четверг, 27 апреля 2017 г.

Варенники с яблоками рецепт





Вареники с яблоками


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками.


Описание приготовления:


Существует разные начинки для такого блюда как вареники, причем они могут быть как сладкие (ягоды, фрукты, творог), так и несладкие (мясо, картофель, грибы). Но сегодня я хочу предложить вам классический рецепт вареников с яблоками, который мне нравится больше всех остальных вариантов. Такая начинка делает это блюдо невероятно сочным и вкусным, а поскольку яблоки всегда есть на прилавках магазинов, то готовить вареники с яблоками в домашних условиях можно круглый год.



Вареники с яблоками — фото рецепт


Вареники – блюдо на удивление универсальное. Пожалуй, сложно представить какую начинку в них нельзя положить. Такого разнообразия вариация не знает, наверное, ни одно другое блюдо.


Мы предлагаем вам рецепт вкусных вареников с яблоками. Их можно подать со взбитыми сливками, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. В любом виде это замечательное и совсем некалорийное лакомство доставит вам удовольствие. Ингредиенты:


- 1 столовая ложка панировочных сухарей


- 0,5 чайной ложки корицы


для теста:


- 250 г муки


- 0,5 стакана воды


- 2 столовые ложки растительного масла


Способ приготовления:


1. Яблоки очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке. Если они дают слишком много сока, частично отжать. Затем смешать их с панировочными сухарями и корицей. По желанию можно добавить немного сахара. 2. Тесто: муку насыпать горкой. Сделать в ней углубление. Налить туда воду, разбить яйцо и добавить масло. Замесить крутое гладкое тесто.


3. Раскатать тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и вырезать стаканом заготовки для вареников. Положить в центр каждой заготовки чайную ложку яблочной начинки и тщательно защипить края. При защипывании постоянно обмакивайте пальцы в муку, это обеспечить прочное сцепление краев и вареники не разойдутся при варке.


4. Варить вареники в слегка подсоленной воде в течение двух минут после того, как они всплывут на поверхность.



  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

  • Twitter

  • Facebook

  • Google +1

  • Email



Вареники с яблоками


Вареники с яблоками! Что может быть вкуснее, особенно в яблочный сезон? Приготовить это блюдо легко и просто, и оно не потребует каких-то особых затрат по времени. А главное то, что начинка в тесте не расплывается, так как оно держит форму, а приглашенные друзья получают массу удовольствия от поедания этих вареников. И гостей можно побаловать, и время сэкономить, и приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Одним словом - беспроигрышный вариант!


Приготовление вареников с яблоками:


Шаг 6: подаем вареники с яблоками.


Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу с разными сладкими соусами, например, тем же медом или сахарным сиропом. Вкусно посмаковать такие вареники будет даже со сметаной и стаканчиком яблочного компота, любимого чая или может быть с кефиром. Но это уже на ваше усмотрение! Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– – Если вы не особый любитель изюма, прекрасной заменой ему послужит измельченная курага, цукаты или даже чернослив. Можно также приготовить просто вареники с яблоками без каких-либо дополнительных ингредиентов. Блюдо в любом случае получается очень вкусное.


– – Яблоки старайтесь выбирать сладких сортов. Но если фрукты будут кисловатые, просто увеличьте количество сахара в начинке.


– – Тесто не обязательно брать, как на вареники или пельмени. Прекрасной заменой ему послужит такое тесто, как заварное или тесто, приготовленное на основе кефира и соды.



Вареники с яблоками и бананом. Рецепт с фото


Приготовим тесто. Я его делаю на кефире или любом другом кисломолочном продукте, тесто получается нежным, мягким, при варке не расползается. Можно использовать просто скисшееся молоко. Его нам нужно пол-литра (вареников будет много, часть можно отправить в заморозку, чтобы часто не возиться с приготовлением).


Муки уходит около килограмма. Тесто должно получиться мягким, слегка липучим, но так и должно быть, просто будем раскатывать тесто на муке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий