вторник, 2 августа 2016 г.

Быстрый рецепт засолки капусты





Рецепт быстрой засолки капусты


Этот рецепт засолки капусты - самый быстрый из мне известных. Капуста настаивается сутки в маринаде, а потом её можно употреблять в пищу. Получается вкусно, но хочу сразу предупредить, что в состав маринада входит уксус. Его хоть и немного, но он может повредить тем, у кого больная печень или желудок.


Итак, шинкуем капусту. Лучше, если это будет белая капуста с сочными сладкими листьями. Затем трём на крупной тёрке морковку - кто сколько любит, мне обычно хватает одного крупного корнеплода. Овощи нужно перемешать между собой и затем плотно набить ими ёмкость.


По этому рецепту я готовлю двухлитровую банку - она съедается быстро, не перелёживает, да и сделать новую порцию каусты совершенно несложно. На этот объём мне хватаем пол-литра маринада.


Для приготовления маринада кипятим пол-литровую банку воды (кипятим, естественно, в кастрюльке). Когда она начнёт закипать, добавляем одну столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После того, как всё растворилось и вода закипела, выключаем кастрюльку и доливаем 2 столовые ложки уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту и настаиваем сутки в комнате.


При подаче капусту лучше заправить растительным маслом и добавить немного мелко нарезанного лука.



Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 28-11-2013, 11:16 | 0 комментариев


Те из наших соотечественников, которые любят вкусно покушать, но при этом стараются отдавать предпочтение исключительно здоровой и богатой витаминами пище, несомненно, оценят капусту, приготовленную в горячем рассоле. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта, а также придать ему несравненные вкусовые качества, которые превратят обыкновенную капусту в удивительное блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Поговорим же о том, как должна осуществляться засолка капусты горячим способом, какой вид капусты для этого следует выбирать, и что вы сможете получить в результате, если станете придерживаться всех рекомендаций опытнейших кулинаров.


Традиционный рецепт приготовления блюда


- крупная морковь – 3 шт.;


- вода – 1,5 л.;


- сухие зерна укропа – 1 ст. л.;


- сахарный песок – 1 стакан;


- соль (можно использовать обыкновенную, морскую или йодированную) – 2 ст. л.;


- душистый черный перец – 1 ч. л.;


- уксус – 1 ст. л.;


- подавленный чеснок (до полстакана, а можно вообще обойтись без него).


Способ приготовления:


Подготовив все перечисленные ингредиенты, вы можете переходить непосредственно к процессу приготовления. Причем здесь не будет ничего сложного – самое главное, четко выполнять рекомендации ведущих поваров современности, и вы сможете собственными силами создать потрясающе вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.



  1. Порежьте капусту кубиками размером по 5 – 10 см.


  • Натрите морковь на крупной терке.

  • Поместите морковь и капусту в предварительно простерилизованную банку, и туда же добавьте чеснок (если вы решили его класть) и семена укропа.

  • Приготовьте рассол, добавив в прокипяченную и остуженную воду соль, уксус и сахар, а потом доведя эту смесь до кипения.

  • Залейте все овощи рассолом (он должен быть кипящим, только снятым с плиты), а потом быстро закатайте банку.


  • Вот и все, вкусная консервированная капуста готова. Причем хранить вы ее можете даже при комнатной температуре – это ничем не повредит продукту.


    Как приготовить капусту быстро


    Существует и другой способ приготовления капусты в горячем рассоле, который позволяет за одни сутки довести ее до готовности. При этом вы должны использовать те же ингредиенты, что и в первом случае, добавив к ним лишь 1 ст. л. растительного масла. Заранее вымытые и подготовленные овощи укладываются во вместительную кастрюлю с толстыми стенками, после чего их заливают горячим рассолом, накрывают крышкой и кладут на крышку какой-либо груз. Причем достаточно этому блюду постоять в теплом месте хотя бы одни сутки, и им уже можно будет лакомиться.


    Несколько секретов для приготовления белокочанной капусты в горячем рассоле



  • Как уже говорилось выше, вам следует использовать капусту поздних сортов, отдавая предпочтение крупным кочанам. А кроме того, помните, что капусту перед приготовлением обязательно нужно очистить от верхних листьев – даже если они не кажутся вам грязными или загнивающими.

  • Если вы решили не резать капусту кубиками, а нашинковать ее, не забудьте перед помещение в банку хорошенько "пожать" капустную массу, чтобы из нее выделился сок. А также, в любом случае, обязательно утрамбуйте овощи в банке или кастрюле как можно плотнее.


  • Вот и все – ничего сложного! А ведь именно таковы основные секреты приготовления капусты горячим способом. И если вы будете четко придерживаться указанных рекомендаций, то сможете быстро и без труда приготовить потрясающе вкусное блюдо.



    Горячий способ засолки капусты: отличная закуска


    Квашеная, солёная капуста издревле заготавливалась на Руси.


    Традиционно капусту солили в дубовых бочонках, что бы она сохранила на долгую зиму свои полезные свойства и вкус.


    Попробуйте засолить белокочанную капусту по традиционным рецептам засолки. Для этого вам потребуется совсем немного времени и никакого дорогостоящего оборудования для консервирования. Всего лишь стеклянная банка и непосредственно капуста и соль.


    Соление капусты горячим способом подразумевает под собой заливку свежей капусты специальным рассолом. Рассол вливается в банку горячим, после чего банка сразу же закрывается крышкой, что бы в неё не попадал воздух.


    Капуста, засоленная таким способом, сохранит полезные вещества и вкусовые свойства.


    Горячий способ засолки капусты


    Капуста горячим способом в укропном рассоле


    Попробуйте засолить капусту в укропном рассоле.


    Для этого вам потребуется 2 кочана капусты, 10 веточек укропа. 1 головка чеснока, 1 стакан соли, 20 горошин чёрного перца и 20 горошин белой горчицы.


    Капусту нашинкуйте, чеснок порежьте кружочками. В банки (возьмите 3 банки по полтора литра) плотно уложите нашинкованную капусту. Не докладывайте капусту примерно на 4 сантиметра до верха.


    Затем приготовьте рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте перец, чеснок и семена горчицы. Рассол доведите до кипения. Пока рассол кипит, подготовьте герметичные металлические крышки и машинку для закатывания банок.


    Горячим рассолом залейте капусту и сразу же закатайте крышкой. Проверьте банку на подтекание жидкости, а затем в перевёрнутом состоянии уберите в тёмное сухое место на 2 недели. Через 2 недели соленая капуста готова к употреблению.


    Пикантная капуста горячим способом


    Есть ещё один рецепт рассола для горячего соления капусты.


    На то же количество капусты попробуйте приготовить рассол с хреном и чесноком.


    Соли берите 1 стакан, 3 литра воды, 1 лист свежего хрена и 10 зубчиков чеснока.


    Хрен и чеснок измельчите в блендере, добавьте массу в соляной раствор и доведите до кипения. Затем так же, как и в первом рецепте, залейте капусту рассолом и закатайте герметичными крышками.


    Быстрая засолка капусты горячим способом


    Попробуйте ещё засолить горячим способом капусту с хреном и морковью. Получается очень вкусно, а готовится просто и самое главное быстро.


    Возьмите 1 кочан капусты, 5 морковок и 1 небольшой корень хрена. А для рассола 4 литра воды и 300 грамм соли, а так же столовую ложку сушёного кориандра, веточку лавра, 10 горошин перца и 3 головки репчатого лука.


    Капусту нашинкуйте, а хрен, морковь и лук нарежьте соломкой. В большой миске смешайте соль и овощи, добавьте чеснок, кориандр, перец, лавровый лист. Разложите овощи со специями по стеклянным банкам, а затем залейте содержимое банок очень горячей водой.


    Закатайте герметичными металлическими крышками и дайте капусте настоятся в течение 1 месяца. За это время она полностью просолится и приобретет нужный вкус.


    Не бойтесь экспериментировать с горячим способом засолки капусты.


    Попробуйте засолить капусту со свеклой или репчатым луком, болгарским перцем или даже с яблоками.


    Для такого оригинального соления возьмите 1 кочан капусты и 1 килограмм ранеток. либо других маленьких яблочек.


    Яблоки солите целиком, а капусту нашинкуйте. Рассол возьмите из 1 рецепта соления капусты горячим способом.


    Автор статьи: Гаева Елена



    Как посолить капусту в банке: рецепт хрустящей капусты, приготовленной быстрым способом


    20 Окт 2015 | Автор: admin | Комментарии отключены


    Рецепт засолки быстрой капусты


    Как посолить капусту в банке, чтобы она была вкусной и хрустящей? Рецептов засолки капусты существует достаточно много, Блог Домохозяйки сегодня решил поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты, посоленной быстрым способом.


    Соленую капусту, приготовленную по данному простому рецепту, можно есть уже через сутки.


    Рецепт засолки капусты быстрым способом идеально подойдет в том случае, если у вас, к примеру, нет места для хранения больших объемов квашеной или соленой капусты.


    В нужный момент вы всегда сможете засолить баночку такой хрустящей капусты, используя ее в дальнейшем как самостоятельную закуску, либо для приготовления, например, винегрета.


    Стоит лишь добавить, что капуста, приготовленная по данному рецепту, получается с потрясающим кисло-сладким вкусом, и съедается в рекордно короткие сроки!


    Как посолить капусту в банке: быстрый способ


    Ингредиенты


    1 капустный кочан среднего размера


    1 крупная морковка


    вода 1,2 литра


    соль крупная 2 столовые ложки с горкой


    сахар 4 столовые ложки


    уксус 70% 2 столовые ложки


    масло подсолнечное 0,5 стакана


    перец горошком, лавровый лист


    гвоздика и др. специи по желанию


    Приготовление соленой капусты быстрым способом


    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке (либо так же нашинковать), уложить в трехлитровую банку.


    Приготовить рассол: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, масло. Рассол прокипятить в течение 5-7 минут, добавив в конце кипячения перец горошком, лавровый лист и по желанию гвоздику и другие специи.


    Банку с капустой залить подготовленным рассолом, закройте банку обычной полиэтиленовой крышкой и оставьте на 3-5 часов, после чего капусту можно убрать в холодильник.


    Готова капуста будет уже на следующий день, приятного аппетита!


    Полезная информация для каждого








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий