среда, 6 сентября 2017 г.

Виски содовая рецепт





Как сделать содовую?


Сода является отличной помощницей в хозяйстве, у нее очень большой стаж и масса полезных качеств. Она чистит поверхности, работает разрыхлителем теста, а еще она очень полезна при полоскании горла, ею чистят зубы, она идет, как основной ингредиент при приготовлении содовой, ею лечат изжогу, ее раствором мажут места укусов комаров. Трудно еще найти подобное вещество, которое используется человеком настолько активно. Наверное, поэтому мы еще в детстве узнаем, как сделать содовую в самых разных ее вариантах.


Содовая для лечения


Раствором соды лечат больное горло и кашель. Рецепты разные, поэтому приводим оба. Запомнить, как сделать содовый раствор для полосканий, нетрудно. На 1 стакан теплой воды надо взять 1 чайную ложку (без верха!) соды, размешать. Далее можно приступать к полосканию. Если в раствор добавить соли на кончике ножа, 2-3 капли йода, то получим раствор для полоскания больных зубов. Раствор вытягивает нагноения, воспаления, уменьшает боль. Раствор содовой помогает и при молочнице. В этом случае раствор готовится более насыщенный: на стакан воды чайная ложка соды с верхом. Размешивать надо 2-3 минуты, чтобы растворился весь порошок.


Содовая вода, напиток из детства


В 70-80-х годах не было в магазинах такого разнообразия газировок, как сейчас. И вот тогда почти в каждом доме был сифон, с помощью которого готовили газировку. А еще готовили содовую воду, которая в народе называлась «шипучкой». Кстати, для детей это был первый серьезный урок химии, очень наглядный, да еще и с вкусным результатом. Сначала в стакане воды надо растворить 2-3 чайных ложки сахара. Потом туда насыпают половину чайной ложки лимонной кислоты. А вот теперь самый эффектный момент приготовления! В стакан надо насыпать ¼ часть чайной ложки соды. Будет очень бурная реакция, так что лучше возьмите для приготовления емкость побольше. Пить можно сразу. Этот рецепт рассказывает, как сделать содовую воду. Но можно еще приготовить шипучку с содой на основе сока, компота, воды с сиропом, вареньем и пр.



Виски с содовой


Виски является национальным алкогольным напитком Шотландии, который известен во всем мире. Его готовят на основе разных видов зерна, применяя процессы перегонки и соложения, после которых полученный напиток выдерживается некоторое время в дубовых бочках из-под портвейна, хереса или мадеры.


Согласно международной классификации, существуют такие виды виски:



  • солодовые – изготовленные исключительно из ячменного солода;

  • зерновые – созданные на основе ржи, пшеницы и кукурузы;

  • купажированные – полученные в результате смешивания зернового виски с солодовым.


Как выбирать виски


Традиционно считается, что лучший напиток производится в Ирландии и Шотландии. Поэтому, купив виски в этих краях, можно быть уверенным в его подлинности и высоком качестве. Хотя такие страны, как Япония, США и Канада на сегодняшний день составляют Шотландии и Ирландии достойную конкуренцию.


Изначально хочется выделить самые популярные сорта виски, известные во всем мире:



  • «Джонни Уокер» (Johnnie Walker);

  • «Чивас Ригал» (Chivas Regal);

  • «Джек Дэниэлс» (Jack Daniels);

  • «Гленфиддик» (Glenfiddich).


Как и с чем пить напиток


Существует три негласных правила, которые наизусть знает каждый шотландец: не закусывать, не охлаждать и не смешивать виски. На родине данного напитка считается, что виски следует пить постепенно, маленькими глотками, согревая бокал теплом ладоней. А вот в других странах более привычно сочетание виски с содовой, лимоном или льдом. Если же крепость столь благородного напитка смущает, то его можно просто разбавить чистой родниковой водой.


Если вы собираетесь попробовать напиток на вкус впервые, то можете вооружиться нашими следующими рекомендациями и рецептом.


Виски с содовой: рецепт приготовления


Возьмите 50 мл виски, 30 мл содовой и немного льда (на усмотрение). Перемешайте все компоненты и наслаждайтесь полученным вкусом. Прежде чем выпить коктейль, поднесите к носу стакан, дабы насладиться ароматом напитка. Вдыхать его нужно носом, а выдыхать ртом. Затем можно сделать первый глоток и обязательно задержать его во рту, наслаждаясь вкусом.


Это негласные правила, которыми руководствоваться не обязательно. На самом деле пить виски можно как угодно, с чем угодно и сколько угодно. Главное, не пейте его залпом!


Бокалы для виски с содовой нужно выбирать объемные и просторные. Традиционно для этого напитка используются бокалы под названием «тублерс», обладающие толстым и широким дном. Подойдут и называемые хересные (тюльпановидные) бокалы с округленными стенками и довольно узкими горлышками, которые не дают напитку быстро потерять свой аромат. Также можно использовать «снифферы».


Когда пить


Этот напиток поистине универсален, поэтому его можно пить как до еды, так и после. Например, смешав виски со льдом и содовой, можно получить в итоге отличный аперитив. Некоторые виски называют мужским дижестивом и приравнивают его к коньякам, ведь этот благородный напиток не просто помогает избавиться от тяжести в животе, но и способствует перевариванию пищи.


Лучшие закуски для виски с содовой:



  • копченый лосось. Рыбу можно подавать как отдельно, так и в сочетании с салатом или морепродуктами;

  • запеченная баранина или говядина;

  • цыпленок, приготовленный на гриле;

  • хаггис – старинное шотландское национальное блюдо, состоящее из потрохов с салом, луком, солью, приправами и толокном, сваренных в бараньем желудке;

  • шоколад. Как вариант, запеченный шоколадный батончик.


Что не рекомендуется в качестве закуски


Большинство дегустаторов не рекомендуют поливать блюда сладкими либо фруктовыми соусами, дабы не испортить волшебный вкус напитка.


И напоследок осталось сформулировать пять «золотых» правил питья виски. Они звучат так: посмотреть, понюхать, посмаковать, плеснуть воды и проглотить. Вот так-то.



Содовая вода «Шипучка» в домашних условиях


Рецепт содовой воды с лимоном


    1 л охлажденной воды; 1 крупный лимон (или 1 ст. лимонной кислоты); 1 ст. сахара; 0,5 ч. л. соды; лёд по желанию.

В советские времена на прилавках магазинов не было такого разнообразия газированных напитков, как сейчас. Была одна «Содовая» в автоматах, обычная и с сиропом. Предлагаю вернуться в прошлое и попробовать приготовить содовую дома. Процесс не занимает много времени, а домашний напиток хорошо освежает в летнюю жару.


Рецепт содовой воды в домашних условиях.


1. Если готовим содовую с лимоном, то сначала нужно подготовить лимон. Нарезаем кубиками вместе с цедрой, посыпаем сахаром и измельчаем в блендере.


2. Отжимаем через марлю или сито и переливаем сок в ёмкость для содовой. Засыпаем содой (0,5 ч. л. на 1 литр воды). Заливаем шипучую смесь охлажденной водой. Если готовим с лимонной кислотой, то засыпаем в последовательности сахар — лимонная кислота — соды, и сверху заливаем водой.


3. Разливаем готовую содовую по бокалам, добавляем лёд. Пить нужно сразу, пока не вышел весь газ.


Приятного утоления жажды!



Напиток "содовая" - что это такое? Виски с содовой. Расскажите рецепт приготоления или где купить.


Madeleine Высший разум (131715) 8 лет назад


Зельтерская (сельтерская) вода — изначально минеральная вода из источников Зелтерс (Selters, ФРГ). Зельтерская вода отличается естественной газацией, основными компонентами являются гидрокарбонаты и хлорид натрия. Искусственно изготовленная зельтерская вода в русском языке больше известна как содовая вода (cпециально подготовленная вода, газированная гашением соды, от англ. soda water)


Кофейно-шоколадный содовый напиток


Ингредиенты (на две персоны) :


•— 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (примерно 4 стандартных чашечки эспрессо) .


•— 60 мл (4 ст. ложки) жирных сливок или 30 мл (2 ст. ложки) сухого молока (не обязательно) .


•— 250 мл (1 полный стакан) содовой газированной воды.


•— 2 шарика (2 ст. ложки) шоколадного мороженого.


•— Крупно измельченные, глазированные шоколадом кофейные зерна.


Налейте кофе в высокие бокалы. Добавьте по желанию сливки или сухое молоко.


Налейте содовую воду и перемешайте. Осторожно положите в бокалы со смесью по шарику шоколадного мороженого и украсьте напиток крошеными зернами кофе, облитыми шоколадом. К коктейлю подают ложку с длинной ручкой или соломинку


Малиновый - айс - крим.


Мороженое 50


Смешивают ложкой в стакане охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом. Затем добавляют мороженое.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий