Слоеное тесто (быстрого приготовления)
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
вода - приблизительно 400 мл
ГОТОВИМ СЛОЕННОЕ ТЕСТО
Очень важно, чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными! Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 гр натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин потёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
Слоёное тесто может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста.
В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный "бутерброд" неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают.
Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) широко используется для домашней выпечки и является массовым товаром в продуктовых магазинах.
Слоёное тесто отличается от теста филло, хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки и тесто получается более хрустящим и хрупким.
Из слоеного теста получается очень нежная, хотя и немного жирная выпечка.
подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления
Игорь518 Гуру (3165) 7 лет назад
Купить в магазине.
Раиса Мастер (1966) 7 лет назад
слоеное тесто
быстрого приготовления
Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т. д. ) занимает много времени.
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4
1/2 ч ложки соли, 1/3
1/2 стакана воды,
1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5
2 ст ложки сахара
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3
4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2
3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220
Тесто слоеное быстрого приготовления
Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:40 (ссылка )
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Быстрое приготовление слоеного теста
Быстрое приготовление слоеного теста.
Сделаем слоеное тесто рубленое. На два полных стакана просеянной пшеничной муки, берем двести грамм охлажденного сливочного масла или маргарина, половину стакана воды, ложку столовую уксуса и четверть чайной ложечки соли.
Масло или маргарин нарезаем кусочками в муку и рубим ножом смешивая с мукой, чтобы смесь превратилась в крупинки.
Затем эту рубленную массу собираем в горку, делаем углубление и постепенно вливая смешанные воду с уксусом и солью, быстро замешиваем тесто. не нужно его месить до однородности. А быстренько замесили и кладем в холодильник на один час.
После этого тесто уже можно разделывать для нашей выпечки.
Еще один вариант слоеного теста для выпечки, это слоеное тесто быстрого приготовления, рубленное со сметаной.
200 граммов холодного масла рубим с 2 стаканами муки, а затем смешиваем со стаканом сметаны и солью. Также быстро замешиваем и охлаждаем в холодильнике. Через час приступаем к выпечке.
Эти виды теста также хороши и для пирожков с разной начинкой, и печенье с сыром, или просто присыпанное сахаром очень вкусное получится.
Надеюсь Вы понимаете, что выпечка это не такое уж и сложное дело. Одеваем фартуки и вперед на кухню делаем пирожки или печенье.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий