Вкусный блог кулинарных рецептов с фото
Као пад — тайский жареный рис с овощами

- 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
- 2 яйца;
- растительное масло для обжарки
2 ст. л.;
Пирожки-спиральки они же сосиски в тесте

- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- мука
4-5 стаканов.
Пышные панкейки на молоке

- 300 мл молока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
1,5 - 2 ст. муки;
Салат Обезьяна на Новый год

- 2 небольшие картофелины;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 200 г вареного куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1/2 б. консервированного горошка;
- соль и майонез по вкусу;
- маслины для украшения;
Предлагаю Вам посетить мои кулинарные сборники рецептов по темам:
Камбала запечённая в рукаве с овощами

- 2-3 средних размеров камбалы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сушеных молотых пряных трав;
- щепотка черного молотого перца;
- рукав для запекания 30-40 см.
Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

- 5-6 тушек кальмаров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- мясной фарш 300-400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

- 1 копченый куриный окорочок;
- 2 свежих огурца;
- 4 вареных яичных белка;
- 1 небольшая луковица;
- маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
- соль по вкусу.
Рецепт очень вкусной кабачковой икры

- 3 средних кабачка;
- 3 крупные луковицы;
- штук 10 некрупных помидоров;
- 4-5 крупные морковки;
- 1/4 средней тыквы;
2 ст. л. соли;
Как вкусно пожарить картошку

- картофель мелкий круглый штук 15;
- чеснок 2-3 дольки;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир

- сок лайма или лимона 3-4 ст. л.;
- рыбный или соевый соус 4 ст. л.;
- чеснок 2-3 дольки;
- растительное масло 1 ст. л;
- кусочек корня имбиря (
1см);
Рецепт домашних пельменей

- 500 граммов говядины или лесного мяса;
- 500 граммов мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- вода
♥Вкусные Кулинарные Рецепты
запись закреплена
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Показать полностью…
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст. масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т. е. пересолено, т. к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P. S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Кулинарные рецепты любящей жены
Морковные крокеты с сыром
Изначально наггетсы готовились из мяса куриного филе, но со временем рецепты меняются и их появляется огромное множество. Например, аппетитные наггетсы получаются из овощей.
Сегодня будем готовить блюдо из моркови с сыром. Рецепт прост, а результат превосходен. Вкусные овощные наггетсы, или более привычное название крокеты, отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Специи можно добавить по своему вкусу – от обычного черного молотого перца и тмина, до острого чили, паприки, шалфея.
Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Приготовленные в духовке крокеты тоже получаются с хрустящей корочкой и блюдо остается таким же вкусным, но более полезным.
При подаче не забудьте о соусе – его можно купить готовый или приготовить самостоятельно на свой вкус. Прочитать рецепт полностью »
Медовое печенье на Пасху
На светлый праздник Пасхи принято печь куличи и готовить вкусную творожную пасху. Я же предлагаю удивить всех вкусным и очень ароматным печеньем из медового теста с имбирем и корицей, покрытым сахарной белковой глазурью.
Пасхальное медовое печенье можно испечь накануне Пасхи! Оно сохранит свежесть и вкус несколько дней! Прочитать рецепт полностью »
Куриное филе в сухарях и сыре
Обжаренное куриное филе в панировке прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Простота приготовления делает этот рецепт одним из самых любимых. Приготовьте своим домочадцам и убедитесь сами – готовить вкусно легко и быстро! Это еще один отличный вариант побаловать близких жареной курочкой не особо напрягаясь у плиты.
Такое блюдо оценят все, кто любит и ест куриное мясо. Благодаря панировке из хлебных крошек, сыра, с добавлением орехов и кунжута, в процессе жарки филе как бы «запечатывается». В результате чего получается необыкновенно нежное и сочное мясо, при этом с потрясающей золотистой, хрустящей корочкой.
А за то время, пока филе подрумянивается на сковороде, можно приготовить легкий овощной салат — и отличный ужин готов! Приятного аппетита! Прочитать рецепт полностью »
Салат с запеченным перцем, стручковой фасолью, томатами и луком
Мне очень нравится сочетание стручковой фасоли с запеченным болгарским перцем и помидорами. В этот раз для приготовления салата с любимыми составляющими сладкий перец я запекла, а в салат добавила немного чеснока и салатных листьев.
Такой овощной салат со стручковой фасолью моэно запросто рекомендовать как отличное дополнение любого ужина, к тому же он запросто может занять место как на праздничном столе, так и пикнике. Салат весьма универсален. Прочитать рецепт полностью »
Мясная солянка с фасолью
Одним из разновидностей питательных супов, заправленных овощами и специями, является солянка. Вкус мясной солянки насыщенный – в ней смешивается столько ингредиентов!
Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утолит голод. Хороша горячая мясная солянка, с пылу с жару – она может согреть и даже помочь победить простуду!
Мне нравится густая солянка на мясном бульоне с фасолью и маринованными огурчиками. Вообще, солянка интересна тем, что при ее приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются. Например, не лишними в солянке будут мясные деликатесы: ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, другие копчености. Для быстроты приготовления можно использовать фасоль консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности. Одним словом экспериментируйте – и у вас все получится!
При подаче на стол в тарелку с солянкой хорошо положить ломтик тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Обязательно подать сметану и свежую зелень! Прочитать рецепт полностью »
Салат из брокколи с луком и орехами
Брокколи – красивая, необычная капуста, насыщенного зеленого цвета, с пикантным, пряным вкусом. Мало кому не удалось оценить все прекрасные характеристики этого овоща.
Такой продукт – настоящая находка, и область кулинарных экспериментов с брокколи просто широчайшая. Сегодня будем готовить вкусный салат с красным луком, орехами и изюмом. Здесь главное не переварить соцветия, капуста должна быть не сырой, но в то же время слегка хрустящей.
Такой салат отличный способ разнообразить повседневное меню. Если привычные салаты вам слегка поднадоели, можно поэкспериментировать, уверяю вас, получится изумительно! Салат полон свежести, яркости – это прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельное кушанье, например, на ужин.
В кулинарии брокколи является одним из самых полезных диетических продуктов. Если вы ее употребляете, значит, ведете здоровый образ жизни! Прочитать рецепт полностью »
Постный шоколадный пирог
Мясные фрикадельки в сырном соусе со шпинатом
Рецептов и способов приготовления фрикаделек очень и очень много, но каждый раз хочется придумать новые вкусы и различные комбинации продуктов.
Сегодня я готовила маленькие шарики из мясного фарша в сырном соусе со шпинатом. Рецепт подойдет тем, кто любит готовить быстро и эффектно! Если подать к таким фрикаделькам воздушное картофельное пюре, то вы в полной мере насладитесь вкусной едой.
Именно пикантный соус из шпината и плавленого сыра придает любимому блюду законченность и аппетитные оттенки вкуса. Шпинат, например, незаменимый продукт современного человека, т. к. чрезвычайно полезен и питателен, а готовится в считанные минуты. К тому же, это не только полезное, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так наш сырный соус приобретает яркий зеленоватый оттенок.
Просто кушать мясные фрикадельки неинтересно, а добавив оригинальный соус, вы получите сочное, нежное блюдо с восхитительным вкусом. А гарнир можно подать любой — невероятно вкусный ужин вам обеспечен! Прочитать рецепт полностью »
Торт Медовик особенный
Ну что, встречайте очередной вкусный медовый торт! Этот рецепт от моей школьной подружки Насти. Когда-то давно она часто пекла его на праздники и угощала нас. Его особенный, неповторимый вкус запомнился мне настолько, что я и по сей день с теплом вспоминаю его. Теперь у меня есть рецепт этого особенного медовика! Точно, вкус из детства.
Особенность приготовления этого медового торта в том, что коржи готовятся достаточно просто, не требуют навыков и сноровки. Да и крем уж совсем прост в приготовлении. Если у вас нет маскарпоне, замените его размягченным сливочным маслом. Прочитать рецепт полностью »
Картофельно-морковный суп-пюре с курицей и сухариками
Очень простой в приготовлении суп-пюре из картофеля и моркови с курицей. Прекрасно подойдет для рациона детей и взрослых.
Зная процесс приготовления супов-пюре, его можно готовить практически из любых продуктов, рецепт каждого из которых, благодаря добавкам и специям, будет обладать своим неповторимым вкусом.
Картофельно-морковный суп получается очень нежным и легким. Его можно готовить без куриного мяса, добавлять любые специи и травы, сделать любой густоты, подавать с гренками или сухариками – прекрасная основа для вашего творчества!
Вкусный супчик не только согреет, но и насытит организм витаминами, принеся пользу. С его приготовлением не возникнет никаких проблем, диетический суп-пюре получится у любой хозяйки.
Один только вид солнечного, позитивного супа поднимет настроение в самый непогожий денек! Прочитать рецепт полностью »
Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета
Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.
Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.
Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!
Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой! Прочитать рецепт полностью »
Картофельный салат со стручковой фасолью и помидорами
Сегодняшний вариант картофельного салата со стручковой фасолью может быть как полноценным обедом (или ужином), так и выступать в качестве гарнира к основному блюду.
К тому же этот салат – отличный вариант постного блюда. Необычная заправка из горчицы и растительного масла дополняет отварной картофель и фасоль и дает ту самую оригинальную нотку. Прочитать рецепт полностью »
Маринованная селедка в банке с луком, морковью и лимоном
Селедка на столе считается одной из лучших закусок и рецепты ее приготовления распространены повсеместно. Рыбка обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом.
Ужин из маринованной селедки с овощами, не смотря на свою простоту и дешевизну, будет иногда, пожалуй, вкуснее и полезнее некоторых дорогих изысков! Прочитать рецепт полностью »
Рисовый суп с фрикадельками
Этот вкусный рисовый суп с фрикадельками – палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный обед. Причем, этот рецепт рисового супа вовсе без зажарки, а для его приготовления используются свежие овощи. Значит, такой суп отлично подходит для детского меню и для кормящих мам.
Мясной фарш для фрикаделек я перекручиваю сама и храню в морозильной камере, расфасовав по маленьким пакетикам.
Фрикадельки делаю исключительно из фарша, добавляю только специи. Никаких булочек, батонов и хлеба! Ведь это фрикадельки, а не отварные котлеты!
Вкус у этого супа с фрикадельками насыщенный, а зелень добавляет красок и без того яркому супу. Прочитать рецепт полностью »
vkusnyy-recept. ru
Шарлотка с яблоками в мультиварке
04.11.2013 | Автор: admin
Шарлотка с яблоками в мультиварке — один из любимых пирогов у многих, рецепт очень простой и вкусный. Для приготовления понадобится:
Кекс с вареньем в мультиварке
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Салат с курицей и капустой
Пирог с консервой в мультиварке
Салат Цезарь с курицей
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий