Дешевые вкусные рецепты блюд
Ужин в дни, напоенные зноем, иногда является единственной возможностью нормально поесть. А значит, ни в коем случае не упускайте шанс собрать всю семью за одним столом. Ведь только в такие редкие для жителей больших городов минутки можно узнать, чем живет каждый из ваших домочадцев, чем интересуется. И вкусняшки, приготовленные заботливыми руками женщины, будут как нельзя кстати. Дешевые вкусные рецепты блюд – тема статьи.
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Твердый сыр - 100 г
• Уксус (яблочный) - 1 ч. ложка
Количество порций - 3
Калорийность - 230 ккал/порция
Время приготовления - 1ч
Как готовить по рецепту:
1. Помидоры, баклажаны и чеснок ополаскиваем под проточной водой. 2. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками толщиной 1,5-2 см. Складываем нарезанные помидоры в кастрюльку и посыпаем солью. 3. Баклажаны разрезаем вдоль, но не делаем надрез насквозь и не разрезаем их до конца. Внутрь каждого баклажана наливаем немного растительного масла и насыпаем щепотку соли. 4. Разогреваем духовку до 200 °С. На противень выкладываем баклажаны, чеснок, кусочки помидоров, сбрызгиваем овощи сверху растительным маслом и ставим в духовку на 40 мин, чтобы овощи стали мягкими. 6. У остывших баклажанов ложечкой выбираем мякоть: так, чтобы не повредить шкурку. У чеснока очищаем шелуху. 7. Готовим начинку: в мисочку выкладываем мякоть баклажанов, чеснок, помидоры. Все измельчаем ножом. Добавляем уксус. Солим и перчим по вкусу. 8. Твердый сыр измельчаем на средней терке. 9. Баклажановые «емкости» наполняем начинкой, присыпаем измельченным сыром и ставим в духовку, чтобы сыр немного расплавился. 10. Готовые баклажановые «фрегаты» достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Закуска без выпечки
Отличный ужин, который не надо ни варить, ни жарить, ни запекать!
- Лаваш - 1 уп.
- Консервы «Горбуша» - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Количество порций - 3
Калорийность - 190 ккал/порция
Время приготовления - 30 мин
Как готовить по рецепту:
1. Яйца опускаем в кастрюльку с кипящей водой, варим их 10 мин. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. 2. Лук и зелень ополаскиваем водой и измельчаем. Открываем консервы, сливаем масло, рыбу выкладываем в мисочку и разминаем вилкой. 3. К измельченной рыбе добавляем яйца, лук, зелень, сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. 4. На столе раскладываем лист лаваша, выкладываем на него рыбную массу, равномерно распределяем и сворачиваем в рулет. 5. Рулет заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 10-12 часов. 6. Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Котлетки с рыбной начинкой
Очень простое и вкусное блюдо!
- Картофель - 900 г
- Яйца - 1 шт.
- Пангасиус (филе) - 900 г
- Петрушка - 1 пучок
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций - 4
Калорийность - 230 ккал/порция
Время приготовления - 1,2 ч
Как готовить по рецепту:
1. Картофель ополаскиваем, очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим картофель до готовности и делаем пюре. 2. Филе пангасиуса ополаскиваем под проточной водой, нарезаем кусочками. Выкладываем рыбу в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим 5-8 мин. Охлаждаем и измельчаем руками. 3. Кусочки отваренной рыбы смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйцо, измельченную зелень и перец. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Из рыбно-картофельного теста формируем небольшие котлетки, панируем их в муке. 5. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и жарим в нем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. 6. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами.
Курица с яблоками
Мясное искушение даже для вегетарианца!
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец - 1/4 ч. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
1. Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. 2. Грудку солим, перчим по вкусу, натираем сметаной с двух сторон и оставляем мариноваться на 20 мин. 3. Яблоки ополаскиваем под проточной водой, очищаем от кожицы и семян. Натираем на средней терке. 4. Разогреваем духовку до 220 °С. Грудку раскладываем на столе, сверху выкладываем измельченные яблоки и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет не распадался, скрепляем его зубочистками или перевязываем ниткой. 5. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем на нее рулет. Рулет сверху смазываем сметаной. Закрываем фольгу, но только так, чтобы она не прилегала к рулету. 6. Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 мин. 7. Готовый рулет достаем из духовки, охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Напишите дешевые но очень вкусные рецепты блюд. студентам кушать хочется!))
Ольга Евдокимова Мастер (1094) 6 лет назад
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике, полить кетчупом и запечь минут 10 в духовке - получаетя типа пиццы. Только лаваш надо брать "Южный" - не тонкий.
Юльк@ Мастер (1362) 6 лет назад
Ингредиенты:
4 ст. тёплой (но не горячей! ) воды;
500 г муки;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли, соды, и лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером). чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в подготовленное тесто. Перемешать и сразу начать печь вкусные блинчики!
Дешевые новогодние салаты
На самом деле, не всегда дешевый и некачественный – это слова-синонимы. Нужно просто рационально подбирать ингредиенты, и вы поймете, что недорогие рецепты будут очень уместны к вашему столу. Таких блюд немало, и вы можете их выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. Тем более, покровительница года Коза любит морковку и капусту, а эти продукты стоят недорого, поэтому обязательно их используйте.
Новогодний стол, как правило, очень обилен, каждой хозяйке хочется видеть на нем много блюд и напитков. Для того чтобы сделать его более разнообразным, попробуйте сделать несколько недорогих, но вкусных салатов.
Например, потрите на терке плавленый сырок с вареным яйцом, и добавьте туда измельченный чеснок. Все смажьте майонезом. Первое блюдо готово.
Конечно же, Коза очень любит капусту, а значит, без нее не обойтись.
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. Нарезаем огурцы и помидоры полукольцами, шинкуем листья салата и зеленый лук. Берем стручки зеленой фасоли, режем ромбиками и отвариваем. Дальше смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.
Обязательно используйте в меню морковь. Просто натрите ее на терке вместе с сыром, порежьте апельсин, можно добавить немного орехов. Заправьте блюдо подсолнечным маслом.
Как вкусно, дешево и быстро накрыть праздничный стол
"В прошлом году моя 15-летняя дочь отмечала Новый год в своей компании, без родителей. Подростки просили деньги и собирались у кого-то дома. Накупили колбас, тортов, икры - получилось очень дорого, потому что вся еда из магазина. В этом году решили готовить сами. Поумнели. Я своей такие рецепты подсказываю, чтобы легко готовились.. И времени эти займет немного, если работать сообща ", - рассказывает черниговчанка Наталия Свириденко, 34 года.
"Салат" Новогодний". В семье мы традиционно готовим его на Новый год. В отличие от всех салатов на следующий день вкуснее, чем в день приготовления, так как не содержит яиц. Надо смешать килограмм твердоватого зеленого по цвету винограда "киш-миш" с баночкой отварныой фасоли, 1/2 кг порезанного на "кубики" сыра и 3-4 пачками сухариков. Сухарики можно насушить самим из батона. Смазать салат майонезом.
Можно есть сразу, а можно позже - когда сухарики размокнут. Несмотря на странное сочетание продуктов, салат очень вкусный. И самодостаточный. Его можно есть сам по себе. Даже без хлеба.
Жульен в лаваше. Такой жюльен готовится не в традиционных горшочках, а на сковородке. С луком на масле жарятся грибы, в которые затем добавляется порезанное на маленькие кусочки куриное филе. (На полкило грибов одно филе) Масса посыпается мукой, перемешивается и добавляется пара ложек сметаны, соль, перец и полстакана воды. Пока 10 минут масса тушится на маленьком огне, надо листки тонкого лаваша порезать квадратиками, где-то 10 на 10 сантиметров. Когда масса на сковородке немного прочахнет, выложить по столовой ложке на квадратик и завернуть его трубочкой. Концы запихнуть внутрь. Пара девочек-подростков накрутят их за 10 минут. Еще на 10 минут их надо поставить на противне в духовку, полив сверху растопленным маслом. Если духовки нет, можно в микроволновку. Такие трубочки интересны тем, что их можно есть без вилки, руками. Вкусные как теплые, так и холодные.
Торт без муки "Снежные вершины"
Нож смочить в горячей воде и разрезать полкило зефира на тонкие пластинки, по 3 с каждой штуки. Фигурные вершинки оставляем на украшение торта. На блюдо нужно выложить слой зефиринок. Смазать кремом из сметаны (0. 5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара). Посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Выкладываем фруктовый слой - апельсиновый (порезанный на маленькие кусочки плод). Затем снова зефирный, крем и орехи. Сверху - слой киви или ананасов. Следующий фруктовый слой может быть из бананов или натертых на терке яблок, или даже клюквы. Кому что нравится. Сверху торт украшают фигурными вершинами.
Наталья Свириденко дает дочке с собой 100 гривен. Если бы компания покупала всю еду в магазине, пришлось бы эту сумму удвоить.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий