четверг, 19 октября 2017 г.

Вкусненькие и необычные рецептики из овощей





Как вкусно приготовить овощи


Во время православных постов и различных диет нас зачастую волнует вопрос как вкусно приготовить овощи. так как эти продукты являются неотъемлемой частью повседневного рациона.


Соль, специи по вкусу.


Как приготовить овощи в духовке.


Для начала подготовим и тщательно вымоем овощи. Обсушим их.


Картофель очистим и порежем крупной соломкой. Обжарим немного и укладываем в чугунок.


Далее очистим болгарский перец и порежем полосками, обжарим немного и добавим к картофелю.


Баклажаны тоже порежем и обжарим.


В конце мелко накрошим лук и обжарим до золотистого цвета. Добавим томат и немного протушим минут 5 не более.


Затем добавим немного кипяченой воды примерно 100 мл, посолим и еще минут 5 тушим.


Заливаем овощи в чугунке полученной подливой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Через означенное время достанем овощи, выкладываем на тарелку, остужаем, посыпаем зеленью и к столу.


Вот так просто приготовить хороший и вкусный постный, диетический рецепт из овощей .


Ну а за мой, скромный труд прошу всего лишь немного поделитесь с друзьями этим рецептов вкусных овощей в социалках.


До новых встреч на кулинарном блоге РЕЦЕПТиК


Здесь тоже много вкусненького



Заготовки на зиму


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.


Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.


Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!


На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.


Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.


Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.


А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.


Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!



Блюда из овощей


Пошаговый рецепт мусаки по-гречески с фаршем, баклажанами и картофелем Греческая мусака - традиционное блюдо греков и других национальностей, которое можно приготовить и подать в различных вариациях. Готовят мусаку, как правило, из баклажан, картофеля.


Готовим весенний "Капрезе" с черемшой и моцареллой по пошаговому рецепту с фотографиями Яркий салат «Капрезе» родом из Италии. Цвета основных его ингредиентов идеально совпадают по цветами на флаге этой колоритной страны. Может быть поэтому итальянцы.


Рецепт запеченных блинов с языком под сырной корочкой Говяжий язык очень вкусным получается в начинке для блинов. Особенно, если с языком туда входят разнообразные пассерованные овощи. А ярко золотистая корочка из сыра сверху вызовет яркий аппетит.


Темаки-суши - это конвертики с рисом и другой вкусной начинкой От привычных нам роллов темаки отличаются своеобразной формой. Ингредиенты не сворачиваются в ролл, а закладываются в конвертик из нори с кисло-сладким рисом в качестве основы. Идеальная.


Необычный рецепт жареного картофеля с капустой Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит.



Меню: Овощные десерты: ТОП-7 необычных рецептов выпечки из овощей


Мы привыкли воспринимать овощи только в одном качестве — как ингредиенты первых и вторых блюд. Но кулинарное применение их значительно шире. Например, в Европе и Америке повара часто используют овощи в сладких блюдах – выпечке или десертах. Давайте и мы расширим наши кулинарные горизонты и приготовим из овощей что-нибудь вкусненькое и неожиданное.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Овощное печенье с сыром



  • Цветная капуста (для теста) — 500 г

  • Брынза соленая (для теста) — 100 г

  • Морковь (для теста) — 1 шт.

  • Лук небольшой (для теста) — 1 шт.

  • Чеснок (для теста) — 3 зубчика

  • Масло сливочное (для теста) — 70 г

  • Сливки (для теста) — 2 ст. л.

  • Яйца (для теста) — 2 шт.

  • Мука (для теста) — 2 ст. л.

  • Белый перец (для теста) — по вкусу

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Зелень укропа — по вкусу

  • Йогурт несладкий, жирный — 100 мл

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль морская — по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст. л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.


Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.


Пирожные из цветной капусты



  • Капуста цветная (тесто) — 250 г

  • Мука пшеничная (тесто) — 6 ст. л.

  • Соль (тесто) — 0,25 ч. л.

  • Яйцо (тесто) — 1 шт

  • Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г

  • Масло сливочное (тесто) — 15 г

  • Чеснок (тесто) — 2 зубчик

  • Разрыхлитель (тесто) — 15 г

  • Творог (начинка) — 100 г

  • Сметана (начинка) — 1 ст. л.

  • Чеснок (начинка) — 1 зубчик

  • Укроп свежий (начинка) — 15 г

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.


Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.


Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.


Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.


Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.


Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!


Морковный пирог



  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.

  • Мука (для теста) — 2 стакана

  • Сахар (для теста) — 2 стакана

  • Корица (для теста) — 1 ч. л.

  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч. л.

  • Сода (для теста) — 1 ч. л.

  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.

  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г

  • Масло сливочное (для теста) — 175 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана

  • Морковь — 1 шт

  • Сливки — 100 мл

  • Сахарная пудра — 0,75 стакана

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.

  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л.

  • Творог — 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана). Добавляем яйца и перемешиваем. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.


Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч. л.). Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.


Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.


Морковный торт



  • Морковь — 4 шт.

  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана

  • Грецкий орех — 0,5 стакана

  • Изюм белый — 0,5 стакана

  • Мед — 3 ст. л.

  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г

  • Цедра лимона — 1 ч. л.

  • Яйца — 3 шт.

  • Бананы — 2 шт.

  • Финики — 15 шт.

  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан

  • Корица — 0,5 ч. л.

  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

  • Молотый кардамон — 0,5 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.


Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.


Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.


Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.


Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.


Картофельно-шоколадный торт



  • Сливочное масло — 1 стакан

  • Сахар — 1,5 стакана

  • Яйца взбитые — 4 шт.

  • Шоколад горький — 90 мл

  • Картофельное пюре — 1 стакан

  • Корица — 1 ч. л.

  • Мускатный орех — 1 ч. л.

  • Мука — 2 стакана

  • Сода — 1 ч. л.

  • Простокваша — 1 стакан

  • Рубленые орехи — 3/4 стакана

  • Малиновый джем

  • Взбитые сливки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогреваем духовку до 175 С.


Форму для выпечки смазываем маслом.


В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.


На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.


В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т. д. В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.


Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части. Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.


Торт из кабачка с лимонным соусом



  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 1,5 стакана

  • Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

  • Мука — 3 стакана

  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Мускатный орех — 1 ч. л.

  • Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана

  • Растительное масло — 1 стакан

  • Тертый кабачок — 2 стакана


Лимонный соус:



  • Яйцо — 1 шт.

  • Лимонная цедра — 1/4 стакана

  • Мука — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 стакан

  • Растопленое сливочное масло — 1 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.


В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.


В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.


Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.


Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.


В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выколадываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.


Тыквенный торт



  • Мука — 3 стакана

  • Сода — 2 ч. л.

  • Соль — 1/4 ч. л.

  • Корица — 1 ч. л.

  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.

  • Маргарин — 0,5 стакана

  • Сахар — 3/4 стакана

  • Взбитые яйца — 2 шт.

  • Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана


Кокосовая глазурь:



  • Сахар — 1/4 стакана

  • Мука — 5 ст. л.

  • Соль — 1/4 ч. л.

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Молоко — 2 стакана

  • Тертый кокос — 1 стакан

  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.


В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.


В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.


Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль. Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко. Помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт. Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.


Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий