Рецепты запеканок
Рецепты запеканок пользуются большой популярностью среди всех кулинаров. Хозяюшки, которые не имеют кулинарного опыта, стараются освоить простые рецепты, опытные же пробуют свои силы в готовке более сложных блюд.
Наверное, я не буду заблуждаться, если стану утверждать, что существует столько рецептов приготовления домашних запеканок, сколько есть разнообразных ингредиентов, из которых их можно приготовить. Для большего удобства все запеканки разделяют не следующие рубрики: овощные, мясные, рыбные, грибные и сладкие. Последние, наиболее широко представлены в кулинарных тетрадках хозяюшек. Причина этому довольно таки проста – их легче и проще всего приготовить, и выбор ингредиентов довольно-таки широк: ягоды, фрукты, творог, шоколад и т. д. К тому же, если в вашей семье есть дети, то, как бы вам не хотелось, готовить домашние сладости вам приходиться намного чаще тех, у кого карапузов в семье нет.
Так как совсем недавно я получила по почте письмо от одной из читательниц, с просьбой опубликовать на блоге подборку запеканок, которые мне доводилось готовить, я решила собраться с силами, пересмотреть все блюда блога, и выделить в одну публикацию все тематические рецепты. Так как дело не очень хлопотное, то я решила сделать человеку приятно и тем самым, возможно, помочь и остальным посетителям в выборе того или иного рецепта такого вида выпечки!
В итоге все блюда в одной подборке смотрятся не очень гармонично, так как по ингредиентам получился настоящий ералаш, но в тоже время, если вы собираетесь испечь именно запеканку, то благодаря этой подборке вам будет из чего выбрать!
Простые рецепты запеканок:
Картофельная запеканка с фаршем – вкусное, сытное блюдо, запеченное в духовке. Запеканки бывают разные и готовятся из разных ингредиентов. Мы предлагаем приготовить из картофеля и фарша. Рецепт очень простой, справится даже новичок в кулинарии.
Предлагаем приготовить аппетитную манную запеканку в духовке. Это вкусный десерт к завтраку и не только. Запеканку с большим удовольствием оценят как малыши, так и взрослые. Вкусно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко, мёд, любимое варенье.
Картофельная запеканка с грибами
Запеканки из тыквы быстро и вкусно - рецепты
По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить тем самым свое меню невероятно вкусным и, что самое главное, очень полезным блюдом.
Как приготовить вкусную запеканку из тыквы и творога - рецепт?
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- творог зернистый (сухой) – 450 г;
- манная крупа – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сметана жирностью более 20% – 60 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Очищаем тыкву от жесткой шкурки, шинкуем кубиками или произвольными ломтиками определяем в кастрюлю, заливаем водичкой и протушиваем до готовности. Затем воду сливаем, разминаем тыквенные кусочки при помощи толкушки или разбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем манную крупу, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
По истечении времени перетираем творог через ситечко и добавляем к остальным компонентам. Бросаем также ванильный сахар, вводим предварительно взбитые с сахарным песком яйца, перемешиваем аккуратно и выкладываем полученную массу в промасленную форму. Определяем в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок пять-шестьдесят минут, в зависимости от возможностей духового шкафа и размера формы.
Готовой запеканке из тыквы с творогом даем остыть до теплого состояния в форме, а затем можем разрезать на порции и подавать.
Простой рецепт вкусной запеканки с тыквой и рисом
Ингредиенты:
- тыква – 850 г;
- молоко – 650 мл;
- рисовая крупа – 120 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- масло сливочное – 45 г;
- изюм – 75 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Тыкву избавляем от жесткой наружной шкурки, нарезаем некрупными ломтиками, заливаем водичкой и припускаем под крышкой на умеренном огне до мягкости. Затем добавляем молоко, хорошенечко промытую рисовую крупу и оставляем на слабом огне после закипания еще на тридцать минут. В конце варки закладываем предварительно вымытый изюм, сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и даем остыть.
Теперь взбиваем яйца с сахарным песком до получения густой пены и увеличения в объеме и вводим полученную воздушную массу к остальным остывшим компонентам, выкладываем в предварительно промасленную форму и размещаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке на пятьдесят-шестьдесят минут или до желаемой румяности.
Рецепт запеканки из тыквы с фаршем - быстро и вкусно
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- мясной фарш – 750 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь – 75 г;
- репчатый лук – 75 г;
- томатная паста – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- пряные травы на выбор – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 45 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тыквенные семечки – 50 г.
Приготовление
Чистим и шинкуем меленькими кубиками или пропускаем через терку тыкву, морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мясной фарш, соль, молотый черный перец, пряные травы и томатную пасту, перемешиваем хорошенечко и протушиваем на медленном огне примерно пятнадцать минут.
Пропускаем через терку твердый сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. В промасленную форму выкладываем одну треть тыквы с фаршем. Покрываем третьей частью соуса и повторяем действия еще два раза. Таким образом, получаем трехслойную запеканку. Притрушиваем верх блюда очищенными тыквенными семечками и размещаем на двадцать пять минут в предварительно прогретой до 190 градусов духовке.
По готовности даем запеканочке немного остыть в форме и можем подавать.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Домашняя пицца с основанием из фарша
Что касается вкусовых качеств этого блюда, можете не сомневаться – всегда получается отличный результат! Можно импровизировать с фаршем, начинкой и специями, но обязательно положите томатное пюре и орегано!
Пицца «Чикаго»
Цветная капуста для детей
В данном рецепте мы ответим на вопрос, как приготовить цветную капусту ребенку. чтобы он съел ее с удовольствием, а мама была довольна, что малыш получил витамины и полезные овощи.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий