Вафли в духовке
Молоко смешать с мёдом и солью. Понемногу всыпать 1/2 стакана муки и взбить венчиком до однородности. Влить сливочное масло и понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно размешивая венчиком. Взбить тесто до однородности.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него 3 ст. ложки теста. Деревянной лопаточкой распределить тесто по противню в виде круглой лепёшки диаметром 12-13 см. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 12-15 минут. Затем быстро вынуть из духовки и свернуть вафлю в трубочку. Точно также испечь вафли из остального теста.
Существует огромное количество рецептов домашних вафель. Одними из самых вкусных и ароматных получаются вафли, приготовленные по этому рецепту. Красивые хрустящие вафли не оставят никого равнодушным.
Диетические вафли.
Только сложные углеводы и высококачественный белок, без добавления масла =)
Рецепт легких в приготовлении, без добавления муки и прочей чепухи, всего 3 ингредиента и огромное удовольствие и наслаждение от вкуса! =)) Как всегда все просто и полезно и так погнали:
115гр мягкого творога (использовал обезжиренный валио)
120-130 мл яичных белков ,
по моим расчетам, это где-то 5 средних яиц
Приготовление:
В кач-ве клубничной/шоколадной/ванильной добавки, можете использовать протеин, 1 черпак на данное кол-во ингридиентов.
Заливаем все в блендер (советую, сначала лить яйца, потом добавлять овсянку, иначе не перемолоть), взбиваем все до однородной массы и все, ваши вафли готовы.
Выпекать по инструкции приложенной к вафельнице.
Приятного Вам аппетита!
Вафли с черникой и малиной
История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
Взбиваем сливки. Добавляем муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до появления золотистой корочки.
Готовим соус. Смешиваем в блендере малину, чернику и сахарную пудру до однородной консистенции.
Выкладываем вафли на тарелку. Поливаем ягодным соусом. Украшаем ягодами черники и малины. Приятного аппетита!
Тыквенные вафли
Приготовление:
Тыкву очистить от внутренностей и кожуры. Порезать небольшими кубиками.
На небольшой сковороде разогреть немного сливочного масла и выложить в неё кусочки тыквы.
Обжаривать на среднем огне до начала размягчения, затем добавить немного молотой корицы и несколько семян кардамона.
Продолжать обжаривание при постоянном помешивании, пока тыква не превратится в однородное пюре.
Оставшееся сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком, уксусом, яйцами и сахаром. Размешать до растворения сахара.
Выложить в получившуюся смесь немного остывшее тыквенное пюре, высыпать муку и соду. Перемешать всё до однородного состояния.
Из получившегося теста испечь мягкие вафли с помощью имеющейся электровафельницы.
В качестве соуса к тыквенным вафлям отлично подойдёт густой йогурт или сметана, смешанные с небольшим количеством ванильного экстракта.
При подаче можно также полить вафли мёдом или густым сиропом.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий