Пышные сырники - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.
Пышные сырники - общие принципы приготовления
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность, однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в сырниках не чувствовался специфический привкус. Также можно заранее перетереть творог через сито - из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными. Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д. Муки нужно брать совсем немного - так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем не пышными. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, яблоко, банан или ванилин с корицей для аромата. Сырники выпекают на сковороде, в духовке или в мультиварке. Готовые пышные сырники можно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или сгущенкой.
Пышные сырники - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.
Чтобы сырники получились пышными, творог можно заранее перетереть через сито. Также нужно подготовить дополнительную начинку (если она используется): запарить и обсушить изюм, чернослив или другие сухофрукты, фрукты или овощи вымыть, почистить и натереть на терке.
Рецепты пышных сырников:
Рецепт 1: Пышные сырники
На первый взгляд, этот рецепт творожников мало чем отличается от других. Здесь используются все те же ингредиенты. Пышные сырники получаются именно такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Муку можно брать "на глаз", но лучше не переусердствовать.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- Яйцо;
- Мука;
- Разрыхлитель теста;
- Сахар - несколько ложек (2-3);
- Немного соли;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые "биточки" и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.
Рецепт 2: Пышные сырники на желтках
В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить. Также в творожную массу добавляется изюм и ванилин - для тонкого приятного аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило творога;
- Изюм;
- Ванилин;
- Сахар - чуть больше полстакана;
- 4-5 крупных яиц или 6-7 мелких (только желтки);
- Сода - 12 г;
- Неполный стакан муки.
Способ приготовления:
Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу. Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы небольшие шарики и придаем им форму лепешек. Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников. По этой же причине лепешки должны быть небольшого размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной или топленым шоколадом.
Рецепт 3: Пышные сырники "Детские"
Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. В рецепте используется манка и специальная мука для оладий, а также сметана, ванилин и яйца.
Требуемые ингредиенты:
- Пачка свежего творога;
- Яйцо;
- Две ложки сметаны;
- Манка - одна ложка;
- Чуточка соли;
- Ванилин;
- Сахар - по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Сахар (примерно две ложки) смешиваем с ванилином и солью, взбиваем вместе с яйцом. Перетираем творог с манкой и сметаной. Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как следует все перемешиваем - тесто готово. Секрет пышных сырников на манке заключается в том, что массу нужно оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть. Разогреваем на сковороде масло. Лепим из творога небольшие сырники, можно обвалять их в муке. Выпекаем в двух сторон на небольшом огне. Если нет специальной муки для оладий, можно взять смесь муки высшего сорта и небольшого количества пекарского порошка.
Рецепт 4: Пышные сырники в духовке
В духовке тоже можно приготовить воздушные и пышные сырники. К тому же такие творожники получаются намного полезнее. Для приготовления потребуются яйца, отдельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Также немного ванилина для аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Две пачки творога;
- Два яйца;
- Два желтка;
- Ванилин;
- Сахар - несколько ложек;
- Мука;
- Разрыхлитель;
- Немного соли.
Способ приготовления:
Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Добавляем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовку, смазываем маслом противень. Формируем сырники и раскладываем на противне. Поверхность творожником смазываем взбитыми желтками. Выпекаем сырники около получаса. Чтобы пышные сырники не опали, после окончания приготовления их нужно подержать еще в духовке несколько минут.
Пышные сырники - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы сырники получились действительно пышными, творог должен быть обязательно свежим и не слишком сухим. Но и чересчур влажный творог тоже не желательно брать - сырники могут расползтись;
- В тесто можно добавить отдельные взбитые желтки, многие хозяйки используют именно этот секрет, для того чтобы творожники вышли сдобными и хорошо поднялись;
- Если сырники готовятся в духовке, после окончания приготовления их нужно оставить там еще на 5 минут. Если достать творожники сразу, они легко опадут.
Малосольные огурцы
В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.
- огурцы вода соль каменная нейодированная листики хрена, черной смородины, вишни старый укроп с венчиками
Как сделать малосольные огурцы:
- Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
- Зелень также вымыть и порезать, если необходимо.
- На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни.
- Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
- Сделать рассол (на 1 литровую банку):
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. соли
Воду вскипятить и добавить соль.
Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой. Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились.
Приготовление вкусных малосольных огурцов
Хрустящие малосольные огурцы готовы
Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить .
Приятного аппетита!
P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления .
Капуста квашеная быстрого приготовления: лучшие рецепты
Капуста квашеная быстрого приготовления придет на помощь тем хозяйкам, у которых нет времени подолгу возиться с зимними заготовками. Такая капуста по вкусу ничем не уступает корейским овощным салатам, ведь в нее можно добавить душистые прованские травы, специи, различные пряности. Квашеная капуста разнообразит вкус гречневой перловой каши, пюре, рыбных, мясных блюд.
- морковка – 3 шт.
- столовый уксус – десять столовых ложек
- капуста белокочанная – 1 кг
- зубчики чеснока – 3 шт.
- сахар-песок – половина стакана
- вода – 520 мл
- растительное масло – половина одного стакана
- соль крупная – столовая ложка
Приготовление:
1. Капустный вилок очистите от верхних листочков, вырежьте и выбросьте кочерыжку, покрошите тонкой длинной соломкой.
2. Морковку натрите на «корейской» терке.
3. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
4. Все овощи смешайте в миске.
5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
6. Засыпьте сахарный песок, соль, влейте уксус, масло, перемешайте, вскипятите.
7. Горячую заливку вылейте в капусту.
8. Капусту прикройте большой перевернутой тарелкой. На нее поставьте литровую банку с водой.
9. Капусту оставьте для маринования на 3 часа, а возможно, и на сутки.
10. Готовую капусту быстрого приготовления переложите в банки, накройте капроновыми крышками, храните в холодильнике. Капуста квашеная на зиму готова!
Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- морковка среднего размера – 2 шт.
- кочан белой капусты – 2,5 кг
- соль – две столовые ложки
- вода охлажденная – литр
- сахар – три столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте длинными кусочками.
2. Среднюю морковку натрите, соедините с капустой, тщательно перемешайте, уложите в трехлитровую банку.
3. Приготовьте рассол: в литре воды разведите сахар и соль.
4. Рассол залейте в банку с капустой.
5. Банку с капустой квашеной поставьте в кастрюлю, оставьте в теплом месте.
6. Через сутки капуста начинает бродить. В банке появляются пузырьки, рассол вытекает через края. В это время нужно как можно чаще пробивать капусту любым острым предметом, а вытекающий рассол снова заливать в банку.
7. Через 3-4 дня рассол перестанет вытекать через края. Это будет означать, что капуста готова.
8. Хранить капусту быстрого приготовления необходимо в прохладном месте. Благодаря этому она приобретает особый вкус. Капуста квашеная с морковью готова!
Попробуйте включить в рецепт сок свеклы. Вы получите вкусную капусту в свекольном соке. которая обладает красивым цветом и незаурядным вкусом.
Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного меню для семьи. что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?
Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото
Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.
Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем
Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.
- 500 мл кефира;
- 700 г муки;
- 150 масла;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соды;
- 1 луковицу;
- щепотку соли.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий