воскресенье, 15 октября 2017 г.

Вкуснейшие кулинарные рецепты





Вкусный блог кулинарных рецептов с фото


Као пад — тайский жареный рис с овощами




  • 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);

  • 2 яйца;

  • растительное масло для обжарки

2 ст. л.;
  • 1-2 небольших помидора;

  • 1/3 луковицы;

  • 2 дольки чеснока;

  • 1 перец чили;

  • 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);

  • 50 г тофу;

  • рыбный соус 2-3 ст. л.;

  • дробленый арахис 2 ч. л.;

  • сок лайма 2 ст. л.;

  • кокосовый сахар 1 ч. л.;

  • для сервировки зеленый лук или свежая кинза.


  • Пирожки-спиральки они же сосиски в тесте




    • 1 стакан кефира;

    • 1 куриное яйцо;

    • 2 ст. л. растительного масла;

    • 1/2 ч. л. соли;

    • 1/2 ч. л. соды;

    • мука

    4-5 стаканов.

    Пышные панкейки на молоке




    • 300 мл молока;

    • 1 ст. л. лимонного сока;



    1,5 - 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;

  • 2 ч. л. разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • щепотка молотой корицы;

  • сахар по вкусу (1 или 2 ст. л.);

  • сливочное масло 3 ст. л.


  • Салат Обезьяна на Новый год




    • 2 небольшие картофелины;

    • 2-3 маринованных огурца;

    • 3 яйца;

    • 200 г вареного куриного мяса;

    • 1 луковица;

    • 2 моркови;

    • 1/2 б. консервированного горошка;

    • соль и майонез по вкусу;

    • маслины для украшения;


    Предлагаю Вам посетить мои кулинарные сборники рецептов по темам:


    Камбала запечённая в рукаве с овощами




    • 2-3 средних размеров камбалы;

    • 1 луковица;

    • 2 морковки;

    • 1 ст. л. растительного масла;

    • 1/2 ч. л. соли;

    • 1/2 ч. л. сушеных молотых пряных трав;

    • щепотка черного молотого перца;

    • рукав для запекания 30-40 см.


    Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом




    • 5-6 тушек кальмаров;

    • 200 г твёрдого сыра;

    • 3 яйца;

    • 200 г сметаны или жирных сливок;

    • мясной фарш 300-400 г;

    • 1 луковица;

    • 1 морковь;

    • соль и перец по вкусу;

    • растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.


    Простой салат с копченой курицей и шампиньонами




    • 1 копченый куриный окорочок;

    • 2 свежих огурца;

    • 4 вареных яичных белка;

    • 1 небольшая луковица;

    • маринованные шампиньоны 200-250 граммов;

    • соль по вкусу.


    Рецепт очень вкусной кабачковой икры




    • 3 средних кабачка;

    • 3 крупные луковицы;

    • штук 10 некрупных помидоров;

    • 4-5 крупные морковки;

    • 1/4 средней тыквы;



    2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;

  • 1/2 ч. л. куркумы;

  • растительное масло для обжарки.


  • Как вкусно пожарить картошку




    • картофель мелкий круглый штук 15;

    • чеснок 2-3 дольки;

    • сливочное масло 2 ст. л.;

    • сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;

    • соль по вкусу.


    Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир




    • сок лайма или лимона 3-4 ст. л.;

    • рыбный или соевый соус 4 ст. л.;

    • чеснок 2-3 дольки;

    • растительное масло 1 ст. л;

    • кусочек корня имбиря (

    1см);
  • лемонграсс 1-2 стебля.


  • Рецепт домашних пельменей




    • 500 граммов говядины или лесного мяса;

    • 500 граммов мякоти свинины;

    • 2 луковицы;

    • соль и черный перец по вкусу;

    • вода


    ♥Вкусные Кулинарные Рецепты


    запись закреплена


    Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!


    Секреты вкусного плова


    * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Показать полностью…


    * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.


    * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).


    * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!


    * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


    Поэтапное приготовление узбекского плова:


    1. В раскаленное раст. масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.


    2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)


    3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.


    4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.


    5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.


    6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т. е. пересолено, т. к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.


    7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.


    8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.


    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!


    P. S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.



    Кулинарные рецепты любящей жены


    Морковные крокеты с сыром


    Изначально наггетсы готовились из мяса куриного филе, но со временем рецепты меняются и их появляется огромное множество. Например, аппетитные наггетсы получаются из овощей.


    Сегодня будем готовить блюдо из моркови с сыром. Рецепт прост, а результат превосходен. Вкусные овощные наггетсы, или более привычное название крокеты, отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Специи можно добавить по своему вкусу – от обычного черного молотого перца и тмина, до острого чили, паприки, шалфея.


    Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Приготовленные в духовке крокеты тоже получаются с хрустящей корочкой и блюдо остается таким же вкусным, но более полезным.


    При подаче не забудьте о соусе – его можно купить готовый или приготовить самостоятельно на свой вкус. Прочитать рецепт полностью »


    Медовое печенье на Пасху


    На светлый праздник Пасхи принято печь куличи и готовить вкусную творожную пасху. Я же предлагаю удивить всех вкусным и очень ароматным печеньем из медового теста с имбирем и корицей, покрытым сахарной белковой глазурью.


    Пасхальное медовое печенье можно испечь накануне Пасхи! Оно сохранит свежесть и вкус несколько дней! Прочитать рецепт полностью »


    Куриное филе в сухарях и сыре


    Обжаренное куриное филе в панировке прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.


    Простота приготовления делает этот рецепт одним из самых любимых. Приготовьте своим домочадцам и убедитесь сами – готовить вкусно легко и быстро! Это еще один отличный вариант побаловать близких жареной курочкой не особо напрягаясь у плиты.


    Такое блюдо оценят все, кто любит и ест куриное мясо. Благодаря панировке из хлебных крошек, сыра, с добавлением орехов и кунжута, в процессе жарки филе как бы «запечатывается». В результате чего получается необыкновенно нежное и сочное мясо, при этом с потрясающей золотистой, хрустящей корочкой.


    А за то время, пока филе подрумянивается на сковороде, можно приготовить легкий овощной салат — и отличный ужин готов! Приятного аппетита! Прочитать рецепт полностью »


    Салат с запеченным перцем, стручковой фасолью, томатами и луком


    Мне очень нравится сочетание стручковой фасоли с запеченным болгарским перцем и помидорами. В этот раз для приготовления салата с любимыми составляющими сладкий перец я запекла, а в салат добавила немного чеснока и салатных листьев.


    Такой овощной салат со стручковой фасолью моэно запросто рекомендовать как отличное дополнение любого ужина, к тому же он запросто может занять место как на праздничном столе, так и пикнике. Салат весьма универсален. Прочитать рецепт полностью »


    Мясная солянка с фасолью


    Одним из разновидностей питательных супов, заправленных овощами и специями, является солянка. Вкус мясной солянки насыщенный – в ней смешивается столько ингредиентов!


    Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утолит голод. Хороша горячая мясная солянка, с пылу с жару – она может согреть и даже помочь победить простуду!


    Мне нравится густая солянка на мясном бульоне с фасолью и маринованными огурчиками. Вообще, солянка интересна тем, что при ее приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются. Например, не лишними в солянке будут мясные деликатесы: ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, другие копчености. Для быстроты приготовления можно использовать фасоль консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности. Одним словом экспериментируйте – и у вас все получится!


    При подаче на стол в тарелку с солянкой хорошо положить ломтик тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Обязательно подать сметану и свежую зелень! Прочитать рецепт полностью »


    Салат из брокколи с луком и орехами


    Брокколи – красивая, необычная капуста, насыщенного зеленого цвета, с пикантным, пряным вкусом. Мало кому не удалось оценить все прекрасные характеристики этого овоща.


    Такой продукт – настоящая находка, и область кулинарных экспериментов с брокколи просто широчайшая. Сегодня будем готовить вкусный салат с красным луком, орехами и изюмом. Здесь главное не переварить соцветия, капуста должна быть не сырой, но в то же время слегка хрустящей.


    Такой салат отличный способ разнообразить повседневное меню. Если привычные салаты вам слегка поднадоели, можно поэкспериментировать, уверяю вас, получится изумительно! Салат полон свежести, яркости – это прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельное кушанье, например, на ужин.


    В кулинарии брокколи является одним из самых полезных диетических продуктов. Если вы ее употребляете, значит, ведете здоровый образ жизни! Прочитать рецепт полностью »


    Постный шоколадный пирог


    Мясные фрикадельки в сырном соусе со шпинатом


    Рецептов и способов приготовления фрикаделек очень и очень много, но каждый раз хочется придумать новые вкусы и различные комбинации продуктов.


    Сегодня я готовила маленькие шарики из мясного фарша в сырном соусе со шпинатом. Рецепт подойдет тем, кто любит готовить быстро и эффектно! Если подать к таким фрикаделькам воздушное картофельное пюре, то вы в полной мере насладитесь вкусной едой.


    Именно пикантный соус из шпината и плавленого сыра придает любимому блюду законченность и аппетитные оттенки вкуса. Шпинат, например, незаменимый продукт современного человека, т. к. чрезвычайно полезен и питателен, а готовится в считанные минуты. К тому же, это не только полезное, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так наш сырный соус приобретает яркий зеленоватый оттенок.


    Просто кушать мясные фрикадельки неинтересно, а добавив оригинальный соус, вы получите сочное, нежное блюдо с восхитительным вкусом. А гарнир можно подать любой — невероятно вкусный ужин вам обеспечен! Прочитать рецепт полностью »


    Торт Медовик особенный


    Ну что, встречайте очередной вкусный медовый торт! Этот рецепт от моей школьной подружки Насти. Когда-то давно она часто пекла его на праздники и угощала нас. Его особенный, неповторимый вкус запомнился мне настолько, что я и по сей день с теплом вспоминаю его. Теперь у меня есть рецепт этого особенного медовика! Точно, вкус из детства.


    Особенность приготовления этого медового торта в том, что коржи готовятся достаточно просто, не требуют навыков и сноровки. Да и крем уж совсем прост в приготовлении. Если у вас нет маскарпоне, замените его размягченным сливочным маслом. Прочитать рецепт полностью »


    Картофельно-морковный суп-пюре с курицей и сухариками


    Очень простой в приготовлении суп-пюре из картофеля и моркови с курицей. Прекрасно подойдет для рациона детей и взрослых.


    Зная процесс приготовления супов-пюре, его можно готовить практически из любых продуктов, рецепт каждого из которых, благодаря добавкам и специям, будет обладать своим неповторимым вкусом.


    Картофельно-морковный суп получается очень нежным и легким. Его можно готовить без куриного мяса, добавлять любые специи и травы, сделать любой густоты, подавать с гренками или сухариками – прекрасная основа для вашего творчества!


    Вкусный супчик не только согреет, но и насытит организм витаминами, принеся пользу. С его приготовлением не возникнет никаких проблем, диетический суп-пюре получится у любой хозяйки.


    Один только вид солнечного, позитивного супа поднимет настроение в самый непогожий денек! Прочитать рецепт полностью »


    Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета


    Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.


    Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.


    Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!


    Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой! Прочитать рецепт полностью »


    Картофельный салат со стручковой фасолью и помидорами


    Сегодняшний вариант картофельного салата со стручковой фасолью может быть как полноценным обедом (или ужином), так и выступать в качестве гарнира к основному блюду.


    К тому же этот салат – отличный вариант постного блюда. Необычная заправка из горчицы и растительного масла дополняет отварной картофель и фасоль и дает ту самую оригинальную нотку. Прочитать рецепт полностью »


    Маринованная селедка в банке с луком, морковью и лимоном


    Селедка на столе считается одной из лучших закусок и рецепты ее приготовления распространены повсеместно. Рыбка обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом.


    Ужин из маринованной селедки с овощами, не смотря на свою простоту и дешевизну, будет иногда, пожалуй, вкуснее и полезнее некоторых дорогих изысков! Прочитать рецепт полностью »


    Рисовый суп с фрикадельками


    Этот вкусный рисовый суп с фрикадельками – палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный обед. Причем, этот рецепт рисового супа вовсе без зажарки, а для его приготовления используются свежие овощи. Значит, такой суп отлично подходит для детского меню и для кормящих мам.


    Мясной фарш для фрикаделек я перекручиваю сама и храню в морозильной камере, расфасовав по маленьким пакетикам.


    Фрикадельки делаю исключительно из фарша, добавляю только специи. Никаких булочек, батонов и хлеба! Ведь это фрикадельки, а не отварные котлеты!


    Вкус у этого супа с фрикадельками насыщенный, а зелень добавляет красок и без того яркому супу. Прочитать рецепт полностью »



    vkusnyy-recept. ru


    Шарлотка с яблоками в мультиварке


    04.11.2013 | Автор: admin


    Шарлотка с яблоками в мультиварке — один из любимых пирогов у многих, рецепт очень простой и вкусный. Для приготовления понадобится:


    Кекс с вареньем в мультиварке


    Перловая каша с тушенкой в мультиварке


    Салат с курицей и капустой


    Пирог с консервой в мультиварке


    Салат Цезарь с курицей








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий