Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту
Содержание:
Это блюдо может стать изысканным завтраком в выходной день или десертом — особенно если подать вафли с мороженым, а сверху полить шоколадным соусом. Для тех, кто беспокоится о фигуре, автор подсчитала калории, а если вы еще не обзавелись вафельницей, по этому рецепту вполне можно приготовить оладьи.
Творожные вафли
- творог мягкий нежирный — 200 г
- мука — 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3)
- сахар — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- масло растительное — 50 мл (если будете по этому рецепту готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использовать его для жарки)
- щепотка соли
- сода — 1 ч. л. без горки
- ванильный сахар — 1 ч. л.
На 1 порцию (104,7 г):
- Калории: 260,7
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 30,4 г
- Белки: 11,4 г
- Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.
- Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
- Испечь вафли с помощью вафельницы.
Шоколадный соус-топпинг
- Калории: 19,1
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 3,2 г
- Белки: 0,3 г
- Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно перемешать. На небольшом огне довести смесь до кипения.
- В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.
- Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день
Думаете, что приготовить мягкие, нежные или хрустящие вафли в домашних условиях проблематично? Напрасно вы так считаете, и верное тому доказательство — рецепты, которыми мы сегодня поделимся с вами. У них есть маленький секрет: чтобы добиться нежности, тесто для десерта следует замешивать не слишком густое, но то же время оно не должно быть очень жидким. В идеале его консистенция напоминает жирную сметану.
Из вафель в вафельнице можно сделать аппетитный торт, смазав их кремом — заварным, сметанным, шоколадным или другим — и соединив между собой. Кроме того, не успевшие остыть готовые изделия заворачивают в трубочки и наполняют вареной сгущенкой. Их обычно подают к ароматному чаю, какао или кофе. Уверены, какой бы рецепт вы ни выбрали, в любом случае блюдо получится вкусным и порадует всех: и маленьких, и взрослых членов семьи. К тому же кушанье станет отличным десертом для детского праздника.
Простые вафли к чаю
Как и полагается начинающим кулинарам, рассмотрим самый простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся хрустящие, золотистые домашние вафли. Конечно же, их можно испечь в обычной духовке. Для этого противень покрывается пергаментом или специальной бумагой и смазывается небольшим количеством масла (оливкового или сливочного). Чтобы изделия не слипались между собой, выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Второй способ приготовления вафель еще проще, чем первый. Вам понадобится электрическая вафельница, в которой блюдо доходит за какие-нибудь две-три минуты. Обязательно подавайте к нему сладкий соус — это может быть сгущенное молоко, домашнее клубничное, малиновое или другое варенье. Кстати, в супермаркетах продается специальный крем — шоколадный, карамельный или фруктовый, — по желанию полейте им десерт.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 граммов
- пять домашних яиц
- стакан сахарного песка (можете использовать пудру)
- 250 граммов пшеничной муки
- ванилин — на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Прежде чем начинать делать домашние вафли, примите к сведению, что муку необходимо просеять. Тогда изделия выйдут пышными и красивыми. Начинайте со взбивания яиц, к которым добавьте немного ванилина и сливочное масло, растопленное на медленном огне. Затем введите сахарный песок или пудру. Если планируете использовать последнюю, учтите, что ее необходимо положить больше, чем указанного в рецептуре сахара. В самом конце высыпьте в полученную массу небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось ни одного лишнего комка. Для этого подойдет обычный венчик, а лучше, конечно, использовать миксер или блендер.
Теперь, чтобы приготовить аппетитные хрустящие вафли, вылейте немного теста — одну-две столовые ложки — в разогретую вафельницу. Плотно закройте крышку и выпекайте не дольше четырех минут. Если хотите сделать десерт с наполнителем, то горячие вафли сверните в виде трубочек. А после начините их любым кремом или вареной сгущенкой.
Можете использовать и такой рецепт: разложите изделия по порционным тарелкам, присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками свежих фруктов или ягодами. Для маленьких любителей сладостей полейте блюдо нежным шоколадным кремом, готовить который очень легко. В небольшой кастрюле подогрейте молоко (три стакана), потом сюда же выложите 50 граммов сливочного масла, шесть ложек какао-порошка и сахар, ориентируясь на свой вкус. Варите на несильном огне при регулярном помешивании. В самом конце по желанию добавьте щепотку корицы. Надеемся, хрустящие вафли понравятся вашим маленьким разбойникам. Приятного аппетита!
Вафли «по-венски» с лимонным соком
«Венские вафли» — согласитесь, звучит очень аппетитно. Настолько, что невольно появляется чувство дикого голода и большое желание отведать нежный, невероятно вкусный десерт. Однако чтобы это сделать, совершенно не обязательно бежать в ближайший ресторан или кондитерскую. Мы подскажем несложный рецепт, с помощью которого каждая хозяйка, невзирая на свой кулинарный опыт, сможет самостоятельно испечь венские вафли.
Ингредиенты:
- 100 граммов коричневого сахара
- 350 граммов белой муки (обязательно заранее просеянной)
- 250 миллилитров не слишком жирного молока
- сливочное масло — одна упаковка
- половина лимона (понадобится только сок)
- домашние яйца — три штуки
- две ложки (чайные) разрыхлителя
- 150 миллилитров густой сметаны
- ванилин — по желанию
- ? стакана сахара
Способ приготовления:
Приступая к процессу готовки, обязательно заранее просейте муку с помощью сита и соедините ее с разрыхлителем. Затем хорошо взбейте яйца, отделять желтки от белков в этом случае не нужно. Если масло лежит в морозилке, достаньте его и дайте «отойти», чтобы оно было мягким и податливым. Тогда растереть сливочный продукт с сахаром не составит труда, что и следует сделать. Как только справитесь с задачей, поставьте молоко на печь, включив конфорку на минимум. Немного его подогрев, добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте. В одной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, а также лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Тесто рекомендуется замешивать не тугое, а полужидкое, похожее на жирную домашнюю сметану.
Полученную массу наберите ложкой и выложите в горячую электровафельницу. Выпекайте каждое изделие по очереди до появления красивого золотистого оттенка. Теперь осталось дело за малым: взбейте с помощью вилки сметану, сахар и немного ванилина. Возьмите две венские вафли и смажьте их кремом, затем соедините между собой, аккуратно надавив руками. Точно таким же способом сформируйте остальные изделия. Хотите украсить блюдо? Тогда обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке, размельчите их и посыпьте десерт. Приятного аппетита!
Хрустящие вафли с фруктово-творожной начинкой
Приготовление хрустящих аппетитных вафель в вафельнице — не проблема, особенно если у вас есть хороший рецепт. Именно об этом сейчас и расскажем. Для начинки используется творог и клубника. В зимнее время года довольно сложно найти свежие ягоды, поэтому можете смело использовать замороженные. Это может быть малина, смородина, ну а если ничего не подберете, добавьте золотистый изюм, который предварительно замочите в горячей воде.
Ингредиенты:
Для теста:
- один стакан муки
- яйца — две штуки
- три ложки (столовые) фруктозы или сахарной пудры
- полтора стакана молока
- немного соды — примерно 0, 5 маленькой ложки
Для начинки:
- 200 граммов домашнего творога
- 100 граммов клубники
- мед или сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы сделать вафли для вафельницы, сначала несколько раз взбейте венчиком яйца так, чтобы образовалась густая однородная масса. Потом сюда же введите указанное количество сахарной пудры или фруктозы. Готовить молоко следует на очень медленном огне, не доводя его до кипения. Как только увидите на поверхности первые пузыри, выключайте конфорку и выливайте продукт в муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Теперь осталось замесить неплотное тесто и испечь вафли, разогрев эклетровафельницу до 180 градусов.
Через три-четыре минуты можете выключать прибор. Горячие изделия сверните руками в трубочки и начинайте готовить начинку. Этот рецепт предполагает творожно-фруктовый наполнитель, поэтому хорошо разомните творог с помощью вилки, смешав его с сахаром. После очистите и промойте клубнику. Когда она высохнет, порежьте ягоды мелкими кубиками и соедините с предыдущими продуктами. Затем начините трубочки и зовите всех к столу.
Кстати, вместо сахара в начинку иногда добавляется золотистый мед. Только сначала растопите его на паровой бане — тогда масса выйдет более однородной. Если блюдо придется вам по душе, обязательно попробуйте другой рецепт десерта. Например, можно сделать венские вафли: в отличие от трубочек, они очень мягкие и нежные. Кушанье, политое шоколадом, никого не оставит равнодушным!
Вафли с марципаном и корицей
Этот рецепт — идеальная находка для всех любителей сладостей. Вафли можно готовить по-разному: на воде, молоке, кефире или йогурте. Мы же предлагаем добавить немного марципановой массы и молотой корицы, блюдо получится шедевральным! Заварите ароматный чай и пригласите в гости друзей. Чем не отличное времяпровождение?
Ингредиенты:
- марципановая масса — 60 граммов
- половина упаковки сливочного (мягкого) масла
- небольшая чашка сахара (можете заменить его сахарным сиропом, пудрой или фруктозой)
- ванилин добавляйте по вкусу
- четыре яйца
- жир или масло — для смазки электровафельницы
- мука – 250 граммов
- маленькая ложка разрыхлителя
- 100 миллилитров жирных сливок
- корица
- 25 граммов молотого фундука
- свежая мята
- 100 миллилитров готового шоколадного соуса
Способ приготовления:
Марципановую массу можно сделать самостоятельно — для этого подберите подходящий рецепт. Но чтобы сэкономить время, которое, согласитесь, никогда не бывает лишним, купите продукт в магазине. Для тех, кто не знает, что представляет собой марципан, поясняем — это миндаль, измельченный в муку и смешанный с сахарным сиропом. Так что если решите готовить кушанье самостоятельно, то уже будете знать, какие продукты необходимо приобрести.
Вернемся к нашим вафлям. Сливочное масло должно быть мягким, ведь так будет проще замешать тесто. Поэтому выньте его из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Затем порежьте средними кубиками, засыпьте сахаром и введите немного ванилина. Тщательно разомните продукты с помощью вилки. Теперь нарубите небольшими кусками марципановую массу и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. В самую последнюю очередь добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Переложите все продукты в чашу для блендера и несколько раз перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комков.
Внутреннюю поверхность электрической вафельницы смажьте жиром или маслом и вылейте в нее немного теста (чуть больше столовой ложки). Каждое изделие выпекается не дольше четырех минут. Пока вафли будут остывать, взбейте с помощью венчика сливки, корицу и фундук. Орехи нужно хорошо перемолоть. Для этого растолките их ступкой, а после воспользуйтесь блендером. Выложите десерт в порционные тарелки и сначала полейте шоколадным соусом, а потом сливочной смесью. Для украшения положите сверху несколько листиков свежей ярко-зеленой мяты.
Нежные вафли из йогурта
В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления вафель, десерт получается или хрустящим или же, наоборот, мягким и нежным. Бесспорно одно — его очень просто готовить и не затратно ни по времени, ни по финансам.
Ингредиенты:
- 375 граммов йогурта (рекомендуем ванильный или фруктовый)
- магазинные яйца — три штуки
- 1 и 0, 25 стакана муки
- разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
- немного соды
- соль — по вкусу
- 100 миллилитров растопленного масла (имеется в виду сливочное)
- малиновое варенье
Способ приготовления:
Включите разогреваться вафельницу, а сами тем временем замешайте тесто. Делается это очень просто: взбитые яйца вылейте в теплый йогурт (если нужно, подогрейте его), потом сюда же введите разрыхлитель с мукой, соду и поваренную соль. Для получения однородной плотной массы растопите сливочное масло и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте продукты и оставьте тесто настаиваться. Через пятнадцать минут можете печь изделия, наливая смесь в горячую электровафельницу небольшими порциями. Когда появится пар, приоткройте крышку: если вафли приобрели румяный золотистый оттенок, это значит, что они готовы. Перед подачей полейте десерт малиновым вареньем и приглашайте всех к столу.
Вафли из картофельной муки получаются очень рассыпчатыми, из молока, кефира или йогурта — мягкими. Рецепты разнообразны, и каждый из них хорош по-своему. Так что экспериментируйте и готовьте в удовольствие!
Вафли в электровафельнице: рецепт тонкого и пышного десерта
August 13, 2013
Вафли в электровафельнице, рецепт которых будет представлен чуть ниже, можно готовить из разной основы. Ведь если добавить те или иные ингредиенты, тесто может получаться и сладкое, и нежное, и пресное, и рассыпчатое.
Стоит также отметить, что перед тем как готовить вафли в вафельнице, следует определиться, какой именно десерт вы хотите получить. Ведь в зависимости от типа этого устройства приготовленное сладкое блюдо может значительно различаться по толщине и вкусу.
К примеру, если вы хотите приготовить к чаю вафельные трубочки со сгущенкой, то лучше использовать устройство для выпекания тонких и хрупких пластов. Ну, а если же вы предпочитаете завтракать настоящими венскими вафлями, то для этого следует применить другой бытовой прибор.
Вафли в электровафельнице: рецепт хрупкого десерта с начинкой
Необходимые ингредиенты:
- сливочный маргарин – одна большая пачка;
- куриные яйца – пять штук;
- сахар – один-полтора стакана;
- мука пшеничная – один-полтора стакана.
Стоит отметить, что такая основа замешивается крайне быстро. Именно поэтому этот десерт можно делать даже тогда, когда вас неожиданно посетили гости, а в холодильнике нет никаких угощений.
Итак, в большой таре следует взбить венчиком пять куриных яиц, добавив к ним сахарный песок. После того как сладость полностью растворится в яичной массе, необходимо отдельно растопить подтаявший сливочный маргарин, а затем, немного остудив его, смешать обе основы вместе.
Далее к получившейся смеси требуется всыпать один граненый стакан просеянной муки и замешать тесто так, чтобы оно приобрело сметанообразную консистенцию.
Чтобы вафли получились тонкие и хрустящие, необходимо максимально нагреть электровафельницу, а затем выложить на ее основу одну неполную большую ложку теста. Далее устройство требуется сомкнуть и выждать несколько минут, пока обе стороны десерта не подрумянятся.
Доставать получившийся блин рекомендуется крайне быстро при помощи вилки или лопатки. Стоит отметить, что такой десерт застывает в считанные секунды и превращается в настоящие хрустящие вафли. Именно поэтому, если вы хотите сделать сладкие трубочки со сгущенкой, то готовой основе желательно уже в горячем виде придать необходимую форму.
Вафли в электровафельнице: рецепт приготовления пышного и нежного десерта
Необходимые ингредиенты:- масло сливочное – двести граммов;
- мука пшеничная – 350 граммов;
- куриные яйца (крупные) – три штуки;
- сахарный песок – 150 граммов;
- сода пищевая – на кончике ложки;
- кефир нежирный – один стакан;
- разрыхлитель – двадцать граммов.
Процесс замешивания теста
Стоит отметить, что выпекаются такие вафли в специальном кухонном устройстве в течение нескольких минут.
Десерт с карамелизированными фруктами, мороженым и вафлями
Сегодня у меня день сладостей. Бывает, что вот ничего не хочется, только конфеток, мороженого или тортика. Десерт, который сегодня я сделала, удовлетворил все мои желания.
Мне хотелось чего-то контрастного и легкого. Для этого десерта я карамелизовала груши и яблоки. Добавила к нему измельченные вафли и все это окунула в мир сливочного холодного мороженного.
Начинаю приготовление десерта с того, что подготавливаю фрукты для карамелизации.
Для этого нарезаю их мелким кубиком. От кожуры не очищаю. Беру больше груш, но это мой личный вкус. Захотелось грушевого вкуса.
На сковороду отправлю кусочек сливочного масла. Оно должно растопиться. К маслу отправляю фрукты. Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек соединился со сливочным маслом. На огне держу их пару минут, затем добавляю ложку сахара. Карамелизуются фрукты около 5 минут, пока сахар не станет янтарного цвета.
Подготавливаю бокалы для десерта. В отдельной емкости разминаю вафли. В этот раз у меня шоколадные, для большей яркости вкуса конечного десерта.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий