Вареное сало, рецепт
24 Июл 2014, Автор: admin
Некоторые семьи незаслуженно игнорируют сало как продукт питания, считая его виновником избыточного веса и высокого уровня холестерина. Однако умеренное потребление сала (100-110 г в неделю на человека) несет организму только пользу: улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, поставляет уникальные ненасыщенные кислоты и большой ряд витаминов, дает заряд энергии. Употребление бутербродов с салом вместо колбасы положительно отражается и на семейном бюджете, тем более что существуют способы переработки во вкуснейшее блюдо даже тонких и отбракованных кусочков этого продукта, реализуемых продавцами за бесценок.
Вареное сало, рецепт где сало прокрученное с чесноком, зеленью и приправами
Потребуется:
Сало – 1 кг некондиции
Чеснок – 5 крупных зубков
Соль – 3 полные ст. л.
Приправа для засолки сала – 50 г
Зеленый лук – пучок
Смесь перцев, мускатный орех – по вкусу
Вареное сало, рецепт с зеленью
1. Кусочки сала хорошо помыть под проточной водой. Соскоблить с их поверхности ножом мусор, если таковой имеется.
2. Обсыпать сало со всех сторон солью и приправой, сложить его в кастрюлю и оставить часа на два.
3. Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла сало. Варить, в зависимости от толщины кусочков, от 40 минут до 2,5 часов.
4. По окончании варки сало оставить остужаться в рассоле.
5. Тоненькие перья лука мелко нарезать.
6. Сало со шкуркой, чеснок и грубые перья лука пропустить через мясорубку дважды.
7. Полученный фарш приправить мускатным орехом и смесью перцев.
8. Фарш из сала со специями разложить небольшими порциями по пакетам. Придать массе форму брусочков или колбасок. Заморозить.
Замороженное вареное сало легко резать и удобно раскладывать на кусочках хлеба. Сало с зеленью будет выглядеть еще аппетитнее и красивее, если в него при замешивании добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Сало можно и не замораживать. В этом случае фарш, как пасту или паштет, намазывают на ломти хлеба.
Вареное сало
Сало горячим способом: готовится быстро, просто, а результат поражает!
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:35 (ссылка )
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно.
Вареное сало
25 Дек 2014, Автор: Aliska
В канун новогодне-рождественских праздников каждая хозяюшка старается составить праздничное меню. чтобы вкусно и сытно накормить своих гостей. Отличным угощением на любом столе станет домашнее вареное сало с паприкой, нашпигованное дольками чеснока, не сомневайтесь, у этой закуске точно найдутся поклонники, которые оценят её по достоинству и быстро опустошат тарелки. К тому же такое сало можно готовить не только по праздникам, но и в будничные дни, а какие вкуснейшие бутерброды с ним могут получиться – пальчики оближешь и утренний омлет с подобным салом запомнится своим вкусом надолго.
Что ж, не будем вас больше соблазнять, а лучше побыстрей перейдем к самому рецепту и расскажем как же готовится такое вкусное домашнее сало с паприкой и чесноком.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие продукты:
— соль;
— черный молотый перец;
— душистый перец горошком;
— красная сладкая молотая паприка.
Способ приготовления.
1. Сало хорошо промываем в проточной воде, затем пропитываем его бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и хорошенько со всех сторон натираем крупно солью и черным молотым перцем. Отдельно очищаем зубчики чеснока, разрезаем их на небольшие дольки, после чего делаем в сале надрезы и заполняем их чесноком. Также в надрезы вставляем горошины душистого перца и лавровый лист.
2. Помещаем подготовленное и нашпигованное чесноком сало в плотный пищевой полиэтиленовый пакет, туго завязываем его, погружаем в большую кастрюлю с водой и отправляем на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимального и оставляем закуску вариться на протяжение 2-2,5 часов до полной готовности.
3. Спустя вышеуказанное время осторожно извлекаем пакет с салом из воды, снимаем полиэтилен, салу даем немного остыть, после чего хорошенько натираем его со всех сторон сладкой молотой паприкой, тот кто любит остренькое может добавить к паприке немного острого молотого перца. После того как сало полностью остынет, плотно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Готовое вареное сало должно стать плотным и легко резаться на пласты. Подаем закуску к столу с острым соусом из хрена и свеклы, горчицей или кетчупом и наслаждаемся вместе с гостями его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита и веселых праздников!
сало вареное рецепты
Сало вареное с чесноком - кулинарный рецепт на Повар. ру
Blog Archive Вареное сало. Сало, вареное в пакете!
Предлагаю Вам приготовить по моему рецепту вареное сало в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат – изумительный. Надеюсь, что всем.
Сало в луковой шелухе - рецепт с фото
фондю без вина рецепт
рецепты торт сметанник с фото.
сало вареное рецепты и рецепт браги из винограда.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий