воскресенье, 21 августа 2016 г.

Бычьи яйца простой рецепт приготовления





Поделитесь, плиз, рецептом приготовления бычьих яиц!


Бычьи яйца - 4 шт.


Картофель - 4 шт.


Чеснок - 1 головка


Острый перец - 1 стручок


Яйцо куриное - 1 шт.


Масло растительное - 3 ст. ложки


Чёрный молотый перец


соль по вкусу


Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.


2 дольки Чеснока


1-1.5 ст. ложки Масла


0.5 чайной ложечки куркума


Соль по вкусу


3-4 ст. ложки красного сухого вина


0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы


20 гр. кипяток (горячей воды)


2 ст. ложки не соленого соуса сои


Готовые, очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать, дать постоять 15-20 мин. В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.


В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.



Бычьи яйца рецепт для гурманов


Приготовить бычьи яйцa


11.12.2015, 08:29


Группа: Пользователь


Сообщений: 17


Регистрация: 21.09.2014


Пользователь №: 18065


Спасибо сказали: 0 раз(а)


Репутация: 4



Бычьи яйца


    Субпродукты (бычьи яйца) — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Имбирь (корень) — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Смесь специй (по щепотке кориандра и сл. паприки) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сало (или грудинка) — 30 г

Рецепт "Бычьи яйца" :


1. моем и замачиваем в соленой воде яйца на 1,5-2 часа.


2. снимаем пленку и обрезаем все лишнее, опускаем в кипяток и варим 5-7 мин.


3. осторожно снимаем толстую оболочку и произвольно нарезаем.


4. режем сало на брусочки, обжариваем до прозрачности, добавляем яйца и тушим 7-10 мин. добавляем измельченные лук и чеснок, измельченный на мелкой терке имбирь, обжариваем еще 10 мин, добавляем приправы.



Как приготовить бычьи яйца


За границей бычьи яйца считаются деликатесом. На Востоке, например в Арабских Эмиратах, ими украшают плов или традиционный кус-кус и подают почетным гостям в знак своего уважения. Изначально данное блюдо появилось по принципу: ничего не должно пропадать. А уж потом его распробовали и оценили. Сейчас в любом ресторане за этот деликатес придется выложить не малую сумму денег. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить бычьи яйца в домашнем режиме. Это достаточно просто, а вот блюдо получается очень вкусным и полезным, т. к. состоит этот продукт на 70% из белка.


Способ приготовления:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий