пятница, 1 июня 2018 г.

Вкусный рецепт теста для рыбного пирога





Тесто для пирога с рыбой


Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!


Дрожжевое тесто для пирога с рыбой


Ингредиенты:



  • масло сливочное – 200 г;

  • мука – 2 ст.;

  • сухие дрожжи – 5 г;

  • вода фильтрованная – 30 мл;

  • сахар – 10 г;

  • специи;

  • яйцо – 1 шт.


Приготовление


Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.


Быстрое тесто для рыбного пирога


Ингредиенты:



  • куриное яйцо – 3 шт.;

  • сметана – 5 ст. ложек;

  • майонез – 4 ст. ложки;

  • специи;

  • мука – 1 ст.;

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.


Приготовление


В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!


Рецепт жидкого теста для пирога с рыбой


Ингредиенты:



  • кефир – 500 мл;

  • пшеничная мука – 2,5 ст.;

  • яйцо – 2 шт.;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • специи;

  • пищевая сода – 1 ч. ложка.


Приготовление


Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.


Нежное тесто для пирога с рыбой


Ингредиенты:



  • маргарин – 100 г;

  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;

  • сода пищевая – щепотка;

  • молоко – 0,3 ст.;

  • мука – 2 ст.;

  • специи.


Приготовление


Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.


Тесто на сметане для пирога с рыбой



  • мука – 1 кг;

  • яйцо –2 шт.;

  • вода фильтрованная – 2 ст.;

  • сметана нежирная – 1 ст.;

  • дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка;

  • специи;

  • сахар – 1 ст. ложка.


Приготовление


Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.



Пирог из дрожжевого теста – начинка на любой вкус


Пирог из дрожжевого теста – блюдо всеми любимое и подходящее на все случаи жизни. Такая выпечка может быть и сладкой, и соленой. Пироги на дрожжах с различными начинками пекут во всех странах мира, как в ресторанах, так и на домашних кухнях.


Тесто готовится на сухих или свежих дрожжах. На сегодняшний день чаще всего используют именно сухие. Их легко найти в любом продуктовом магазине в порционных пакетиках. Время брожения у них обычно разное. Для некоторых достаточно и получаса, другим же необходимо настояться 2-3 часа. Разводят дрожжи в теплом молоке или воде.


Остальные ингредиенты теста достаточно стандартные: мука, яйца, соль и сахар. При этом сахара обычно кладут больше, чем соли, независимо от назначения теста. Для более нежной консистенции, в состав можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.


Самыми популярными пирогами на дрожжевом тесте можно смело назвать мясные. Их готовят и с фаршем, и с филе. Мясо можно выбрать по вкусу, обязательно добавив лук. Также в начинку можно положить картофель, грибы, овощи и т. д.


Рыбные пироги чуть менее популярны, но на вкусовых качествах это нисколько не сказывается. Очень быстро они готовятся, если использовать консервы, но можно выбрать и филе. Избавиться от рыбного запаха обычно помогает лимонный сок.


Сладкие дрожжевые пироги готовятся очень просто. В них кладут свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, варенья и джемы и пр. Для аромата в тесто можно добавить цедру лимона, ваниль и корицу.


Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста


Хотя для рыбного пирога подойдет практически любой вид теста, лучше всего он получается именно с дрожжевым. Также обязательным ингредиентом является сливочное масло, которое сделает начинку для пирога еще более сочной и питательной.


Ингредиенты:



  • Мука – 4 стакана;

  • Рыбное филе – 1,5кг;

  • Молоко – 1½ стакана;

  • Вода – 1 стакан;

  • Сухие дрожжи – 1ч. л.;

  • Сахар – 3ст. л.;

  • Яйца – 8шт;

  • Растительное масло – 3ст. л.;

  • Сливочное масло – 50г;

  • Зеленый лук – 1 пучок;

  • Соль – ½ч. л;

  • Лимонный сок.


Способ приготовления:



  1. Молоко и воду немного подогреть, смешать в одной миске;

  2. Добавить дрожжи и помешать;

  3. Высыпать в ту же миску сахар и 1 столовую ложку муки;

  4. Дождаться, когда дрожжи поднимутся;

  5. Поставить на огонь большую кастрюлю и налить в нее растительное масло;

  6. Добавить сливочное масло, растопить и помешать;

  7. Снять кастрюлю с огня;

  8. Разбить в кастрюлю 3 яйца и выложить содержимое миски с дрожжами;

  9. Добавить муку в несколько этапов, постоянно мешая тесто;

  10. Убрать емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа;

  11. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и выложить в мисочку;

  12. Добавить к филе соль и специи по желанию;

  13. Замариновать рыбу в лимонном соке;

  14. 4 яйца отварить и мелко нарезать;

  15. Измельчить зеленый лук и смешать с яйцами;

  16. Готовое тесто разделить на две части (одна немного больше другой);

  17. Ту, что больше, раскатать и выложить на противень;

  18. Выложить сначала рыбу, затем смесь лука и яиц;

  19. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог;

  20. Оставшееся яйцо разбить в тарелочку, слегка взбить;

  21. С помощью кисточки смазать пирог яйцом;

  22. Прогреть духовку до 200 градусов и печь пирог 1 час.


Интересное из сети


Мясной пирог из слоеного дрожжевого теста


Мясные пироги можно встретить по всему миру в той или иной интерпретации. Готовое слоеное дрожжевое тесто в пластинах можно найти буквально в любом супермаркете, что значительно экономит время приготовления. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом для более нежного вкуса.


Ингредиенты:



  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;

  • Лук – 3шт;

  • Морковь – 2шт;

  • Говядина (вырезка) – 400г;

  • Рис – 1 стакан;

  • Яйцо – 2шт.

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Базилик;

  • Соль, перец.


Способ приготовления:



  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей;

  2. В полученный фарш вбить 1 яйцо, добавить соль, перец и базилик по вкусу;

  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать;

  4. Две оставшиеся луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

  5. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и также слегка обжарить;

  6. Рис отварить до полуготовности, смешать с поджаркой;

  7. Готовое тесто разморозить (при необходимости), раскатать и выложить одну часть на противень;

  8. Выложить слой из риса и овощей, вторым слоем распределить фарш;

  9. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипнуть края;

  10. Яйцо разбить. Отделить белок от желтка и выложить желток в мисочку;

  11. Желток взбить и смазать им пирог с помощью кисточки;

  12. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах 30-35 минут.


Открытый сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста


Трудно найти человека, который не любил бы яблочных пирогов. Такой десерт обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот рецепт очень простой и достаточно быстрый, так что можно успеть порадовать пирогом даже неожиданных гостей. Орехи можно взять грецкие, но вкуснее всего с лесными.


Ингредиенты:



  • Яблоки – 1кг;

  • Сахар – 120г;

  • Молоко – 250мл;

  • Сухие дрожжи – 20г;

  • Мука – 500г;

  • Яйцо – 1шт;

  • Сливочное масло – 60г;

  • Соль – 1 щепотка;

  • Лимон – 1шт;

  • Сухари – 3шт;

  • Изюм – 100г;

  • Корица – 1ч. л.;

  • Орехи – 50г.


Способ приготовления:



  1. 100мл молока подогреть и добавить чайную ложку сахара, помешать;

  2. Развести дрожжи в молоке;

  3. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать посредине горки углубление;

  4. Влить дрожжи в полученную ямку и засыпать сверху небольшим количеством муки;

  5. Оставить тесто на 20 минут;

  6. Добавить в миску половину оставшегося сахара, все оставшееся молоко, соль и растопленное сливочное масло;

  7. Лимон выжать и натереть цедру;

  8. Цедру и половину полученного сока отправить к тесту, вымесить;

  9. Накрыть тесто полотенцем и отставить еще на 40 минут;

  10. Смазать маслом противень, выложить тесто и раскатать;

  11. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими дольками;

  12. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром;

  13. Раскрошить сухари и слегка обжарить их на сухой сковородке;

  14. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить;

  15. Смешать сухари, изюм, орешки и корицу, посыпать пирог сверху;

  16. Выпекать пирог при температуре 175 градусов 55 минут.


Теперь вы знаете, как готовить пирог из дрожжевого теста. Приятного аппетита!


Пирог из дрожжевого теста – это блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Он может стать обедом или ужином, десертом, угощением для гостей или домашней трапезой. Приготовление правильно теста процесс достаточно несложный, но ответственный, потому воспользуйтесь следующими рекомендациями:



  • Если печем закрытый пирог, то нужно обязательно сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки;

  • Чтобы пирог приобрел приятный золотистый оттенок, перед тем, как печь, нужно смазать его поверхность яйцом;

  • Понять, что дрожжи уже «созрели», можно по пенке, которая появится поверх воды или молока;

  • В качестве «теплого места» для теста можно использовать тазик с горячей водой;

  • Чтобы пласт теста было проще перенести на противень, лучше раскатывать его на пергаментной бумаге;

  • Резать тесто для украшения проще всего ножом, смазанным растительным маслом.



Рецепт теста для рыбного пирога


Главный секрет успеха рыбного пирога в том, что рыба любит две вещи: много масла и много лука! Если два из этих ингредиента добавить к рыбе, то пирог будет просто обречен на успех! Тесто для рыбного пирога можно сделать дрожжевым, слоеным, наливным, песочным или пресным. Независимо от типа теста, рыбный пирог будет обязательно вкусным и аппетитным, если в приложение к усилиям добавить хорошее настроение. Хотя у каждого есть свой рецепт приготовления теста, в этом замечательном и простом рецепте мы предлагаем сделать тесто дрожжевое для рыбного пирога в традиционной интерпретации.


Вам понадобится:



  • 4 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2-3 столовые ложки масла (растительного)

  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:



  1. Молоко подогреть до 40-45 °C (не больше), смешать с сахаром.

  2. Добавить сухие дрожжи.

  3. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда приготовленную ранее смесь и размешайте.

  5. Накройте посуду чистым кухонным полотенцем и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы она немного поднялась:


7. Добавить яичную смесь в посуду с заготовкой теста:


8. Добавьте масло:


9. И начните смешивать все от центра к краям деревянной или пластмассовой ложкой:


10. Постоянно мешая тесто, постепенно добавьте еще муки (если это необходимо):


11. Когда тесто станет достаточно твердым для того чтобы можно было месить руками, перенесите его на деревянную доску, посыпанную мукой и основательно замесите так, чтобы оно не прилипало к рукам :


12. Положите готовое тесто в эмалированную посуду, накройте полотенцем, и тепло заверните. Через 1,5-2 часа оно должно подняться, и если вы хотите чтобы оно хорошо насытилось кислородом, помесите еще раз и оставьте еще на полчаса, чтобы тесто поднялось вторично. Все это надо постараться сделать как можно быстро, чтобы Ваше тесто не сильно остыло, иначе оно будет очень долго подниматься.


13. Тесто для рыбного пирога готово, можно раскатать и положить его в форму.


Теперь дело осталось за Вами, воспользуйтесь рецептом рыбного пирога на нашем портале, и у Вас получится пирог на объедение!



Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото


Никогда бы не подумала, что данное блюдо получается очень вкусным, пока сама его не попробовала у подруги. Узнайте, как приготовить простой и вкусный пирог рыбный из дрожжевого теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он действительно легко и просто, если не считать возни приготовления основы для данного блюда.


Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой на дрожжевом тесте


Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой


Молоко выливаем в глубокую посуду, высыпаем дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 5, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.


Затем, добавляем в молоко соль, сахар, яйцо, сметану и растительное масло и все тщательно перемешиваем.


Высыпаем с жидкую массу 2\3 муки и тщательно все размешиваем.


Далее добавляем оставшуюся муку частями (по 2-3ст. л.), каждый раз тщательно размешивая массу. У вас должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто.


Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.


Пока тесто подходит нужно почистить лук и картошку. Лук порезать полукольцами, а картошку порезать на тоненькие кружочки.


На стол насыпать немного муки и выкладываем поверх муки тесто и вымешиваем его.


Готовое тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).


Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную маслом форму.


Поверх теста выкладываем картофель. Чтобы пирог не получился сухим, поверх картофеля выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.


Далее выкладываем лук.


На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Если у вас осталась картошка, тогда ее можно положить поверх рыбы.


Раскатать вторую часть теста в пласт и положить поверх рыбной начинки. Края тщательно защипнуть. Сверху сделать надрез, чтобы испарялась лишняя влага. Смазать пирог с рыбой взбитым яйцом. Отправляем его выпекаться в разогретую до 180 – 200С духовку примерно на 35 – 40 минут.


Когда пирог с рыбой будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог минут на 5 – 10.


Ну вот и все, наш вкусный пирог с рыбой на дрожжевом тесте готов. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий