понедельник, 26 июня 2017 г.

Вафли рецепт с картинками





Вафли в духовке


Молоко смешать с мёдом и солью. Понемногу всыпать 1/2 стакана муки и взбить венчиком до однородности. Влить сливочное масло и понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно размешивая венчиком. Взбить тесто до однородности.


Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него 3 ст. ложки теста. Деревянной лопаточкой распределить тесто по противню в виде круглой лепёшки диаметром 12-13 см. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 12-15 минут. Затем быстро вынуть из духовки и свернуть вафлю в трубочку. Точно также испечь вафли из остального теста.


Существует огромное количество рецептов домашних вафель. Одними из самых вкусных и ароматных получаются вафли, приготовленные по этому рецепту. Красивые хрустящие вафли не оставят никого равнодушным.



Диетические вафли.


Только сложные углеводы и высококачественный белок, без добавления масла =)


Рецепт легких в приготовлении, без добавления муки и прочей чепухи, всего 3 ингредиента и огромное удовольствие и наслаждение от вкуса! =)) Как всегда все просто и полезно и так погнали:


115гр мягкого творога (использовал обезжиренный валио)


120-130 мл яичных белков ,


по моим расчетам, это где-то 5 средних яиц


Приготовление:


В кач-ве клубничной/шоколадной/ванильной добавки, можете использовать протеин, 1 черпак на данное кол-во ингридиентов.


Заливаем все в блендер (советую, сначала лить яйца, потом добавлять овсянку, иначе не перемолоть), взбиваем все до однородной массы и все, ваши вафли готовы.


Выпекать по инструкции приложенной к вафельнице.


Приятного Вам аппетита!



Вафли с черникой и малиной


История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …


Взбиваем сливки. Добавляем муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до появления золотистой корочки.


Готовим соус. Смешиваем в блендере малину, чернику и сахарную пудру до однородной консистенции.


Выкладываем вафли на тарелку. Поливаем ягодным соусом. Украшаем ягодами черники и малины. Приятного аппетита!



Тыквенные вафли


Приготовление:


Тыкву очистить от внутренностей и кожуры. Порезать небольшими кубиками.


На небольшой сковороде разогреть немного сливочного масла и выложить в неё кусочки тыквы.


Обжаривать на среднем огне до начала размягчения, затем добавить немного молотой корицы и несколько семян кардамона.


Продолжать обжаривание при постоянном помешивании, пока тыква не превратится в однородное пюре.


Оставшееся сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком, уксусом, яйцами и сахаром. Размешать до растворения сахара.


Выложить в получившуюся смесь немного остывшее тыквенное пюре, высыпать муку и соду. Перемешать всё до однородного состояния.


Из получившегося теста испечь мягкие вафли с помощью имеющейся электровафельницы.


В качестве соуса к тыквенным вафлям отлично подойдёт густой йогурт или сметана, смешанные с небольшим количеством ванильного экстракта.


При подаче можно также полить вафли мёдом или густым сиропом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий