Комментарии
2/3 ч. л. дрожжей (или 0,5 пакетика)
1ч. л.сахара + 1ст. л.муки - на опару
Опара: в 0,5л емкость замачить дрожжи в теплой воде, добавить сахар+муку, перемешать и разместить около теплого места. Когда опара подойдет размешать до оседания и так пару раз.
12.02.2008 01:02 #4
Напекла я оладьи по рецепту, что нашла. Вкусные и такие как мне хотелось - толстенькие и ноздристые.
Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки; 2 стак. молока; 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей;
0,5 чайн. ложки соли; 3 стол. ложки сахара; 0,5 стак. растительного масла.
Приготовление: Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стак. муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 стол. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон
В общем от себя советы таким же профанам от плиты:p
После того как положили тесто на раскаленную сковородку, чуть самзанную маслом, не надо их тут же пытаться сдвигать с места лопаткой (пока тесто не схватилось сверху, оно налипает на лопатку, размазывается и в итоге теряется пышность). Пусть пожарятся минуту-другую, они станут как пирожки пышные и тесто будет как схвачено пленочкой - вот тут можно без ущерба их переворачивать и хорошо еще накрыть крышкой, пусть пожарятся пару минуток.
Да, сковорода у меня с антипригарным покрытием, новая. Может это тоже важно.
Приятного аппетита:):):)
Тесто получилось достаточно густое, уж никак на сметану не походило. Из этого объема вышло примерно штук 15. Единственное, что мне не очень нравится, это возня с опарой. Опытные девочки, как считаете, если их данного рецепта убрать опару, а все сразу намесить, выйдет нормально?
Кефирные оладьи быстрого приготовления
Как правило, оладьи готовят тогда, когда надо быстро на скорую руку приготовить завтрак или полдник. Оладушки на кефире получаются пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 литра (для тех, кто на диете – обезжиренный или йогурт домашнего приготовления. Как вариант – магазинный йогурт без добавок);
Сахар — 2 столовые ложки (важно не пересахарить оладьи);
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель (пекарский порошок или, на крайний случай, сода) — 1 чайная ложка;
Соль — на кончике ножа;
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности. Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.
2. Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту. Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.
3. Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.
4. Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса. Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.
Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.
После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
5. Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев. Не наливайте много масла, иначе оладушки впитаю в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.
Пышные оладьи на кефире: быстрый рецепт
30 Июнь 2011
Иногда хочется чего-нибудь такого вкусненького, и в приготовлении простого. А если Вы еще и не очень хорошо умеете готовить сложные блюда, вроде домашних тортов и пирогов, то как тут не затосковать… А ведь тосковать не нужно! Оладьи на кейфире – наш быстрый рецепт от Вуманки. ру – сможет приготовить любая девушка, даже первый раз в жизни зашедшая на кухню в роли кулинара, а не едока. И получатся у нас вот такие замечательные и вкусные оладушки:
Итак, мы с вами будем готовить оладьи на кефире без яиц, и потребуются нам следующие ингредиенты :
- мука – 2 стакана
- кефир – 0,5 литра
- сода – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка (без верха)
- сахар – 3-4 столовых ложки
- растительное масло, лучше рафинированное, для жарки
При желании можно добавить ванильного сахара или корицу.
1. Итак, готовим тесто для оладий. смешиваем все ингредиенты. Я предпочитаю это делать так: сначала высыпаем все сыпучее – муку, соду, соль, сахар, – а затем выливаем 2/3 кефира, после чего вилкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда размешаете все до однородной консистенции, то добавляете остальную часть кефира – так вы избежите комочков.
СОВЕТ: если все-таки комочки образовались, просто продолжайте мешать тесто, как бы взбивая его, несколько минут – комочки сами разойдутся.
2. Ну а теперь жарим сами оладьи. Сначала поставим чисто вымытую сковородку на плиту и чуть прокалим ее (особенно, если бы пользуетесь сковородкой с толстыми стенками), затем выльем не очень много растительного масла, где-то чайную или столовую ложку. Затем берете обычную столовую ложку и, зачерпывая тесто, выливаем-выкладываем его на сковороду с горячим маслом. Огонь уменьшаем. Ну и обжариваем с двух сторон.
СОВЕТ: по ходу жарки немного поэкспериментируйте с огнем и количеством масла, пока не найдете оптимальное соотношение. Все сковородки, все плиты – разные, так что нужно приноровиться, а дальше приготовление оладий пойдет, простите за каламбур, как по маслу!
Из тех ингредиентов, которые приведены выше, получается примерно 4 таких тарелки, как на фото. Они нежные и очень вкусные, с чаем идут на ура. С квасом, впрочем, тоже.
Получились оладушки? Можете попробовать свои силы в приготовлении блинов – 7 разных рецептов блинов в одной статье!
Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц. сеть! Это просто - всего один клик.
Оладьи на сметане
Такие оладьи получаются очень воздушными и нежными.
Информация
Порций – 10 шт.
Время приготовления – 30 мин
Оладьи на сметане: рецепт, как приготовить
В миске соединить сметану и яйца, слегка взбить венчиком.
Добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий