Булочки с изюмом.
Опробовала сегодня новые дрожжи "Саф-момент для сдобы", испекла булочки с изюмом.
Дрожжи мне понравились, от обычных сухих дрожжей отличаются тем, что к ним добавлен ванилин, ароматизатор "Сдоба" и каротин, для приятного цвета выпечки.
Есть еще "Саф-момент для пиццы", с луковым порошком, но я их еще не пробовала.
Рецепт взят из книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи". Курсивом - мои замечания.
0,5 чашки молока, подогретого до 21-28 град. С
75 г растопленного сливочного масла, слегка охлажденного (у меня был маргарин для выпечки)
3 столовые ложки сахарной пудры ( взяла обычный сахарный песок)
0,5 чайной ложки соли
3,5 чашки пшеничной муки
2 чайные ложки дрожжей
Добавление:
50 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
100 г изюма
50 г смеси цукатов (не было у меня цукатов, и без них хорошо)
4 столовых ложки сахарной пудры (обычный сахарный песок)
Молоко - для смазки
Поместите первые 8 ингредиентов в форму для хлебопечки в таком порядке, как они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH ( тесто).
Не стала включать хлебопечку, просто в чаше миксера взбила яйцо с сахаром и солью, добавила растопленный и остуженный маргарин, разведенные в воде с молоком сухие дрожжи и, постепенно добавляя муку, замесила мягкое тесто. Накрыла промасленной пленкой и полотенцем и оставила подходить два раза.
Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, помесите немного руками, а затем раскатайте скалкой в пласт, размером приблизительно 35х25 см.
Обильно смажьте его растопленным сливочным маслом, но отступайте от краев. Посыпьте пласт изюмом, смесью цукатов и 3 ст. ложками сахарной пудры.
Скатайте тесто в рулет. Поверните его швом вниз и острым мокрым ножом разрежьте на 16 равных частей. Положите их плоской стороной в хорошо смазанную маслом форму для выпечки размером 23х23 см.( Формы у меня нет, положила в самую большую сковородку)
Накройте изделия намасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить.
Разогрейте духовку до 220 град. С
Когда тесто увеличится в объеме почти в 2 раза, снимите пленку, слегка смажьте поверхность изделия молоком, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и выпекайте 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Готовые булочки переложите на решетку остывать.
БФ ел, одобрил. Сейчас хокккей по телеящику смотрит, ругается и чихает. Надеюсь, это не от булочек.)))
Хлебопечка мулинекс 573905-инструкция
Хлебопечка мулинекс 573905-инструкция
Выпекать в духовке 210С 10 мин, и еще 15-20 минут при 190-180С. Программа на 3,5 часа. После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Масло сливочное - 2 ст. Иногда добавляю овсяные хлопья, кукурузную муку, гречневую муку, ржаную муку. Хлеб яичный Отмерить и положить в хлебопечку форму 2 яйца и 1 чашку воды, 3 чашки пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2,25 чайные ложки дрожжей. Покупайте с удовольствием у меня хлебопечка Мулинекс и поскольку тут для себя ничего нового я не узнала поделюсь Отличные цены на Хлебопечки в интернет-магазине М.
Дрожжи в этом муку и соль. Книга Автор: Вики Смеллвуд Цена: 370. Купить патоку можно в "природных" магазинах, я замечала там патоку двух видов, одна из которых стоит в два раза дороже другой, но зато обладает печатью кашрута, и по словам продавца, гораздо лучшего качества.
Хлебопечка мулинекс 573905-инструкция
Общее время работы 3 часа 30 минут Белый хлеб с домашним сыром Продукты: Приготовление: 0,5 чашки домашнего сыра 1 яйцо, 0,5 чашки воды, 3,25 пшеничной белой муки 1,5 ст. При этом вы обеспечите себя высококачественными изделиями и будете уверены, что едите действительно здоровую пищу. Миксеры, блендеры, тостеры, комбайны, чайники, кофемолки и Отличные цены на Хлебопечки в интернет-магазине М. Отщипнув одну порцию теста, вы получите ароматный, пористый и вкусный хлеб. Приобрести очищенные от скорлупы семена можно как в природных магазинах, так и в супермарките. Те, кто немного освоился с ней, могут пробовать запрограммировать свой собственный рецепт хлеба и,.
Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет. Ну и себе только сверху вбила яйцо. Оно должно вызревать без вашего вмешательства. Как выбирать и на что отращать внимание. В этой книге вы найдете 100 превосходных рецептов выпечки в домашней хлебопечи и сможете без особых затрат труда и времени выпекать хлеб самостоятельно. Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа. А процесс роста теста желательно, чтобы был медленным, поэтому помимо сахара в тесто надо добавлять еще и соль, которая подавляет жизнедеятельность дрожжей.
Вики смеллвуд 100 рецептов для домашней хлебопечи скачать бесплатно как закачать файлы?
При выборе модели следует опираться на свои личные предпочтения, например, важно ли для вас наличие программы "бородинский хлеб" или "безглютеновая выпечка", или вы уверены, что вам будет достаточно минимального набора программ. Воспользовавшись этой книгой, вы узнаете, как правильно замесить тесто, приготовить оригинальный домашний хлеб с пармезаном, кукурузный хлеб, фокаччу с оливками и пироги. Все о хлебе и о выпечке в дровяной хлебопекарной печи, а также о том, как можно обойтись без покупки хлеба в булочной и самим заняться выпечкой дома.
KMSnano это идеальный инструмент для активации финальных версий Windows…Защита компьютераAvira Professional Dr. Диспенсер предназначен для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (сухофруктов, изюма, орехов) непосредственно в процессе приготовления выпечки. Хлебопечку можно не только использовать по прямому назначению, но и, например, готовить в ней тесто.
Данная функция часто встречается во многих бытовых электроприборах, но хлебопечки оснащаются ей крайне редко. Читать также: Типовой договор на выполнение строительных работ
Ингредиенты:
- 1/2 чашки молока,
- 1/2 чашки воды,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- 2 ч. л. дрожжей,
- 3 чашки пшеничной муки,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 яичных желтка,
- 75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного),
- 5 г смеси нарезанных цукатов,
- 100 г изюма,
- цедра одного лимона (натертая на мелкой терке),
- 1 взбитое яйцо для смазки.
Приготовление:
В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью "Панеттоне", сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
- Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
- Когда опара подойдет (у меня - через 30 минут), ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
- Включить печь, установив программу DOUGH.
- По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать panettone 10 минут.
- Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
- Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий