Рецепт: Венские вафли - со взбитыми сливками
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 грамм ;
яйца куриные - 2 шт ;
сметана - 1 столовая ложка ;
сахар песок - 3 столовые ложки ;
крахмал кукурузный - 2 столовые ложки ;
сахарная пудра - 2 столовые ложки ;
ягоды - для украшения
затем столовую ложку сметаны
и 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Замесить однородное, блестящее, не слишком густое тесто.
Выпекаем в электровафельнице вкусные румяные вафли. Их можно съесть и так, а можно промазать кремом.
Время приготовления пишу примерное, потому что все зависит от вафельницы. У меня она ужасно долго печет, ушло больше часа.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Лучшие домашние рецепты
Вафли со взбитыми сливками!
Вафли со взбитыми сливками!
Отличный рецепт для тех, у кого нет вафельницы). офигеть… Хрустящие вафли с нежными, слегка сладковатыми сливками, посыпанные миндалем и фисташками, украшенные коктейльной вишенкой… нет вафельницы?))
Она вам и не понадобится) Эти вафли можно легко сделать, не имея ничего, кроме пары ингредиентов и противня) Это как раз мой случай. А результат – отличный! Для раунда в сообществе Готовим вместе.
Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки – осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т. д. и т. п.
Вафли со сливками
200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л 35%-ных сливок, 1—2 ст. ложки сахара.
Для выпекания сливочное или растительное масло. Муку просеять в миску, примешать холодной воды, немного соли и растопленное масло.
Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Творожные вафли
3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2—3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 2—3 ст. ложки молока.
Для выпекания растительное масло или жир. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, приправы, смешанную с пекарским порошком муку и молоко.
Яичные белки взбить и смешать с тестом перед выпеканием.
«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави
Кокосовые вафли со взбитыми сливками
Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 5 вафель.
Ингредиенты:
- поджаренной кокосовой стружки — 1/3 Стакана растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки яиц — 6 Штук (крупных ) нектара агавы — 1/4 Стакана экстракта ванили — 1 Чайная ложка соли — 1/4 Чайных ложки соды — 1/2 Чайных ложки кокосовой муки — 1/3 Стакана пюре из бананов — 2 Ст. ложки жирных сливок — 1/2 Чашки (взбитые сливки) кленового сиропа — 2 Ст. ложки (взбитые сливки) взбитые сливки с кленовым сиропом — По вкусу (см. рецепт ниже) начинка) кусочки банана — По вкусу (начинка) шоколадная стружка — По вкусу (начинка)
Оценить рецепт Кокосовые вафли со взбитыми сливками:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий