение 8 ч для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. Затем ягоды с сахаром ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в. Потребуется: малина, сахар


Пирожное “Сникерс” с малиной В чашке миксера смешать муку, сахарную пудру, сахар, соль. Добавить холодное масло и смешивать до образования крошки. Ввести желток и смешивать до образования теста. Дно формы застилаем бумагой. Равномерно распределить тесто и поставить в морозильник на 20-30. Потребуется: Для основы: 1 чашка муки (140 г), 2 ст. л сахарной пудры, 1/4 чашки сахара (50 г), щепотка соли, 120 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками, 1 желток с большого яйца Для начинки: 450 г варенной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана жаренн.


Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки. Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп


Воскресные блинчики с малиной В теплой воде растворить сахар и соль, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить 3 ст. л. растительного масла и соду, перемешать. Разогреть сковородку с 1 ст. л. растительного масла, с помощью небольшого половника вылить порционно тесто, обжарить блинчик с двух. Потребуется: 0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 200-220 г муки, 4 ст. л. растительного масла, щепотка соды, Начинка: малина, протертая с сахаром


Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру. 80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками. В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить. Потребуется: 250 г муки, 200 г белого шоколада, 110 г охлажденного сливочного масла, 100 г замороженной малины, 100 г малинового варенья, 80 г миндаля, 1 желток, 100 мл 11%-ных сливок, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки морской соли


Варенье из малины без воды Малину выложить в чистый эмалированный таз, пересыпая сахаром, и поставить его на всю ночь в холод. Когда сахар распустится немного, и ягоды дадут сок, вылить полученную массу на противень, поставить в разогретую духовку и уваривать 30 мин. Затем поставить варенье. Потребуется: 400гр малины, 3 стакана сахара


Больше рецептов



Варенье из малины: рецепт приготовления малинового варенья на зиму за 5 минут


Варенье из ягод малины, кроме отменного вкуса, который помнят все с детства, обладает еще и рядом полезных свойств. Малиновое варенье на зиму очень хорошо помогает при простудах. Ничто не согреет вас лучше, чем чай с этим вареньем.


Поэтому хороший и простой рецепт варенья из малины очень актуален, особенно в семьях, где есть дети. Хозяек всегда волнует вопрос: как приготовить варенье, чтобы потеря витаминов была наименьшей. Для этого варят варенье-пятиминутку.


Ингредиенты


На 1 килограмм малины вам понадобится 1 килограмм сахара.


Как правильно готовить варенье


Для начала аккуратно удалите плодоножки и листики, промойте ягоды в большом тазу. Делайте это по возможности осторожно, малина - очень нежная ягода.


Малину засыпаем сахаром и даем отстояться 4-5 часов. После чего сливаем образовавшийся сок и кипятим его 10 минут. Затем в сироп всыпать ягоды, довести до кипения на маленьком огне и дать покипеть 5 минут. Отставляем наше будущее варенье и повторяем процедуру через 8-10 часов.


Банки для варенья подготовьте заранее, разложите в них варенье и закатайте.


Есть еще более простой рецепт варенья из ягод малины. Этот рецепт хорошо подойдет для только что собранных ягод.


Ингредиенты


Берутся равные количества малины и сахара: стакан малины – стакан сахара.


Малину пересыпаем сахаром слоями: насыпали в таз стакан малины – сверху стакан сахара и так далее. Дайте малине постоять с сахаром 2-3 часа. Поставьте кастрюлю или таз с будущим вареньем на газ на самый маленький огонь на 40 минут. Время условное, вам нужно, чтобы малиновый сок залил и пропитал весь сахар.


После этого включайте огонь посильнее, но не на максимум. Доведите варенье до кипения, не переставая помешивать деревянной ложкой. Следите, чтобы весь сахар растворился. Как только варенье закипит и весь сахар растворится, выключайте газ и разливайте варенье по банкам.


Нет ничего проще нашего рецепта, и в этом уже убедились многие хозяйки. Хранить варенье из ягод малины лучше в прохладном месте и тогда зимой вы будете иметь самое вкусное и полезное лекарство от простуды.



Варенье из малины


Хочется, чтобы зимой в наших закромах было варенье не только вкусное, но и целебное. Сегодня на сайте Чудо-Повар впервые к Вашему вниманию лечебное варенье из малины, рецептом которого со мной поделилась приятельница еще зимой во время эпидемии гриппа. Рецепт такого варенья я не могла не попросить, после того, как вскрыла банку, которую она дала мне на пробу. Варенье меня сразу поразило своим необычным запахом – я никак не могла понять, что же в него добавлено.


Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках. Оказалось, все дело в коньяке, добавленном в варенье. Именно он придал варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус. Может, кто-то из читателей уже варил подобное варенье, но надеюсь, что немногие. Лично для меня это варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока еще есть возможность купить малину.


Ингредиенты для рецепта варенья из малины:


Рецепт варенья из малины:


Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства, как известно, разрушаются при длительной варке. Это варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остается в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г). Так что варите варенье и лечитесь на здоровье!



Как варить варенье из малины


Содержание:


Без сомнения, трудно найти дом, где живут люди, в котором не нашлось хотя бы одной баночки домашних консервов. Домашнее консервирование никогда не будет забыто, особенно в настоящее время, когда качество пищи промышленного производства вызывает опасения. Давайте рассмотрим рецепт варенья из малины, как его правильно варить, чтоб сделать частью домашней аптечки – и с простудой справиться и иммунитет укрепить. Хотя высокие температуры снижают качество витаминов в ягоде, но свои лечебные свойства она сохраняет в высокой степени, и пару баночек в доме должны быть!


Исходя из высоких запросов сохранения полезных веществ в ягодах, нужно знать, как варить варенье из малины, даже замороженной, чтобы максимально использовать его лечебный эффект – в случае простуды или слабого иммунитета. Прежде всего, контролируем температуру кипения, а также время ее воздействия на сочную мякоть. Не зря умные хозяйки все варенья из ягод готовят по технологии, которую часто называют «пятиминутка».


Технология приготовления «пятиминутка» немного различается, в зависимости от плотности и сочности сырья (ягода или фруктовый плод) и от способности ягоды желироваться.


Мы с вами научимся варить варенье из малицы, рецепт которого позволит нам в итоге получить ароматное и очень приближенное к натуральному вкусу малиновое желеподобное варенье. Если вы хотите разнообразить свою домашнюю консервацию малины еще одним рецептом, то мы поделимся еще и технологией «пятиминутка» классического малинового варенья.


* Советы Поваренка



  • Малина не любит воды. Поэтому эту дары природы нельзя мыть, а только перебирать, аккуратно снимать плодоножку. Если вы собрали ягоду после дождя, то промывать ее нужно под тоненькой струйкой воды, стараясь, чтобы ягода не вобрала в себя слишком много влаги. Сразу выкладывайте ее в сито и дайте воде стечь.

  • Если малина поражена жучком и личинками, то очистить ягоду от них очень легко! Перебранную ягоду помещаем в дуршлаг или сито и опускаем в солевой раствор (1 ч. л. без горки соли на 1 л воды) на 10-15 минут. Вся живность покинет малиновые «дома», а вам только останется сполоснуть ягоду для дальнейшего использования.

  • Варим наш сладкий продукт в посуде с широким дном – эмалированной или из нержавейки. Медные и алюминиевые тазы – не рекомендуются!

  • Чтобы сохранить красивый яркий малиновый цвет ягоды, готовое варенье нужно быстро охладить. Для этого посуду, в которой находится сваренное варенье, следует опустить в более широкую емкость с очень холодной водой. Желательно подготовиться к этому быстрому охлаждению заранее и заморозить лед в морозильной камере. Ваше варенье будет иметь аромат свежей малины и такой же яркий малиновый цвет!

  • Разливать по банкам следует охлажденный продукт, недоливая до кромки банки примерно 5-7 мм. Банки должны быть простерилизованы, равно как и крышки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий