Царская ватрушка домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год
Описание: Вкусный, простой в приготовлении и быстрый пирог для любителей творога!
Ингредиенты для рецепта "Царская ватрушка":
- Маргарин - 125 г Мука пшеничная - 2 стак. Сахар (в тесто 1ст, в начинку 0,5ст) - 1.5 стак. Соль - 1/4 ч. л. Сода - 1/4 ч. л. Творог - 0.5 кг Яйцо куриное - 4 шт Курага (или изюм, чернослив, орехи)
Как приготовить "Царская ватрушка":
Готовим рассыпчатое тесто. Маргарин (не растопленный) смешиваем с мукой содой, солью, сахаром и рубим мелко острым ножом, пока не исчезнут крупные кусочки маргарина. Делим тесто на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, а другую пока оставляем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар, яйца и хорошо их перемешиваем до получения однородной массы! По желанию можно добавить курагу, чернослив, изюм, да все что душе угодно!
Выкладываем начинку на слой теста и сверху посыпаем второй половинкой теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 -40 минуточек!
Ватрушка Царская
Ватрушка Царская – это невероятно вкусный десерт с нежной текстурой. На вкус десерт напоминает чизкейк. В процессе приготовления творог расплавляется и становится похожим на суфле, а крошка из песочного теста превращается в аппетитную хрустящую корочку. Такую ватрушку можно приготовить в качестве угощения к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука – один стакана
сахар или сахарная пудра – 1/2 стакана
Приготовление:
Сначала подготавливаем, чем начинять ватрушку.
В блендере взбейте творог.
Желтки взбейте с сахаром до образования пены. Затем положите туда перекрученный творог, сливочное масло, ванилин, взбитую яичную массу, разрыхлитель для теста, соль и хорошенечко все перемешайте венчиком или ложкой.
Белки от яйца взбейте и понемногу введите в творожную смесь. Начинка готова.
А теперь приготовьте тесто.
Подтопите маргарин на сковороде и разотрите сахар с желтками.
После чего, в глубокой миске смешайте пшеничную муку с какао, гоглем-моглем из смеси из желтков и сахара, разрыхлителем, ромом, растопленным маргарином и замесите тесто.
Тесто готово – теперь, разделите его на два одинаковых кусочка, положите их в отдельные целлофановые пакеты и уберите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
Застелите противень промасленным пергаментом.
Половину теста натрите на терке с крупными ячейками и распределите ее по всей поверхности противня.
На натертое тесто равномерно разложите творожную смесь.
Сверху на начинку потрите вторую часть охлажденного теста.
Поместите противень в разогретый до 180 о С духовку и выпекайте десерт до готовности.
Выньте готовую ватрушку с творогом из духовки, слегка остудите, разрежьте на равные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Подать ватрушку к столу можно с медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
для начинки:
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов.
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».
Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.
На творожную массу выложить слой абрикосового джема.
Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пачку масла или маргарина
Способ приготовления:
Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и чайную ложку гашеной соды.
Для крошки – смешиваем муку с сахаром. Трем на терке замороженный маргарин или сливочное масло. Добавляем в крошку. Все хорошо перемешиваем.
Глубокую сковороду смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Выкладываем половину крошки. На нее – начинку и оставшуюся крошку.
Выпекайте в умеренно горячей духовке до готовности.
Ключевые слова: царская ватрушка, королевская ватрушка, торт с творогом, сладкий торт, творожная ватрушка, рецепты, рецепт торта с творогом, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.
Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий