Рецепт - вафли "Малиновая нежность"
Ингридиенты
Яйцо (разделить на желтки и белки) — две штуки
Мука — 200 грамм
Масло растительное — одна столовая ложка
Молоко — 430 миллилитров
Сахар — три столовых ложки
Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
Сливки (33%) — 150 миллилитров
Разрыхлитель теста — 0,5 чайные ложки
Малина (свежая) — 300 грамм
Рецепт "Вафли "Малиновая нежность""
засыплем малину половиной пакетика ванильного сахара и поставим в холодильник.
Яйца разделим на желтки и белки. смешаем желтки с мукой, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара.
взобьем белки и перемешаем с массой. испечем из теста вафли в вафельнице.
смешаем порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. вскипятим 230 миллилитров молока с 2 стол. ложками сахара. смешаем с разведенным порошком и вскипятим. снимем кастрюлю с плиты и дадим пудингу остыть.
взобьем сливки с остатками ванильного сахара. перемешаем с пудингом и малиной. стараемся мешать так, чтобы малина осталась целая.
Крем положим в холодильник на 15-20 минут, достанем и завернем в вафли. посыплем пудрой и украсим по желанию.
поставим вафли в холодильник на 15-20 минут (муж не дотерпел), они пропитаемся и затем просто тают во рту. Муж сказал, что нежнее он еще ничего не пробовал.
Рецепты: Десерты -> Вафли
Рецепты: Десерты -> Вафли
Вафли «Фруктовая нежность»
Домашний десерт, достаточно легкий и нежный, с приятным ароматом детства – это, конечно домашние вафли. Их готовили нам наши бабушки, когда мы приезжали к ним в гости, поливая их медом или сгущенным молоком. Но и сейчас домашние вафли не теряют своей популярности: изобретательные хозяйки из этого можно сказать обыденного блюда смогут сделать изысканный и свежий десерт. Конечно, для этого необходимо, чтобы дома была вафельница купить которую сейчас не так сложно как, например, пятнадцать лет назад. В интернете вы сможете найти любую вафельницу, выбрав среди предлагаемого ассортимента ту, которая подходит именно вам. Для ускорения процесса поиска сейчас можно воспользоваться любым удобным и доступным вам интернет магазином, например kitchenaid-profi. ru.
Теперь погорим о том, что можно сделать с домашними вафлями, чтобы сделать из них блюдо, которое можно будет с гордостью подать гостям.
Самое главное – крем.
Очень важно, чем мы будем начинять наши вафли, ведь от этого зависит весь вкус нашего будущего десерта. Остановим свой выбор на самом легком варианте наполнителя. Возьмем для нашего крема:
- стакан жирных сливок
- 200 грамм сахарной пудры
- любые фрукты или ягоды (можно взять персики, груши, виноград, клубнику, в общем все что любите, главное, чтобы фрукт был мягким и без твердой кожицы, которую при необходимости удаляем.
Теперь готовим наш крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения плотных взбитых сливок. Мелко режем наши фрукты и всыпаем их в сливки. Осторожно перемешиваем крем ложкой, чтобы сливки не опали. Все наш легкий во всех смыслах крем готов.
Готовим вафли
Для того, чтобы приготовить вафли, не понадобиться слишком много продуктов, тесто очень простое и доступное, не даром вафли были такими популярными уже много лет назад.
Чтобы приготовить порцию вафель, нам понадобиться:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка масла
Приготовить вафли проще простого. Перемешиваем сахар с мукой, вливаем в него растопленный маргарин и яйца, и все перемешиваем, используя миксер.
Тесто небольшими порциями выливаем на основу вафельницы и выпекаем. Еще горячие вафли необходимо начинять нашим подготовленным заранее фрукотово-сливочным кремом и заворачивать в трубочки, если помедлить с этим, то вафли будут ломаться и с ними невозможно будет ничего сделать.
Подготовленные трубочки отправляем в холодильник, а за некоторое время до подачи достаем оттуда, чтобы они немного подтаяли. Перед подачей поливаем горячим шоколадом. Это очень вкусно!
Вафли "Малиновая нежность" - рецепт.
Как приготовить
Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник.
Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара.
Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице.
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть.
Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая.
Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли. Посыпать пудрой и украсить по желанию.
Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут.
Вкусные рецепты: Вафли "Малиновая нежность", Имбирно-лимонные маффины, Ласточкино гнездо.
Вафли "Малиновая нежность"
Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице. Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая. Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли. Посыпать пудрой и украсить по желанию. Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут.
Вам понадобится:
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Имбирно-лимонные маффины
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий