Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 1,5-2 кг вишня с косточкой (можно замороженной) 1,5 стакана сахара 1 литр водки
Как приготовить
Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.
Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.
Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).
Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.
Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.
Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.
Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.
Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
В зависимости от сорта вишни настойка получается или темнее или светлее, но всегда прозрачной. Мне больше нравится мелкая темная вишня, но в этом году мне попалась крупная и сочная. Настойка на этом сорте вишни более светлая, да и получилось ее больше (видимо за счет сочности вишни). Обычный выход 1,2-1,3л. В этот раз получилось 1,5 литра. Минусом этого способа является только 2 кг вишни, которые трудно разом куда-либо использовать. Сегодня я сделала немного конфет, обваляв вишню (предварительно удалив косточку) в растопленном шоколаде. P. S Очень жалею, что забыла сфотографировать процесс "закладки" вишни в банку. Понимаю, что рецепт не новый, но вариантом поставить не могу, т. к. сайт "глючит" и рецепт в этом случае не сохраняется.
Рецепт: Вишневка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Вишневка: рецепт приготовления без водки самый простой с фото
Раньше на Руси в любом доме имелась вишневка. Рецепт ее приготовления у каждой хозяйки был свой. Его скрывали от посторонних людей и передавали от родителей детям как семейное наследие.
Описание продукта
Среди огромного разнообразия алкогольных напитков особое место занимают наливки. Это сладкие настои, приготовленные из самых разных ягод и фруктов. В какой-то степени они являются особым родом вина. Правда, крепость его, как правило, небольшая и находится в пределах от 16 до 20 процентов.
Одной из наиболее популярных наливок является вишневка, рецепт которой известен в народе еще с незапамятных времен. Издавна считается правилом хорошего тона приглашать гостя за стол и потчевать разными угощениями. Для такого случая вишневая наливка будет идеальным вариантом. Ее нежный аромат и ярко выраженный вкус делают сам процесс потребления напитка особенно приятным. И неважно, как именно сделана вишневка. Рецепт в данном случае не имеет значения. Главным является сам факт того, что гостю предлагается все самое лучшее.
Но наливки хороши не только для торжественных случаев. Сладкий и нежный настой вишни прекрасно подойдет и для уютного семейного застолья. С ним даже в холодную погоду в доме будет ощущаться тепло солнечного лета и хорошее настроение.
Способы приготовления
Существует несколько вариантов, с помощью которых готовится настоящая вишневка. Рецепт главным образом зависит от того, насколько крепкий напиток в конечном итоге хочется получить. По этому принципу все известные способы можно разделить на две основные группы:
1) Производство сладкого настоя без использования дополнительных алкогольных компонентов.
2) Процесс приготовления напитка с применением крепких спиртосодержащих продуктов (водки и других).
Первый вариант больше придется по душе женщинам. Для его приготовления понадобится трехлитровая стеклянная банка, ягоды, сахар и вода.
Готовить такой настой совсем несложно:
- Для начала вишню необходимо перебрать и извлечь из нее косточки.
- Затем 1 литр подготовленных ягод поместить в банку.
- Засыпать сверху столько же сахара.
- Содержимое залить литром воды. Если жидкости будет недостаточно, то ее можно добавить, чтобы емкость была заполнена до плеч.
- Закатать банку металлической крышкой и отнести в погреб.
Через три недели получится легкое сладкое вино крепостью не более 10 градусов.
Крепкое удовольствие
Тем, кому не нравится слабенькое вино, можно попробовать другой способ. С добавлением спиртосодержащего продукта получается более крепкая вишневка. Рецепт самый простой – рецепт с водкой. Для него нужно:
- спелая вишня,
- сахар (из расчета 100 грамм на литровую банку ягод),
- водка.
Работа выполняется в следующем порядке:
- Промытые ягоды наколоть булавкой или зубочисткой, а затем сложить в емкость с широким горлом. Каждый промежуточный слой нужно пересыпать сахаром.
- Содержимое залить доверху водкой.
- Горлышко емкости завязать марлей, чтобы смесь дышала, и поставить ее при комнатной температуре в темное место. Чтобы сахар быстрее растворился, емкость нужно каждые три дня немного встряхивать.
- Через 10 дней смесь можно процедить.
Получится отличная крепленая вишневка. Рецепт самый простой. Рецепт этот можно изменить, используя вместо водки другие крепкие напитки: коньяк, виски или обычный самогон. Главное, чтобы крепость их была не выше 45 градусов.
Вино с медовым ароматом
В старину очень ценилась хорошая вишневка. Рецепт приготовления на меду считался самым натуральным и полезным для здоровья. Для него требуется только два компонента: ягоды и мед в соотношении 2:1. Кроме того, необходимо иметь деревянный бочонок с крышкой и металлическими обручами. Механизм процесса довольно прост и незатейлив:
- Спелые вишни без косточек засыпать в емкость так, чтобы до верха оставалось только пять сантиметров.
- Полностью залить их медом.
- Бочонок плотно закрыть, залить сургучом и поставить в прохладный погреб на 3 месяца для ферментации.
- По истечении времени его нужно вскрыть и извлечь содержимое, процедив через ткань.
- Жидкость разлить по бутылкам. Их тоже можно запечатать сургучом.
Получается настоящая ароматная вишневка. Рецепт приготовления очень удобен для пасечников, у которых мед всегда имеется в наличии. Раньше такой напиток называли «вишняк». Его хранили несколько лет в запечатанных бутылях и открывали только по случаю особого торжества.
Двойная заливка
Надо обладать большим терпением, чтобы долгое время наблюдать, как из простых ягод получается долгожданная вишневка. Рецепт без водки, описанный выше, не единственный. Есть еще один вариант, для которого понадобится на 10 литров ягод 3 килограмма сахара.
В этом случае действовать следует несколько иначе:
- Вишни с косточками вымыть и поместить в бутыль (или бидон).
- Засыпать ягоды сахаром.
- Емкость завязать марлей и оставить на 2-3 дня, пока состав начнет бродить.
- Снять ткань и установить затвор, выведя трубку для отхода газов в воду. В таком состоянии оставить продукт на месяц-полтора.
- По окончании брожения смесь слить и процедить.
- Остатки мякоти залить сиропом (1,3 килограмма сахара на 4 литра воды) и снова установить водный затвор.
- Через месяц сделать второй слив.
В результате должно получиться около 10 литров наливки. Это и будет настоящая вишневка. Рецепт без водки позволяет сохранить аромат ягоды практически без изменений.
Букет из специй
Кому не нравится домашняя вишневка? Рецепт приготовления без водки можно дополнить разными специями. Для напитка они не будут лишними. Все действия надо проводить в строгой последовательности:
- Сначала ягоды залить водой и дать им немного постоять.
- Воду слить, а плоды поместить в ступу и истолочь пестиком так, чтобы раскололись косточки.
- Полученную массу сложить в тряпичный мешочек и поместить в сосуд для приготовления напитка.
- Емкость заполнить свежим вином из винограда и оставить для брожения.
- После окончания процесса в емкость добавить мускатный орех, корицу, кардамон и калган. Смесь повторно обработать пестиком.
- Емкость закрыть и оставить еще на несколько недель.
- Готовый напиток процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на хранение.
Получается ароматизированная вишневка. Рецепт приготовления без водки, однако, не запрещает применять вино. Оно немного увеличивает крепость готового продукта, а специи делают его вкус более оригинальным.
Своими руками
Некоторые люди считают, что спиртное из магазина – это сплошная химия. Для них отличным выходом из положения будет домашняя вишневка. Рецепт можно взять любой. Главное, чтобы в наличии были все необходимые продукты: на 50 ягод и 200 листьев вишни - полтора килограмма сахара, 12 грамм лимонной кислоты, а также по одному литру водки и обычной воды.
Для приготовления напитка надо:
- Ягоды вместе с листочками сложить в кастрюлю, залить их водой, а потом поварить немного при слабом кипячении.
- Смесь процедить.
- В полученный отвар добавить лимонную кислоту с сахаром и тоже поварить 10 минут.
- В сироп добавить водку и разлить жидкость по бутылкам. В каждую из них можно положить по одному листочку, чтобы вкус получился более ярко выраженным.
Напиток будет готов уже через 2-3 недели. Если вдруг он окажется мутным, то его можно перед употреблением процедить через марлю или тонкую ткань. Такая наливка может стоять в прохладном месте до 24 месяцев.
Наглядное пособие
Прекрасным вариантом переработать все ягоды в урожайный год будет хорошая крепкая вишневка. Рецепт с фото может подсказать начинающим виноделам, как должен выглядеть продукт на каждом этапе. Взять, к примеру, вариант, в котором потребуется на килограмм ягод 0,6-0,7 литра любой водки и 300-400 грамм сахара.
Процесс проходит поэтапно:
- Ягоды промыть и удалить у них черешки.
- Высыпать продукты на ткань в один слой и оставить их в солнечном месте на 4-5 дней. Ягоды станут немного липкими. Но ни в коем случае нельзя допускать их пересыхания.
- Плоды сложить в стеклянную посуду, залить водкой (250 грамм) и оставить на 10 дней.
- Смесь процедить, а оставшиеся продукты снова переложить в банку и наполнить ее водкой.
- Процесс повторить трижды.
Жидкости, полученные после трехкратного настаивания, соединить вместе. Это и будет долгожданная вишневая наливка. При желании в нее можно добавить немного сахара.
От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но на основе водки или спирта.
Наливка - один из самых издревле распространенных на Руси напитков, поэтому технологию приготовления будем рассматривать по классическим старым русским рецептам, только по необходимости, естественно, приспосабливая к возможностям современной кухни.
Приготовление наливок.
Прежде всего, чтобы приготовить наливку в домашних условиях необходимо отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки, но будут ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет.
Яблоки для наливки годятся только кислые и их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки.
Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку следует хорошенько взбалтывать. Время готовности наливок зависит от зрелости и количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности домашней наливки наступает между двумя и тремя месяцами.
Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина. Далее наливку положено подсластить. Делается это следующим образом.
На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.
Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению, ее разливают по бутылкам, закупоривают. Храниться наливка может сколь угодно долго. Самыми лучшими всегда считались наливки из морошки, черной смородины, вишни, малины, красной смородины, брусники, слив и рябины.
Приготовление наливки из рябины, как ягоды самой поздней, имеет некоторые особенности. Собирают рябину глубокой осенью, после самых первых заморозков и, залитую водкой, ставят не на солнечное место, а лучше всего куда-нибудь на обычный кухонный шкаф при средней комнатной температуре. Во всем остальном рецепт остается таким же, как и с другими ягодами. Наливка из рябины бывает готова примерно месяца через три.
Другой способ приготовления домашних наливок.
В стеклянную емкость заполняют ягодами доверху, затем 2/3 объема заливают водкой, а 1/3 спиртом, так, чтобы верхние уровни ягод и спирта с водкой совпадали.
Наливку поставить на солнце на 3-4 месяца, затем слить жидкость через марлю, и, в принципе, уже в таком виде наливка готова к употреблению.
Оставшиеся в бутылке ягоды засыпьте сахаром примерно наполовину и поставьте на солнце до тех пор, пока сахар не растает. Получившийся сок слейте и профильтруйте. Эту операцию можно проводить несколько раз, пока ягоды не примут ссохшийся вид. Профильтрованным сладким соком разбавьте первоначальный спиртоводочный настой до той степени крепости и сладости, которая вас устроит.
Особенности некоторых ягод.
Есть две ягоды, сроки приготовления наливки из которых данным способом значительно отличаются от прочих. Наливка из клубники будет готова уже через месяц, а из спелой земляники всего через одни сутки.
Скороспелые наливки.
Еще один вид наливок, так называемые скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей.
Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении.
После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению.
Можно также из оставшихся ягод с помощью пресса или соковыжималки получить сок и смешать его с уже готовой наливкой. Это придаст ей дополнительный аромат.
Другой способ приготовления скороспелой наливки.
Возьмите ягоды, для данного способа лучше всего землянику, клубнику или малину, положите их в прочные бутылки, желательно из-под шампанского, как можно лучше закупорьте и поставьте в таз с холодной водой. Таз поместите на огонь, доведите воду до кипения и на медленном огне кипятите около полутора часов. Затем снимайте таз с плиты, дайте воде остыть и только потом вынимайте бутылки.
Образовавшийся в бутылках сок аккуратно слейте, можно через бумажный или полотняный фильтр. Смешайте этот сок с сахаром и водкой в пропорциях примерно на 1 л сока 100-300 г сахара и 200-400 г водки по вашему вкусу. Получившуюся смесь снова разлейте по бутылкам, на сей раз их прочность не имеет значения, закупорьте и дайте отстояться при комнатной температуре еще около суток. И наливка готова.
Описанными способами можно приготовить домашнюю наливку почти изо всех распространенных у нас плодов и ягод. Однако, некоторые из них имеют небольшие отличия от общих правил.
Рецепты наливок.
Рецепт наливки из черемухи.
Соберите самую спелую черемуху и рассыпьте ее достаточно редко на простынях в светлом проветриваемом помещении. Через три дня соберите черемуху на решето и поставьте его в остывающую (до 100 C) духовку так, чтобы черемуха не запеклась, а только слегка провяла. Затем выньте ее, как следует истолките в ступке и переложите в бутыль до начала горлышка. Залейте бутыль полностью водкой и дайте настояться 6 недель. Слейте наливку и подсластите ее как обычно, только желательно при этом три-четыре раза довести до кипения.
Рецепт наливки из дыни.
Возбмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бутыль. Залейте дыню водой так, чтобы она полностью покрыла дольки, и дайте настояться 2 недели. Далее профильтруйте и подсластите как обычно.
Рецепт наливки из брусники.
Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слейте, профильтруйте и подсластите как обычно.
Рецепт наливки из листьев розы.
Соберите лепестки цветущей розы, наполните ими бутыль, залейте водкой и дайте настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Затем слейте и подсластите, но ни в коем случае не выжимайте листья.
Рецепт рябиновой наливки.
Наберите самой спелой рябины, положите на противень и доведите в духовом шкафу при небольшой температуре до такого состояния, чтобы ягоды стали только мягкими, но не пересушите. Засыпьте рябиной 2/3 бутыли, залейте бутыль водкой доверху. Эта наливка должна стоять, пока не примет темно-янтарный цвет, тогда можно слить и подсластить как обычно.
Рецепт наливки из скорлупы грецких орехов.
Расколите грецкие орехи, выньте ядра, а скорлупу раздробите достаточно мелко. Заполните скорлупой бутыль на 2/3 и налейте доверху водки. Через 2-3 месяца слейте, профильтруйте и подсластите как обычно.
Рецепт морошковой наливки.
Приготовьте из морошки наливку по стандартному рецепту. Затем возьмите любую жестяную пустую консервную банку, желательно как можно большего размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черного хлеба. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится подобие того, что когда-то называли старым Венгерским вином.
Существует еще один вид наливок, который, однако, несколько отличается от прочих и технологией приготовления, и даже, иногда, рецептурой, поэтому мы остановимся на нем отдельно несколько подробней. Эти наливки называют вишняками или, как в последнее время стало более употребимо, вишневками.
Основная сложность в приготовлении настоящей вишневки в домашних условиях заключается в том, чтобы достать хороший плотный и чистый деревянный бочонок ведра на три, окованный железными обручами. Зрелую и совершенно очищенную от веточек и листьев вишню насыпьте в бочонок так, чтобы до верха оставалось пространство не более 5 см. Вишню залейте натуральным медом. Мед нужно лить очень медленно и до тех пор, пока его уровень не сравняется с верхним слоем ягод. Затем бочонок закупорьте как можно более плотно. Если он с пробкой, то туго забейте пробку и через нее перевяжите весь бочонок прочной веревкой. Если с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и, лучше всего, залейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок. Наливку поставьте в погреб или просто заройте в землю или в песок в подвале или прямо на участке. Через три месяца откупорьте бочонок, вишневку профильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и плотно закупорьте, желательно, при возможности, запечатать смолой или сургучом. Такую вишневку можно хранить несколько лет. На трехведерный бочонок уходит два ведра вишни и одно ведро меда.
Малороссийская вишневка.
Другой вид вишневки называют вишневка малороссийская. Делают ее так:
Возьмите противень с бортиками, аккуратно заполните его вишнями в один слой, каждую ягоду кладите дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поставьте в духовой шкаф при температуре 70-80 C, чтобы вишни только немного сморщились, но не высохли, затем остудите их. Эту наливку тоже лучше готовить в бочонке, но в данном случае можно обойтись и стеклянным баллоном. Заполняйте ягодами емкость постоянно ее встряхивая, чтобы вошло как можно больше вишен. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водки, поставьте его в погреб или холодильник (но не на лед и не в морозильник) дней на 10.
Готовую наливку слейте в отдельную емкость и еще раз залейте ягоды водкой. Дайте постоять в тех же условиях 14 дней. Снова слейте получившийся напиток и еще раз повторите всю операцию, но стоять наливка должна уже 7 недель. Затем все три наливки смешайте вместе, если будет недостаточно чистая, профильтруйте, положите 100-300 г сахара на 1 л, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте, если есть возможность, засмолите или залейте сургучом пробки, и храните наливку в темном прохладном месте.
Вишневка - рецепт вкусной наливки
November 16, 2013
Что может быть вкуснее приятного ужина дома в кругу близких или друзей за бокалом домашнего вина или рюмкой наливки, особенно если это вишневка? Рецепт ее приготовления обычно хозяйки держат в тайне - щедро угощая гостей, не раскрывают всех секретов. Однако вишневка, как и любая другая ягодная или фруктовая настойка, готовится по традиционной технологии. Самые распространенные из них мы рассмотрим в этой статье.
Итак, как готовится вишневка? Рецепт первый основывается на вкусовых особенностях самой ягоды и меда. Чтобы напиток получился, его нужно готовить в специальном деревянном бочонке, который можно купить в магазине. Если вам не удалось найти такую посуду, тогда лучше оставьте идею приготовить вишневку на меду. Тем более что есть и другие рецепты.
Счастливые же обладатели бочонков из дерева должны наполнить его очищенной от листьев и косточек вишней так, чтобы до верха оставалось сантиметров пять. А далее то, что делает этот способ приготовления напитка несколько дорогостоящим для тех, кто не владеет собственной пасекой – ягоду нужно полностью залить свежим медом! Зато в этом случае получится знатная вишневка. Рецепт этот требует затем герметично закрыть посуду с будущим напитком и обеспечить ему полную воздухонепроницаемость до поры до времени.
Если у вас есть погреб, то вишневка должна там настаиваться около трех месяцев. Если вы городской житель, но у вас есть дача, закопайте бочонок на это время в огороде. В общем, найдите темное и прохладное место для созревания вкуснейшего напитка.
По истечении времени процедите жидкость через ткань, хорошо отжав ягоды. Разлейте напиток по бутылкам, и все – вишневка, рецепт которой, как видите, очень прост, готова к употреблению! Храниться такой напиток в закрытой посуде может в прохладном месте (сойдет и холодильник) около трех лет. Медовая настойка на вишне требует брать ингредиенты в пропорции 2:1, где первая цифра – количество ягод. То есть, если вы захотите по такому рецепту приготовить наливку, например, из ведра ягод, то меда вам понадобится полведра!
Как сделать вишневку, если ни дачи, ни погреба, ни бочонка, ни меда нет? Проще простого. Ягоду моем, очищаем от косточек и выкладываем на противень. Хорошо, когда вишня лежит отверстием кверху, чтобы драгоценный сок не вытек даром. При температуре около 70 градусов даем ягоде немного сморщиться, но не пересушиться. Потом этим сырьем наполняем любую стеклянную или деревянную посуду. Подойдут бутылки из-под вина или другого алкоголя. Хорошо утрамбовываем ягоду и наполняем сосуд водкой доверху.
Вишневка, фото которой выглядит так аппетитно, по этому рецепту настаивается трижды. Первый раз в холодильнике или погребе десять дней, после чего водка, настоянная на ягоде, сливается в отдельную посуду, а наша вишня заливается новой порцией алкоголя и опять отправляется в холодильник. На этот раз на две недели. Второй раз сливаем водку и заливаем новой, теперь уже на неделю.
После третьего раза переходим к самому интересному. Отжимаем и выбрасываем ягоды и измеряем, сколько вкусной и хмельной жидкости мы получили. В каждый литр будущей вишневки сыплем сахар по вкусу (обычно от 100 до 300 грамм), хорошо все взбалтываем, разливаем по бутылкам и отправляем… Желательно в погреб. Но если, кроме холодильника, в этом плане вам нечем похвастаться, тогда проследите, чтобы хоть посуда была темного цвета.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий