Поделитесь, плиз, рецептом приготовления бычьих яиц!
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец
соль по вкусу
Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
2 дольки Чеснока
1-1.5 ст. ложки Масла
0.5 чайной ложечки куркума
Соль по вкусу
3-4 ст. ложки красного сухого вина
0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы
20 гр. кипяток (горячей воды)
2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые, очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать, дать постоять 15-20 мин. В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Бычьи яйца рецепт для гурманов
Приготовить бычьи яйцa
11.12.2015, 08:29
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 21.09.2014
Пользователь №: 18065
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Репутация:
4 
Бычьи яйца
- Субпродукты (бычьи яйца) — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Имбирь (корень) — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Смесь специй (по щепотке кориандра и сл. паприки) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сало (или грудинка) — 30 г
Рецепт "Бычьи яйца" :
1. моем и замачиваем в соленой воде яйца на 1,5-2 часа.
2. снимаем пленку и обрезаем все лишнее, опускаем в кипяток и варим 5-7 мин.
3. осторожно снимаем толстую оболочку и произвольно нарезаем.
4. режем сало на брусочки, обжариваем до прозрачности, добавляем яйца и тушим 7-10 мин. добавляем измельченные лук и чеснок, измельченный на мелкой терке имбирь, обжариваем еще 10 мин, добавляем приправы.
Как приготовить бычьи яйца
За границей бычьи яйца считаются деликатесом. На Востоке, например в Арабских Эмиратах, ими украшают плов или традиционный кус-кус и подают почетным гостям в знак своего уважения. Изначально данное блюдо появилось по принципу: ничего не должно пропадать. А уж потом его распробовали и оценили. Сейчас в любом ресторане за этот деликатес придется выложить не малую сумму денег. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить бычьи яйца в домашнем режиме. Это достаточно просто, а вот блюдо получается очень вкусным и полезным, т. к. состоит этот продукт на 70% из белка.
Способ приготовления:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий