понедельник, 13 ноября 2017 г.

Вкусные дешевые легкие кулинарные рецепты





Простое, дешевое и очень вкусное блюдо


Я хочу вам представить свой авторский рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда. Готовить мы будем обычную пшеничную кашу с вареными индюшиными сердечками. За неимением индюшиных сердец можно использовать куриные, однако тут следует помнить, что куриные сердечки мельче по размеру и не такие вкусные.


Итак, сначала я отвариваю индюшиные сердечки. Варятся они примерно 40-60 минут на небольшом огне.


Перед варкой тщательно промойте их под проточной струей воды.


Количество сердечек, которое вы решили сварить устанавливайте сами, так как тут все зависит от количества человек, на которых вы рассчитываете.


После того, как индюшиные сердечки будет готовы,


позаботьтесь также и о пшеничной каше.


Как ее варить, думаю, знает каждый. Использовать кашу лучше всего самого мелкого помола, так будет вкуснее.


Индюшиные сердечки необходимо будет нарезать небольшими кружочками или кубиками, как кому нравится. Пшеничная каша заправляется сливочным маслом и присаливается по вкусу.


На тарелки сначала накладывают кашу, затем сердечки. Вот и все. Дешево и просто.


Кстати, чтобы блюдо стало еще вкуснее, можно будет почистить две луковицы среднего размера


и обжарить вместе с нарезанными индюшиными сердечками. В придачу к луку можно будет добавить еще несколько зубчиков чеснока – они сделают это блюдо острым и пикантным.


Растительное масло с обжаренным луком добавят в блюдо дополнительные питательные вещества, а сердечки станут более мягкими и ароматными.



Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево


Самый простой рецепт лепешек на воде


Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.


Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.


Если необходимо надолго сохранить получившиеся лепешки свежими, поместите их в полиэтиленовый пакет. Чтобы лепешки были вкусными, полейте их чесночной заправкой. Для этого смешайте 1 зубчик натертого чеснока со 100 граммами растопленного сливочного масла.


В качестве начинки для лепешек можно использовать тертый сыр твердых сортов, картофельное пюре с обжаренным луком, соленый творог, готовый мясной фарш, зеленый лук, петрушку, укроп. Для этого сначала раскатайте овальный пласт из теста, в центр положите начинку. После этого сверните пласт и раскатайте в тонкую лепешку. Фаршированные лепешки обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом.


Приготовление теста для лепешек с сухими дрожжами


Для приготовления лепешек вам понадобятся дополнительно сухие дрожжи, чтобы тесто поднялось. Яйца нужны для того, чтобы смазывать тесто. Рецепт следующий: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 желток, 1 ч. л. сахара с горкой, 1 ч. л. соли с горкой.


Перемешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Воду подогрейте и постепенно добавляйте в муку. Замесите тесто. Когда оно будет почти готово, влейте в него подсолнечное масло. Как следует перемешайте массу и отставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на несколько частей. Их может быть 4 или 8. Это зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить.


Сформируйте лепешки руками на доске. Когда они будут готовы, накройте их мягкой тканью. Теперь влейте в желток 3 ч. л. воды и тщательно взбейте. Выложите лепешки на противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте лепешки в духовой печи при температуре 200оС. Время выпекания: 10 минут.



Селедочка домашнего посола: дешево, вкусно и полезно!


Нежная. Вкусная. Жирная. И очень полезная. Она хороша и с отварной картошкой, и просто на кусочке черного хлеба с перышком лука. Из нее делают салаты и пикантные закуски. Да, это она – селедка!


Сельдь никогда не считалась деликатесом, но редко какой русский праздничный стол обходится без нее. Сложно найти другую такую же полезную рыбу. Она богата качественными жирами и белками. В частности, в селедке много омега-3 жирных кислот, витаминов А, В12, РР и D, селена, железа, фосфора, магния, фтора, цинка, фосфора, калия, кальция и йода.


Слабосоленая сельдь – самый популярный способ употребления этой рыбы. Но в последнее время все меньше людей доверяет промышленному приготовлению, так как не уверены и в качестве исходного сырья, и в составе маринада. К слову, сельдь домашней засолки примерно в два раза дешевле покупной! А огромное количество рецептов домашнего приготовления соленой рыбы позволяет выбрать экономичный и вкусный вариант.


Как и любые продукты, в приготовлении которых не обойтись без соли, засоленная сельдь противопоказана гипертоникам, людям, страдающим отеками и болезнями почек.


Вкус начинается с выбора


Для вкусной домашней заготовки необходимо выбрать качественную рыбу. В идеале это должна быть свежевыловленная и немороженая сельдь. Но если таковой нет, то выбирать нужно свежезамороженную атлантическую или тихоокеанскую селедку. На что желательно обратить внимание при выборе сельди:



  • Качественная свежемороженая рыба отличается равномерным окрасом тушки, ее плавники плотно прижаты к телу, а жабры – к голове.

  • Тушка не должна быть поврежденной, мятой.

  • Самая жирная, нежная и вкусная рыба та, что выловлена зимой.

  • Глаза и жабры свежей рыбы чистые, без слизи и кровоподтеков.

  • Не стоит покупать тушку без головы – велика вероятность, что в заморозку она попала, залежавшись на прилавке или складе… А именно по глазам и жабрам рыбы определяют ее свежесть.

  • Более жирная и вкусная – особь с молоками, в то время как икряная рыба будет суше и не такой мясистой.


Раз-два – и на стол!


Самый простой классический рецепт селедки домашнего посола таков.



  1. Размораживаем две крупные рыбины.

  2. Острым ножом удаляем жабры.

  3. Промываем тушки и укладываем их в стеклянную или эмалированную посуду.

  4. На 0,5 литра воды берем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Растворяем их в закипевшей воде.

  5. После того, как раствор охладится, заливаем им тушки так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

  6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник.


Через сутки-двое будет готова слабосоленая сельдь, через три-четыре дня получается рыба более интенсивного посола.


Как вариант, можно выбрать классический рецепт домашней селедки пряного посола.



  1. Размораживаем рыбу, удаляем жабры, промываем тушки.

  2. Укладываем сельдь в стеклянную или эмалированную посуду.

  3. В 1 литр кипящей воды кладем 100 граммов соли, 1,5 чайных ложки сахара, 10 штук душистого перца горошком, 10 штук горького перца горошком, 2 крупных лавровых листа.

  4. Оставляем рассол остывать.

  5. Тщательно перемешиваем раствор и снова доводим до кипения.

  6. Повторно остывшим рассолом заливаем тушки, закрываем посуду крышкой и выдерживаем в холодильнике сутки.


Какой бы рецепт вы ни выбрали, о том, что рыбка готова к употреблению, говорит отсутствие крови у хребта.


И напоследок пара хитростей, которые позволят засолить селедку гарантировано вкусно.



  • Размораживать рыбные тушки необходимо постепенно, например, на нижней полке холодильника. Если выступившая после разморозки кровь розовая или красноватая, то рыба свежая. Если кровь коричневая, то, увы, не совсем…

  • Солить тушку желательно с головой, предварительно удалив жабры, и с потрохами. Несмотря на то, что процесс займет больше времени, вкус у рыбки будет более насыщенный.



Кулинарные рецепты Вкусно и Просто.


Дешевые и недорогие рецепты


Недорогие и дешевые блюда на каждый день. Рецепты недорогих салатов, супов и горячих блюд.


просто и дешево рецепты


Кулинарный журнал "Просто и Вкусно.


Блины рецепт блины фаршированные На нашем сайте Вы найдете простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни.


просто и дешево рецепты


Кулинария, кулинарные рецепты простые.


дранники рецепты


просто и дешево рецепты и рецепты супы без картошки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий