пятница, 17 ноября 2017 г.

Вкусные запеканки рецепты





Рецепты запеканок


Рецепты запеканок пользуются большой популярностью среди всех кулинаров. Хозяюшки, которые не имеют кулинарного опыта, стараются освоить простые рецепты, опытные же пробуют свои силы в готовке более сложных блюд.


Наверное, я не буду заблуждаться, если стану утверждать, что существует столько рецептов приготовления домашних запеканок, сколько есть разнообразных ингредиентов, из которых их можно приготовить. Для большего удобства все запеканки разделяют не следующие рубрики: овощные, мясные, рыбные, грибные и сладкие. Последние, наиболее широко представлены в кулинарных тетрадках хозяюшек. Причина этому довольно таки проста – их легче и проще всего приготовить, и выбор ингредиентов довольно-таки широк: ягоды, фрукты, творог, шоколад и т. д. К тому же, если в вашей семье есть дети, то, как бы вам не хотелось, готовить домашние сладости вам приходиться намного чаще тех, у кого карапузов в семье нет.


Так как совсем недавно я получила по почте письмо от одной из читательниц, с просьбой опубликовать на блоге подборку запеканок, которые мне доводилось готовить, я решила собраться с силами, пересмотреть все блюда блога, и выделить в одну публикацию все тематические рецепты. Так как дело не очень хлопотное, то я решила сделать человеку приятно и тем самым, возможно, помочь и остальным посетителям в выборе того или иного рецепта такого вида выпечки!


В итоге все блюда в одной подборке смотрятся не очень гармонично, так как по ингредиентам получился настоящий ералаш, но в тоже время, если вы собираетесь испечь именно запеканку, то благодаря этой подборке вам будет из чего выбрать!


Простые рецепты запеканок:



Картофельная запеканка с фаршем – вкусное, сытное блюдо, запеченное в духовке. Запеканки бывают разные и готовятся из разных ингредиентов. Мы предлагаем приготовить из картофеля и фарша. Рецепт очень простой, справится даже новичок в кулинарии.


Предлагаем приготовить аппетитную манную запеканку в духовке. Это вкусный десерт к завтраку и не только. Запеканку с большим удовольствием оценят как малыши, так и взрослые. Вкусно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко, мёд, любимое варенье.


Картофельная запеканка с грибами



Запеканки из тыквы быстро и вкусно - рецепты


По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить тем самым свое меню невероятно вкусным и, что самое главное, очень полезным блюдом.


Как приготовить вкусную запеканку из тыквы и творога - рецепт?


Ингредиенты:



  • тыква – 450 г;

  • творог зернистый (сухой) – 450 г;

  • манная крупа – 100 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • сахарный песок – 110 г;

  • масло сливочное – 75 г;

  • сметана жирностью более 20% – 60 г;

  • ванильный сахар – 20 г;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Очищаем тыкву от жесткой шкурки, шинкуем кубиками или произвольными ломтиками определяем в кастрюлю, заливаем водичкой и протушиваем до готовности. Затем воду сливаем, разминаем тыквенные кусочки при помощи толкушки или разбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем манную крупу, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.


По истечении времени перетираем творог через ситечко и добавляем к остальным компонентам. Бросаем также ванильный сахар, вводим предварительно взбитые с сахарным песком яйца, перемешиваем аккуратно и выкладываем полученную массу в промасленную форму. Определяем в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок пять-шестьдесят минут, в зависимости от возможностей духового шкафа и размера формы.


Готовой запеканке из тыквы с творогом даем остыть до теплого состояния в форме, а затем можем разрезать на порции и подавать.


Простой рецепт вкусной запеканки с тыквой и рисом


Ингредиенты:



  • тыква – 850 г;

  • молоко – 650 мл;

  • рисовая крупа – 120 г;

  • вода фильтрованная – 100 мл;

  • яйца – 3 шт.;

  • сахарный песок – 60 г;

  • масло сливочное – 45 г;

  • изюм – 75 г;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Тыкву избавляем от жесткой наружной шкурки, нарезаем некрупными ломтиками, заливаем водичкой и припускаем под крышкой на умеренном огне до мягкости. Затем добавляем молоко, хорошенечко промытую рисовую крупу и оставляем на слабом огне после закипания еще на тридцать минут. В конце варки закладываем предварительно вымытый изюм, сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и даем остыть.


Теперь взбиваем яйца с сахарным песком до получения густой пены и увеличения в объеме и вводим полученную воздушную массу к остальным остывшим компонентам, выкладываем в предварительно промасленную форму и размещаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке на пятьдесят-шестьдесят минут или до желаемой румяности.


Рецепт запеканки из тыквы с фаршем - быстро и вкусно


Ингредиенты:



  • тыква – 650 г;

  • мясной фарш – 750 г;

  • твердый сыр – 150 г;

  • морковь – 75 г;

  • репчатый лук – 75 г;

  • томатная паста – 100 г;

  • сметана – 100 г;

  • майонез – 100 г;

  • пряные травы на выбор – по вкусу;

  • растительное рафинированное масло – 45 мл;

  • молотый черный перец – по вкусу;

  • соль – по вкусу;

  • тыквенные семечки – 50 г.


Приготовление


Чистим и шинкуем меленькими кубиками или пропускаем через терку тыкву, морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мясной фарш, соль, молотый черный перец, пряные травы и томатную пасту, перемешиваем хорошенечко и протушиваем на медленном огне примерно пятнадцать минут.


Пропускаем через терку твердый сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. В промасленную форму выкладываем одну треть тыквы с фаршем. Покрываем третьей частью соуса и повторяем действия еще два раза. Таким образом, получаем трехслойную запеканку. Притрушиваем верх блюда очищенными тыквенными семечками и размещаем на двадцать пять минут в предварительно прогретой до 190 градусов духовке.


По готовности даем запеканочке немного остыть в форме и можем подавать.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Домашняя пицца с основанием из фарша


Что касается вкусовых качеств этого блюда, можете не сомневаться – всегда получается отличный результат! Можно импровизировать с фаршем, начинкой и специями, но обязательно положите томатное пюре и орегано!


Пицца «Чикаго»


Цветная капуста для детей


В данном рецепте мы ответим на вопрос, как приготовить цветную капусту ребенку. чтобы он съел ее с удовольствием, а мама была довольна, что малыш получил витамины и полезные овощи.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий