воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Вишневый пирог рецепты





Пирог с вишней, рецепты пирога с вишней


Для пирога с вишней подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек. Рецепт пирога с вишней, наверное, записан в блокнотике каждой хозяйки, даже с минимальным опытом кулинара-кондитера. На кулинарных форумах достаточное количество рецептов пирогов с вишней и фото иллюстрирующих кулинарные изыски хозяек, причем этих рецептов такое количество и на самый разнообразный вкус, с пресным и с песочным тестом, дрожжевые и слоеные пироги, с кремом, творогом и даже постные. Лучше всего вкус вишни в выпечке, сочетается с творогом, сметаной и йогуртом. Ниже приведены самые проверенные и достаточно популярные рецепты пирога с вишней с фото и пошаговой инструкцией.


Пирог с вишней в мультиварке рецепт


Выпечка в мультиварке получается вкусная и не пересушенная, особенно удаются кондитерские изделия из бисквитного теста. Пирог с вишней в мультиварке, также получается сочным, а сочетание сладкого и кислого освежает наши вкусовые рецепторы. Есть несколько вариантов приготовления пирога с вишней в мультиварке.


Ингредиенты:



  • вишня без косточек – 200-300 граммов;

  • яйца – 3 шт,;

  • сметана - 200 граммов;

  • сахар обыкновенный песочный – 200 граммов;

  • мука – 300 граммов;

  • сода – 2,5 грамма;

  • уксус или лимонный сок – 5 граммов.


Как приготовить:


Вначале взбиваем яйца, затем к ним всыпаем сахар и растираем до того момента пока смесь не станет белой. Сметану добавляем, когда сахар практически раствориться, взбиваем венчиком еще несколько минут, после чего можно добавит просеянную муку и ванилин. Когда тесто будет готово, можно добавить гашеную соду все тщательно перемешать. Дно мультиварки, для приготовления пирога с вишней, смажьте растительным маслом и можно заливать получившееся тесто. Количество вишни в данном пироге определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Выкладываем вишню на тесто и ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час. Когда пирог будет готов его можно посыпать, на ваше усмотрение, сахарной пудрой и украсить вишенками, и листочками мяты.


Менее калорийный рецепт, без сметаны. Для приготовления этого пирога потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но без добавления сметаны. Яйца (3шт) растираем со стаканом сахара, затем добавляем муку и ванилин. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем на дно емкости, предварительно смазанной растительным маслом, затем выкладываем вишенки и выпекаем в режиме «выпечка» 1 час.


Яблочный пирог с вишней в мультиварке


Ингредиенты:


Как приготовить:


Пирог с вишней в духовке рецепт


Ингредиенты:



  • вишня-500 граммов;

  • яйца – 2 штучки;

  • сливочное масло – 100 граммов;

  • сахар – 200 граммов;

  • мука – 300 граммов;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • разрыхлитель теста – 5 граммов.


Как приготовить:


Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния. К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму. На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.


Вкусный пирог в вишней в духовке рецепт


Ингредиенты:



  • яйца – 3 шт.;

  • маргарин - половина пачки;

  • сахар – 100 граммов;

  • мука – 300 граммов;

  • вишня – полкило;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • разрыхлитель для теста – 20 граммов.


Как приготовить:


Размягчаем маргарин, можно натереть на терке, если он очень твердый. В мелко порубленный или натертый маргарин добавляем сахар и тщательно растираем. Когда сахар и маргарин приобретут однородную массу можно вводить яйца и ванильный сахар. Муку (обязательно!)просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько вымешиваем его. Готовое тесто выкладываем в форму, а сверху очищенную от косточек вишню. Пирог запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 160-170 градусов.


Песочный пирог с вишней


Песочное тесто довольно быстро можно замесить и с ним не возникнет проблем, как например, с дрожжевым. Поэтому песочные пироги с вишнями или любыми другими сезонными ягодами и фруктами не подведут вас перед вашими домочадцами или гостями. Песочное тесто не черствеет и не портиться так быстро, поэтому если вы едите на дачу или на длительную прогулку, в поход, то возьмите с собой пирог из песочного теста с начинкой из вишни.


Итак, рекомендуем попробовать испечь песочный пирог с вишней рецепт, которого является практически беспроигрышным.


Ингредиенты:


для песочного теста:



  • мука – 250 граммов;

  • масло – половина пачки;

  • яйцо -1 штучка;

  • сахар – 50 граммов;

  • разрыхлитель – 5 граммов

  • для вишневой начинки:

  • вишня - 300-350 граммов;

  • крахмал – 10 граммов;

  • сахар – 20 граммов.


Как приготовить:


Для качественной и вкусной основы из песочного теста муку смешиваем с содой/ разрыхлителем. сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем, смешиваем с мукой и руками перетираем в массу их мелких крошек, затем добавляем яичко, вымешиваем и формируем в «колобочек», оборачиваем в пищевую пленку или пакет, и убираем в холодильник на четверть часа минут.


Форму смазываем маслом и просеянной мукой присыпаем. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяю по дну, частично приминая, чтобы получились бортики. На распределенное тесто выкладываем вишню, которую перед этим обваляли в крахмале. Оставшуюся треть теста превращаем в крошку, можно на терке и высыпаем поверх вишни. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он остыл, после чего можно выложить на блюдо.


Простой рецепт песочного пирога с вишней


Ингредиенты:



  • яйцо – 1 штучка;

  • сахар – 200 граммов;

  • сливочное масло – 1 упаковка;

  • мука – 400 граммов;

  • сода – 2,5 грамма.



  • вишня (свежая, без косточек);

  • сахар – 20 граммов;

  • крахмал – 20 граммов.


Как приготовить:


Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или в блендере, затем добавляем яйцо. В сладкую масляную массу постепенно вводим хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто делим на три части, из одной части будут изготовлены украшения, а из 2/3 теста делаем корж с бортиками. Теперь быстренько обваливаем вишню в крахмале и сахаре, выкладываем на подготовленный, но пока еще сырой корж. Из того теста, которое осталось для украшений, раскатываем пласт, как для вареников и маленькой стопкой/рюмочкой вырезаем кружочки (те у кого есть формочки для печенья, «сердечки» или «звездочки», то можно ими). Вырезанные из теста кружочки или любые другие фигурки выкладываем на вишню. В разогретую до 170 градусов духовку отправляем наш песочный пирог, приблизительно на 25-30 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.


Песочный тертый пирог с вишней и сметаной


Этот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.


Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.


Ингредиенты:



  • 700 грамм вишни;

  • крахмал – 20 граммов;

  • сахар – 50 граммов;

  • сметана – 100 граммов;

  • яйцо – 1 штучка;

  • ванильный сахар – 5 граммов.


Как приготовить:


Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.


Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.



Пирог с замороженной вишней: два беспроигрышных рецепта


Захотелось порадовать близких домашней выпечкой? Лучшего выбора, чем сладкий пирог к чаю, и не придумать. Идеальная начинка для него – сочные ягоды и фрукты. Особенно хороша вишня. Она обладает достаточной сладостью в сочетании с приятной кислинкой. Летом можно использовать свежую ягоду, а в не сезон приготовить пирог с замороженной вишней. Хуже он от этого не будет. Скорее готовьте это аппетитное лакомство и получайте удовольствие не только от вкуса, но и от того, с каким наслаждением пробуют его ваши родные.


Компромисс между вкусом и пользой


Всем известно, что выпечка не слишком полезна для желудка и достаточно калорийна. Но побаловать себя иногда хочется, поэтому не стоит отказываться от маленьких кулинарных радостей. Тем более, выпечка с вишней – золотая середина между вкусом и пользой, которую привносят в нее ягоды. Предлагаем приготовить пирог с замороженной вишней, так как она доступна круглый год, а летом вы всегда сможете заменить ее свежей ягодой.


Ароматный вишневый пирог своими руками


Готовим основу из теста. Муку (200 грамм) просеиваем. Сливочное масло (150 грамм) перетираем с желтками (3 штуки), добавляем сахар (150 грамм), немного ванилина или пакетик ванильного сахара и лимонный ароматизатор по желанию. Соединяем яично-масляную смесь с молоком (100 грамм) и мукой. Отдельно взбиваем 3 белка и очень аккуратно вмешиваем в основную массу. Замешенное тесто выкладываем в форму для выпекания диаметром 22-24 сантиметра, разравниваем по всей площади. Сверху раскладываем вишни без косточек (300-350 грамм). Предварительно ее можно обвалять в муке, чтобы вытекло меньше сока.


Выпекаем пирог до готовности при температуре 200 градусов. Проверить, пропеклось ли тесто, легко с помощью деревянной зубочистки. У нас получился открытый пирог с вишней. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком ванильного мороженого.


Вишневый пирог из растительных компонентов


Сегодня все больше людей отказываются от продуктов животного происхождения. Причины могут быть разными: вегетарианская диета, пост или другие. Но это не повод лишать себя вкусных десертов. Так, можно приготовить постный пирог с вишней, то есть без использования яиц, сливочного масла и молока. Ну что, приступим?


В небольшой кастрюльке соедините 2 стакана воды со стаканом сахара и 100 граммами растительного масла, прокипятите смесь и остудите до комнатной температуры. В стакане воды разведите дрожжи (50 грамм) с 2 чайными ложками сахара. Просейте примерно 500 грамм муки, сделайте небольшое углубление и добавьте туда дрожжи. Приготовьте опару и поставьте в теплое место, чтобы подошла. Затем смешайте ее с первой частью компонентов и замесите тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Оно должно получиться очень мягким и воздушным. В общей сложности на все тесто (включая использованные 500 грамм) уйдет около килограмма муки.


Вы можете испечь пирог с замороженной вишней, клубникой, брусникой, малиной или любыми другими ягодами, которые ждут своего часа в морозилке. Летом же пользуйтесь дарами с грядки и делайте вкусные начинки из свежих фруктов.



Вишневый пирог


Из ягодки вишни готовят не только ароматные компоты. да варенья, с ней получается отменная и вкусная сладкая выпечка. Как из простого обычного пирога приготовить праздничный десерт? На днях решила испробовать что-то новенькое для себя, и знаете, получилось, как всегда, очень вкусно и даже очень красиво. Спешу поделиться с вами рецептом вишневого пирога с белковым кремом. Вишневый пирог готовится, практически "за считанные минуты", ну, в общем, за такое же время он и исчезает со стола. Рекомендую всем попробовать. И ещё, такой десерт отлично выручит вас, когда гости "на пороге".


Для вишневого пирога нам потребуется:


[google_content]


Для теста:



  • куриные желтки - 3 шт.,

  • сахар - 5 ст. ложек,

  • кефир - 500 мл.,

  • одна почка разрыхлителя (10 гр.) или 1/2 ч. ложки пищевой соды,

  • какао порошок - 2 ч. ложки,

  • мука - около 3 стаканов,

  • раст. масло - 4 ст. ложки,

  • слив. масло - 50 гр.,

  • вишня (без косточек) - 200 гр.


Для белкового крема:



  • охлажденные белки - 3 шт.,

  • сахарная пудра - 1 стакан,

  • лимонный сок - 2 ст. ложки,

  • шоколад для украшения - 15 гр.,

  • несколько вишен - для украшения.


как приготовить вишневый пирог


Разделяем яйца: желтки пойдут в тесто, а из белков получится отличный воздушный крем для нашего пирога.


1. В миску всыпать сахар и добавить желтки. Перетереть венчиком, до получения однородной массы.


Затем влить кефир, перемешать и порциями всыпать муку с какао и разрыхлителем.


Потом добавить раст. масло и сливочное. После перемешивания, у вас должна получится масса густой консистенции, похожая на густую сметану.


2. Теперь, разъемную форму выстелить пищевой бумагой, для выпекания, и смазать её и бортики формы слив. маслом. Вылить тесто в форму и сверху выложить вишню, заранее очищенную от косточек. Вишню погружаем в тесто, слегка её утопив. Отправляем форму с тестом в горячую духовку и выпекаем пирог с вишней минут 20-30.


3. Тем временем, нужно приготовить белковый крем. Выливаем холодные белки в ёмкость для миксера и взбиваем сначала одиночные белки, потом понемногу, подсыпая сахарную пудру, взбиваем до пышной устойчивой белой пены. На это вам потребуется около 7 минут. В конце, по желанию, можно добавить лимонный сок. Готовый белковый крем убрать в холодильник, на пока.


4. Горячий вишневый пирог, который готовится настолько быстро, освободить от бумаги и переложить на блюдо. Пирог должен остыть. Он немного осядет. И это не страшно. Теперь, когда он полностью остыл, покрываем его беловым кремом. Если пирог у вас получился высокий, я рекомендую его разрезать на два коржа, между которыми сделать прослойку из белкового крема. Тогда этот пирог можно будет смело назвать тортом .


Дальше, пирог посыпать тёртым шоколадом и в завершении украсить свежими вишенками, в хаотичном порядке. Вишневый пирог с белковым кремом поместить на час в холодильник.


[google_content]


Когда он холодненький, он ещё вкуснее. По крайней мере, мне так показалось. Может, у вас будут другие ощущения. Делитесь с нами вашим результатом в комментариях, не стесняйтесь.


Вишневый пирог с белковым кремом на вкус получается нежным, мягким и очень вкусным. А благодаря вишне - некую сочность, которая так и просится в рот. Уж простите меня за такие подробности, но отказаться от такого кусочка вишневого пирога, и без добавки, вряд ли Вам удастся.


Хочу предложить вам, дорогие читатели, ещё один рецепт пирога с вишней из песочного теста. Рецепт которого вы найдёте вот в этой статье.


Приятного вам чаепития!


Вишневый пирог от "сладкая жизнь".



Простой рецепт пирога с вишней для духовки и мультиварки


Сложно выдумать более простое в изготовлении лакомство, чем пирог.


А если он еще и с вишней?


Пирог с вишней в духовке: лучшее лакомство к чаю!


Эту выпечку заслуженно называют «пятиминутка», так как готовится она удивительно просто и быстро.


А самое главное, не требуется наличия сверхдорогих и труднодоступных ингредиентов.


Так, для изготовления домашнего вишневого десерта вам понадобится:



  • 200 гр. муки;

  • три яйца;

  • ¾ стакана сахара;

  • 100-150 гр. сливочного масла;

  • 0,5 чайной ложки соды и уксус;

  • вишня без косточек.


Начинаем, как всегда, с приготовления теста.


Для этого сначала взбейте сильно до получения густой плотной пены яйца и сахар.


Можно пользоваться венчиком, однако миксер это сделает в разы качественнее и быстрее.


Сюда же добавьте сливочное масло комнатной температуры.


Не нужно его греть специально, просто выставите на 15 минут из холодильника.


Еще раз взбейте миксером.


Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая массу.


Здесь важна именно постепенность, так как муки может оказаться больше, чем нужно.


Добавляйте и размешивайте до того момента, пока основа не обретет консистенцию такую, которая необходима для жарки оладий.


Наконец, погасите соду уксусом и аккуратно перемешайте смесь.


В форму для выпечки выложите пергамент и смажьте его хорошо подсолнечным маслом для избегания прилипания.


На самое дно высыпьте вишни и распределите их равномерно по всей формовой поверхности.


Далее – очередь теста.


Его так же вылейте так, чтобы оно образовывало ровную поверхность.


Духовой шкафчик разогрейте до 180 градусов и поместите в него форму с вашим десертным изделием на 20-25 минут.


Проверяйте готовность зубочисткой.


Готовый пирог с вишней можете притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой по вкусу.


Видеозапись ниже продемонстрирует не только все шаги по изготовлению этого десерта, но и красивый вариант его оформления:


Ароматный вишневый пирог в мультиварке


Еще один потрясающе простой рецепт пирога с вишней, а главное – быстрый.


Чтобы изготовить эту нежную выпечку в мультиварке вам потребуется:



  • стакан кефира;

  • яйца (2 штуки);

  • ¾ стакана сахара;

  • 2 стакана муки;

  • полторы ложки разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, обязательно погашенной в уксусе);

  • 3 ст. ложки растительного масла.


Для начала очистите вишни от косточек и откиньте их на поверхность дуршлага, чтобы лишняя жидкость удалилась и не испортила готовый десерт.


Пока ягодки стекают, можно заняться тестом.


Яйца взбейте с сахаром до той поры, пока не образуются пузырьки.


Сюда же нужно добавить растительное масло и кефир.


Хорошо размешать получившуюся смесь с помощью венчика или вилки.


Постепенно добавляйте в смесь муку, аккуратно перемешивая и разбивая появляющиеся комочки.


Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.


Старайтесь не выкладывать их рядом со стенками емкости, так как при выпекании они могут пригореть и испортить весь вкус.


Наконец, накройте вишенки оставшимся тестом.


Включите помощницу-мультиварку в режим «Выпечка».


Подойдет также и «Мультиповар».


Если ваша модель позволяет выбирать температуру – выставьте 180 градусов.


Время выпечки – 60 минут.


Готовность, как и в обычном способе приготовления, можете пробовать спичкой или зубочисткой.


Перед тем, как вытаскивать изделие, дайте ему немного постоять в чаше, чтобы впоследствии извлечь его без проблем.


Пирог с вишней в мультиварке готов.


Приятного вам аппетита!


Кухонные чудо-машины — мультиварки — просто незаменимы в наше время для готовки различных блюд.


В видео вы увидите несколько иной способ закладки ингредиентов в чашу, от чего поменяется и весь пирог, но хуже от этого точно не станет:


Рекомендации кулинарам-любителям



  1. Если вдруг у вас не оказалось под рукой ни разрыхлителя, ни соды, можно поступить следующим способом: разделите белок и желток, белок взбейте в пышную пену, а желток перетрите с сахаром. Только после этого – смешайте. Таким образом вы сможете добиться практически того же эффекта, как от разрыхлителя.

  2. Чтобы тесто не подгорало, можно поставить в духовку емкость с водой.

  3. Если не хотите получить излишне водянистый пирог, не смешивайте вишни с сахаром. Сахар провоцирует излишнее выделение жидкости, что действует пагубно в случае с выпечкой.

  4. Десертное изделие будет храниться намного дольше, если его поместить в посуду из глины, накрыв обычной тканевой салфеткой.

  5. Когда проверяете выпечку на готовность, закрывайте дверцу духового шкафа аккуратно, не хлопая. В противном случае рискуете получить вовсе не пышный пирог.


Во время основного урожая огурцов важно поймать тот момент, когда их можно уже закатывать. Если вы не знаете хороших рецептов, то на нашем сайте об этом позаботились и подготовили для вас лучшие способы приготовления. Заготовки на зиму: огурцы на все вкусы.


Здесь читайте всю необходимую информацию по заготавливанию маринованных опят: рецепты, советы, подсказки.


Летом очень часто хозяйки фаршируют перчик. Вы тоже любитель этого блюда? Тогда тут вы найдете его пошаговые рецепты.


Состряпать пирог из вишни возможно и за 30 минут, но наслаждаться таким десертом можно не один день.


Особенно, если знать некоторые секреты его хранения.


Быстрый рецепт вкусного пирога – это еще один повод не паниковать, когда к вам внезапно нагрянули гости.


Теперь у вас есть в кулинарной книге свое секретное оружие!


Вкусная получилась у нас статья, но и это еще не все сладкие сюрпризы!


Мы описали рецепты прекрасных десертов с вишней.


А сейчас предложим вам приготовить Клафути с черешней.


Поэтому если у вас не оказалось вишни, можете смело использовать следующий видео-рецепт:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий